热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这几天接触了动态组件,有点着迷,感觉打开了一个新的世界。于是乎总是想到很多物品能不能用动态组件完成。
这不,在网上看到了这款Solstice时钟这款时钟当指针转动时,时钟会放大缩小,如同花开花谢般。

不知道怎么传动图和视频
下面是我打的草稿

有点凌乱,大致的思路就是给动态组件内部的组件进行命名与赋值,同时根据初中的三角函数定理确定各个参数间的关系。
接下来建模,因为最开始建模没有控制好比例,显得不太协调,后面全部做好后再改太麻烦了,就没改了,

然后将刚才草稿上的命名与赋值给到组件上对应的参数上。
动态组件时钟开花 - 副本.jpg

其他参数就不传图了,都在模型里,这里要注意的是,最外边的花型要进行成组与二次赋值。
因为不知道怎么传动图和视频,这里就不发最后效果了,最后效果在模型里,感兴趣的可以下来看下。

本贴附件下载

动态组件时钟开花.7z

217.85 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

动态组件时钟开花.7z

217.85 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
风知不知道 2019-3-28 17:22:19

其实没有想像的那么难哦,

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
风知不知道 2019-3-28 17:20:33
word9999 发表于 2019-3-3 08:01
高手,学习中,能不能告诉一下那有中文学习动态组件的教程 ,e文0

这个网站里面动态组件帖子已经是能找到最多的教程了,我都是自己摸索的,其实软件本身就是最好的教程,里面提供的几个官方动态组件拆解明了,也就会了。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖宝石收藏家忠实粉丝

word9999 2019-3-3 08:01:24
高手,学习中,能不能告诉一下那有中文学习动态组件的教程 ,e文0

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

狂想神曲 2019-3-25 17:16:28
动态一脸蒙圈呀

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

SketchUp吧年度建模大赛 模王积极讨论奖

就是凡人 2020-3-14 16:06:06
恨我数学没学好啊,,,