热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
大家好,小生出現了~

經歷公司從小紅傘硬生生換成大蜘蛛之後,一度沒辦法上吧了= =

最後終於克服懶惰,添加了網址白名單,順便也把百度帳號跟VPN問題一起搞定了TAT...

額,閒話有點多了,下面正題

-------------------------------------以下正題-------------------------------------------------------------------------------------------------------

大約是10月份的時候,我同事家裡電腦發生了一個問題,那就是Enscape某一天突然按了開啟,SU直接崩潰...導致連圖看都沒辦法看跑都沒辦法跑= =

當初我朋友把電腦全從灌系統之後,還是發生這個問題...後來聽了我當時的建議跟提醒之後,更新顯卡驅動及XXXXX(後面說這是啥)驅動一堆有的沒的

還是沒辦法,由於當時的我也不知道怎辦,同事就無奈地回頭用回VRAY了~這件事情原本告一個段落了...

而前天(2019/01/03)的時候,我公司的坦克筆電(MSI GT83VR TITAN,沒錯就是貴翻天的那台,不要懷疑= =)也發生了同樣的事情...

當下的我也是傻眼,轉頭去更新顯卡驅動,然後刪光外掛啥的(除了系統沒有整個從灌以外都做了,因為公司電腦不能亂來阿= =)

但還是沒辦法...

然後打電話給台灣EN代理商,一同討論了一個下午,得出一個結論,應該是SU出了問題

(因為如果是EN出問題,應該會出現EN的相關錯誤提示,而不是整個檔案關閉,出現SU的崩潰提示)

但完整刪除SU,然後新安裝(2018版,因為公司有買正版XD)還是一樣GG...

完全不能理解與遇到一個死循環的感覺啊= =

但我突然想起,當天電腦(公司坦克)是有"強X式"的更新WIN10阿....更新之後就GG了...

恩亨~說到這裡,大概有人猜出來了...

我目前得出來的結論應該很多人要說不服氣OR我說的不對,但目前確實有這些情況發生了(不要問我為啥,我不是工程師,沒辦法幫你解答= =)

目前得出的結論是:

WIN 10的1809版本有BUG,會導致SU再啟用EN時候有機率崩潰...
(因為1809的更新其實內含很多測試架構,不然就不會當初台灣10月3號左右第一次更新1809時,10月6號就撤銷,11月4日才慢慢釋出新的"1809")

後來與工程師討論之後,他建議我先更降檔回1803(總之先不要1809)再試試看,可能就可以用了~我的話則是要到周一才能為各位測試看看了
(寫貼的時候,剛好發現家裡電腦是1803,好險沒問題~)

-------------------------------------以上正題結束-----------------------------------------------------------------------------------------------------

歐對了,順便把當初讓我懷疑是WIN 10 1809 的幾個網站給大家看看(請自行複製)

1. https://www.ithome.com.tw/news/126287
2. https://buzzorange.com/techorang ... g-without-notified/
3. https://buzzorange.com/techorange/2018/10/09/win-10/
4. https://www.ithome.com.tw/news/127083

如果有更新的資訊,我會第一時間寫上來跟幫忙大家解惑的

要是有人新遇到這個情況,建議:

1.先確認顯卡驅動是不是最新(排除顯卡驅動問題)

2.確認你的SU相關外掛是否均為最新(排除外掛衝突問題)

3.確認你的WIN 10版本是否為1809?是的話乖乖降版本回1803吧(排除WIN 10系統本身問題)

(WIN 7則目前僅需要注意顯卡驅動跟是否使用到獨立顯卡(N牌最低要650TI歐,本人測試過的)

(上文有提到過,公司同事把電腦從新灌過,還是不行的原因是因為他用的是WIN 10在更新1809之後的系統從灌,這樣灌完之後的系統會是WIN 10 1809歐)

以上完畢,內容僅供參考,請各位大大少噴~

补充内容 (2019-1-7 09:27):
2019/01/07早上,本人將電腦從1809降回1803後,EN以恢復正常:但目前尚不清楚1809為何有這BUG,請有遇到相關情況的吧友暫時降版回1803較好,感激吧友們的支持

补充内容 (2019-1-7 17:05):
懶人包:英特爾系列的CPU的吧友,請不要安裝WIN 10 1809的版本(用1803或1709)
           N牌顯卡的用戶也暫時不要用 WIN 10 1809的版本(有BUG會讓驅動無效)

补充内容 (2019-1-11 13:22):
下文有人問我出問題的版本 一個是2.3.2.4, 一個是2.3.3.0,還有一個2.4.0.3都有出現過閃退的情況
因為版本都有可能會出問題,才沒特別寫出

补充内容 (2019-1-11 14:02):
本人針對用了TAS大大方法之後,還是沒辦法用的吧友們提出的新解決方法,請各位吧友輕噴,不要有過於激烈或較不禮貌的詞彙出現,感激各位吧友

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2020-6-8 09:44:17
albeemark 发表于 2020-4-3 15:44
I5-9600K                       溫度30-52
GTX1070TI                    溫度32-45
samsung 970 SSD      ...

