热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

今天逛微信公众号的时候,看到sketchup吧的一篇文章。
       没错,就是下面这篇:
       特别美的一个人行天。原帖用犀牛建模
       下面尝试用SU简单模拟。(由于只看到一张图片,结构方面不是特别清楚,仅简单模拟,轻喷)
       第一步:观察天桥结构,天桥基本由外部大的螺旋线结构及内部小螺旋线结构组成骨架,骨架之间由小的杆件相连。截面偏下是人行步道,两边搭配简易栏杆
       第二步:开始建模:
       (一)绘制螺旋线,利用suapp绘制螺旋线功能,半径及间距根据需要自定。然后旋转复制,此处我大致复制四根螺旋线。如图:

QQ截图20190116102331 拷贝.jpg
       (二)大致确定步道位置,绘制参考面,此处可用旋转矩形工具,注意成组。
QQ截图20190116102932 拷贝.jpg
       (三)找出线面交点,绘制直线,作为步道两侧杆件结构线。
QQ截图20190116103014 拷贝.jpg
       (四)利用旋转矩形以及线面交点绘制参考面,利用贝兹曲线插件在面上绘制内部反螺旋线轮廓。移动复制如下图:

QQ截图20190116103119 拷贝.jpg
QQ截图20190116103502 拷贝.jpg
QQ截图20190116103614 拷贝.jpg
       (五)利用curviloft插件,选择外部螺旋线,生成连接细小杆件。密度自己调整。
       (六)利用suapp线转圆柱生成结构,半径自定。
QQ截图20190116105049 拷贝.jpg
QQ截图20190116110203 拷贝.jpg
QQ截图20190116105622 拷贝.jpg
       (七)完善步道及栏杆,此处栏杆形式越简约越好。
QQ截图20190116110953 拷贝.jpg
       (八)渲染器大致看一下效果。
QQ截图20190116111236 拷贝.jpg
QQ截图20190116111336 拷贝.jpg
       (九)简单赋予材质,渲染效果图。欧了!

附上完成作品动画~

回复下就可以看到模型了哈~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后,希望大家支持sketchup,支持suapp,支持小生 牧渊
        再会。

本贴附件下载

附件可能为分卷压缩包,需全部下载并放置于同一个文件夹内才可以解压哦~

双螺旋桥bySU 牧渊.part4.rar

2.91 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

双螺旋桥bySU 牧渊.part3.rar

10 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

双螺旋桥bySU 牧渊.part1.rar

双螺旋桥bySU 牧渊.part2.rar

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站编辑

红宝石

积极讨论奖

排山倒海 2019-1-16 15:24:01

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
牧渊 2019-1-17 20:06:35
后续。马上把模型分享给大家!!
QQ截图20190117195432 拷贝.jpg
QQ截图20190117195457 拷贝.jpg
QQ截图20190117195609 拷贝.jpg
QQ截图20190117195651 拷贝.jpg
QQ截图20190117195824 拷贝.jpg
QQ截图20190117195718 拷贝.jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

johnelement 2019-1-18 08:42:19
螺旋状的东东,手绘是个大麻烦哎,看来还真的要弄个插件啦

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
牧渊 2019-1-17 17:45:59

用了插件

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
ASDADAAA 2019-1-16 14:50:42
谢谢老大分享  好贴 必须赞

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
牧渊 2019-1-16 14:52:26
ASDADAAA 发表于 2019-1-16 14:50
谢谢老大分享  好贴 必须赞

谢谢支持

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
My_Bowl_? 2019-1-16 14:52:35
好棒,牧神,为你点赞

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
牧渊 2019-1-16 14:54:05
My_Bowl_? 发表于 2019-1-16 14:52
好棒,牧神,为你点赞

哈哈

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

积极讨论奖

苑博帅 2019-1-16 15:01:25
小伙子不错嗯,后生可畏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
牧渊 2019-1-16 15:10:30
467500483 发表于 2019-1-16 15:01
小伙子不错嗯,后生可畏

谢谢大佬!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
六线爵士 2019-1-16 15:15:20
今天同样看到这个微信的文章,没想到楼主这么快就建成模型了,要不是等级不够,非得给你加赏不可

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

小玉酱 2019-1-16 15:15:49
牧渊大哥牛逼~

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
牧渊 2019-1-16 15:19:19
小玉酱 发表于 2019-1-16 15:15
牧渊大哥牛逼~{:5_281:}

谢谢小酱酱支持!!!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
牧渊 2019-1-16 15:28:18
排山倒海 发表于 2019-1-16 15:24
微信公众号原文:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 3&lang=zh_CN#rd[/url]

哈哈,谢谢!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
牧渊 2019-1-16 15:32:30
六线爵士 发表于 2019-1-16 15:15
今天同样看到这个微信的文章,没想到楼主这么快就建成模型了,要不是等级不够,非得给你加赏不可

哈哈,谢谢支持!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

mianfeideyu 2019-1-16 19:57:31
观察入微,模型非常到位

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

bigby130 2019-1-16 20:20:28
萌新看的瑟瑟发抖,还是不会做

登录/注册后可看大图

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
不糖先生 2019-1-17 13:11:54
插件做的吗

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

子豪爸爸 2019-1-17 20:19:35
哟西 可以 顶