還有一個可能是主版供電不夠的問題

當然以你目前的情況 我會先建議你更新電腦系統 現在應該是18XX了 17XX可能會有"新般本ENSCAPE不支援舊系統"的問題

因為9600K 1070TI應該是不會有太大的問題

您的系統本身是英文使用著 還是中文使用著呢?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
wudiming 2019-1-11 13:48:58
这位大佬,首先我只是过路看到这个贴子进来看了下而已,并没有向你索取些什么吧,你说我是伸手党是几个意思呢?

其次,我回帖的内容您看清楚了没有呢?我说的是您安装的ens版本您没说,并没说您电脑什么配置,系统什么版本没说清楚。

这里我给您详述下我遇到的问题,我目前电脑硬件i7 7700k  amd588 没用n平台的显卡,用的是a平台的显卡,显卡驱动是最新的版本,系统win10 LTSC 1809  msdn 18年11月日的版本,。ens版本安了2.3.3,毫无问题不存在闪退现象,使用几天后发现ens官方有新版的2.4.1.2版本可以使用,就下载并安装了,这版本使用之后才出现了闪退的现象,但是我找到了一个可以不闪退的方法:在载入ens窗口出现之后,不让ens的窗口置为当前,而是随便切换到其他任何应用程序,该闪退就不会出现所以,一直如此使用到了ens出新的版本,于是我又安装了ens 2.4.1.42的版本,该版本解决了这个问题,安装之后就没再闪退了。
我身边遇到类似的问题的小伙伴,出现闪退的多是2.4.1.2版本,更新到新版ens之后都不出现闪退的问题了。

我回复您的帖子只是想说,大家全面的看问题吧,毕竟不是工程师,这个闪退的锅谁来背都无所谓,能解决就行,但是!!!系统重装容易还是软件升级,或者是像我的解决方法,切换窗口,容易?ens升级能解决的问题,切换窗口能解决的问题,何必需要重装系统如此麻烦?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2019-1-7 09:31:23
目前推測是升級後的(這裡指1803升級到1809)版本才會有這BUG

而本來電腦購買時以為1809,應該不會出現這BUG(同事12月新購的電腦版本已是1809,也能正常使用)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xxmy 2019-1-7 16:24:20
danfang 发表于 2019-1-7 09:31
目前推測是升級後的(這裡指1803升級到1809)版本才會有這BUG

而本來電腦購買時以為1809,應該不會出現這BUG( ...

我刚装的1809,电脑CPU是I7 8700k,显卡是GTX1070,也出现打开ens瞬间崩溃的情况,我还考虑再装一个1803.。。。。在另一台电脑上装就没问题,win7  X64  i76700  AMD 690的显卡。到底是哪里出了问题呢???????

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2019-1-7 16:44:19
你這個問題的話,應該是關於1809會有几率性不兼容N牌驅動的情況(我上文有發網頁練接,其中一個就是有說道1809有BUG不兼容N牌顯卡)

所以你安裝A牌顯卡的那台可以用,但是裝了N牌顯卡的就GG

所以我會推薦你A牌顯卡那台正常使用,N牌顯卡那台的1809去網上下載1803的版本,先裝回1803吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xxmy 2019-1-7 17:53:00
danfang 发表于 2019-1-7 16:44
你這個問題的話,應該是關於1809會有几率性不兼容N牌驅動的情況(我上文有發網頁練接,其中一個就是有說道1809 ...

谢谢大神的回复,我可以放心装回1803了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wolfzl 2019-1-7 23:12:23
我WIN7,照样闪退,我以为只有我是这样的呢,现在都没法用了

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2019-1-7 23:50:04
wolfzl 發表於 2019-1-7 23:12
我WIN7,照樣閃退,我以為只有我是這樣的呢,現在都沒法用了

WIN 7的話...比較可能就是顯卡驅動了

可能是之前顯卡驅動沒打好OR有衝突到了...

方便提供CPU,顯卡,WIN7哪個版本相關資料嗎0.0?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
wudiming 2019-1-11 13:03:37
瞎逼逼  ens用的什么版本你也没说啊,我就遇到了同个系统,安不同的ens版本一个会闪退一个不会,so这是ens问题还是系统问题还是驱动问题?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2019-1-11 13:59:59
wudiming 發表於 2019-1-11 13:48
這位大佬,首先我只是過路看到這個貼子進來看了下而已,並沒有向你索取些什麼吧,你說我是伸手黨是幾個意思 ...

我這貼子是針對WIN 10系統出問題來寫的

你的問題請看我上文,我有寫補充,且我剛剛的回覆內E1231V3打錯(打成1230V3),修改後正在審核,稍後就會出現了

你的回話第一句:"瞎逼逼"讓我十分不舒服,且後文寫的東西確實沒啥實質性的內容,我以為你是來找碴的,在這裡向您道歉

關於你這後文說的問題,你有寫道你之前用上2.4.1.2版本,應該為測試版本

因為正式的2.4.1.2是2019年1月9號才正式發布(如果你是之前用的,那就是測試版;如果是周三才開始用的,且安裝包有新下載,應該為正式版)

測試版本來就不穩定,這個希望你本人能理解測試版的定義

再回到我的貼子的問題,我這邊再一次聲明:是針對有人遇到同請況,但是用了TAS大大的說法之後,還是出現這情況的人寫的
(稍後我會將這句話補充到原文下方)

未能第一時間說明造成您的困擾十分抱歉

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2019-1-11 14:07:17
danfang 發表於 2019-1-11 13:59

你的問題請看我上文,我有寫補充,且我剛剛的回覆內E1231V3打錯(打 ...

文內還是有打錯的地方,這邊再一次寫詳細
2.4.1.2應該是2018年11月左右的版本

目前最新版本為2.4.1.77(2019年1月9日更新)

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
wudiming 2019-1-11 14:09:29
danfang 发表于 2019-1-11 13:59

你的問題請看我上文,我有寫補充,且我剛剛的回覆內E1231V3打錯(打 ...

估计是您和ens的代理聊太久,给您灌输了太多的系统渣渣问题,您过多的说系统问题,让大家遇到问题的就去重装系统,我才说您是瞎逼逼了,我也向您道个歉,毕竟相互交流而已。

无可厚非  win10 系统存在问题,您举例出来的链接提到的问题是它出现的,但不代表这些问题会影响ens的正常启动。
即使系统层面的某些修改导致了ens无法启动,而这个改动并没有影响系统及其他软件的正常使用,唯独在ens上出现了问题,那么这个问题的解决也应该是ens方来处理,就像现在即使我没有重装系统,但是ens的升级就解决了这个问题。

大家期待系统和ens都越来越好吧

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2019-1-11 14:14:04
wudiming 發表於 2019-1-11 14:09
估計是您和ens的代理聊太久,給您灌輸了太多的系統渣渣問題,您過多的說系統問題,讓大家遇到問題的就去 ...

我確實最近越查才越知道系統的不穩定,而且這次如果不是WIN 10的問題,他們也不會延後升級的情況發生

不過WIN 10跟 EN都還是有很多細節上面的問題,能做的就是遇到問題找出問題提出解決方案而已  :(

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
wudiming 2019-1-11 14:22:02
danfang 发表于 2019-1-11 14:14
我確實最近越查才越知道系統的不穩定,而且這次如果不是WIN 10的問題,他們也不會延後升級的情況發生

不過 ...

系统的稳定性肯定会比软件更高的,毕竟系统使用的人数和软件使用的人数还是有很大差异的,巨硬公司肯定也会犯错,毕竟只是系统也是人搞出来的 ,即使他们也经过了多次的测试等等等。不瞎逼逼了,遇到闪退的,先看看ens的新版能不能解决闪退的问题,尝试下我说的切换窗口的办法是否可行,真的不行你换个低版本的系统玩吧,毕竟重装个系统花大半天的时间也是不划算的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dududu... 2019-5-30 22:32:33
wudiming 发表于 2019-1-11 13:48
这位大佬,首先我只是过路看到这个贴子进来看了下而已,并没有向你索取些什么吧,你说我是伸手党是几个意思 ...

兄弟,真牛逼,你这招完美解决了我的问题。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
albeemark 2020-4-3 15:44:05
I5-9600K                       溫度30-52
GTX1070TI                    溫度32-45
samsung 970 SSD         溫度30-32
G-skill 3200 16G*2      

Win10 1703
Enscape 231
Sketchup 2019

開EN的燈光 就出現SU崩潰.......  

照理來說 硬體是沒問題...
高级模式