热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
大家好,本人新萌家入大家庭(之前都是潛水黨 ==)
因為吧友需要升級到2級以上才能下載,別問我百度盤,台灣IP被封 QAQ

所以來發一些目前知道的問題與解決方案,希望能幫助大家&混點紅寶石 XDD

如果有問題的朋友可以在下文回覆,本人會在看到的時候立刻回覆各位的~

那就開始瞜~

A-1:電腦無法使用Enscape?!

Q-1:首先,要用Enscape(我下面簡寫En)的話需要滿足2個基本條件

1.顯卡要高於等於:  N牌   GTX 460以上  OR  Quadro 2000以上版本
                                     A牌   Radeon HD 6800  Or  FirePro W5000以上版本

才滿足第一個條件~
       第二個很簡單的,記得更新你的顯卡驅動~更新完之後記得從新開機,再試試看吧~

另外要說明的是,如果是公司企業,購買正版En之後,再A電腦裝好正版序列號之後,千萬不要傻傻的再把序列號丟到B電腦上,這樣會導致A電腦的En沒辦法使用,且目前用網路上的破解補丁(14天那種)也都無法讓A電腦用上En!  請千萬記得這點!!!!

A-2:En目前有的材質好少!有沒有替代方案阿?!

Q-2:關於這個問題,我也有很多疑惑跟無奈= =

我會建議再選用材質的時候,要稍為靈活思考思考

舉一個簡單的例子  今天我要用PVC的木紋地磚,有人會說En沒有WOOD(木頭材質)ㄟ,怎辦?!

那我要問你,PVC本身材材質?我的話會用Plastic(塑料)去替代,但也只是提供個思路而以

如果有人有需要的話再下文回覆,我會再查詢資料後再提供給吧友們較為正確的材質替代~

A-3:En有沒有材質編輯器!?

Q-3:首先你的Enscape需要更新到2.1以上的版本(比較好),因為在2.09版本之前的是沒有材質編輯器這個選項的(哪個版本的測試版之後才開始有的)

然後....恩....因為沒有圖片就先這樣吧= =

A-4:為何我的Emissive只有白色的?而且為何有的時候看不到有的時候看得到?

Q-4:先解決顏色問題,顏色的話式通過Sketchup(簡稱SK)內帶的材質去控至顏色,所以請從SK內上材質(顏色)

然後是有的時候有時候看的道燈光,但有的時候又看不到的問題

像這種情況發生的時候,請先看看是否環境/日光過亮?導致間接光源看不到(建議將時間調到晚上之後再確認)

然後再看受光面的材質為啥,是否有重疊現象發生,再去考慮是否自發光亮度不夠

光源岀不來通常不是只有一個問題導致的,不要傻傻的為了一個自發光去影響整個畫面的質感,實在不行再去PS調吧 0...0

A-5:你在A4上面說到,調時間的問題,我把電腦時間調整到凌晨都沒用阿?還是要調整SK or En日光呢?

Q-5: ...要調整的是En的時間歐親....

具體方法是打開En之後(GPU看場景的時候)按鍵盤的U跟I去挑整時間(日出日落),然後搭配shift/ctrl)去控制左右上下歐~

小知識第一期先講這5個問題,畢竟我觀察的時間很短,很多方面還不夠全面與詳細,望各位大神輕噴,不對的地方請在下文回覆,我會及時測試與調正相關內容

如果反響不錯的話,我會再出第二期,希望可以幫助到大家來提升En的使用(但畫面美不美別問我了~那個真的是經驗...)

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站编辑

红宝石

忠实粉丝

灵犀一指 2018-4-26 16:35:53
妳好,發帖時圖文並茂會給讀者帶來更好的體驗哦

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2018-4-26 16:40:12
靈犀一指 發表於 2018-4-26 16:35
妳好,發帖時圖文並茂會給讀者帶來更好的體驗哦

謝謝大大指點XD

不過目前遇到的問題是不會圖文同步,我下班之後會研究出來再補上圖片

希望能幫上一點小忙

也謝謝大大願意花時間回覆~!

红宝石

网站编辑

红宝石

忠实粉丝

灵犀一指 2018-4-26 16:52:21
danfang 发表于 2018-4-26 16:40
謝謝大大指點XD

不過目前遇到的問題是不會圖文同步,我下班之後會研究出來再補上圖片

可以的,有什麽需要幫助的隨時吩咐

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

lcywfl 2018-4-26 18:51:00
歡迎台灣同胞發表如此精彩的講解,讓我等受益匪淺,收穫頗多。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2018-4-26 22:08:11
lcywfl 發表於 2018-4-26 18:51
歡迎台灣同胞發表如此精彩的講解,讓我等受益匪淺,收穫頗多。

受益非淺太浮誇了拉哥們~感謝回復的說XDDDD

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

积极讨论奖

lxq8005 2018-4-29 13:38:35
精彩的講解!谢谢!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2018-4-30 09:10:34
lxq8005 發表於 2018-4-29 13:38
精彩的講解!謝謝!

也感謝你的熱情回覆~希望能幫上忙!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
彩色棒 2018-5-1 15:37:09
谢谢分享!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
了了了了哒 2018-5-28 17:28:21
我的2016没找到enscape打开方式怎么办?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ziyejan 2018-7-17 10:02:26
期待第二期,

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zsffwe 2018-8-29 23:24:21
大神求问,我1080 +7700处理器 240固态 16g内存
一个200m左右的模型enscape每次都卡在进度条好久好久大概50分钟才能打开界面,打开后操作流畅,渲染快速。
但是如果再关闭再开有得等快一个小时。
请问这是什么问题,感谢感谢

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2018-8-30 12:57:14
zsffwe 發表於 2018-8-29 23:24
大神求問,我1080 +7700處理器 240固態 16g內存
一個200m左右的糢型enscape每次都卡在進度條好久好久大概50 ...

請檢查你的模型是否有過多的  廢線  與  廢面  廢材質  ?
再來是否燈光過多?

東西再好,但是沒有一個好的做圖的規範跟習慣,再好的東西都是白費...

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2018-8-30 12:59:10
了了了了噠 發表於 2018-5-28 17:28
我的2016沒找到enscape打開方式怎麼辦?

安裝EN的時候,請問你選的是個人使用還是所有用這台電腦的人?

兩個顯示的位置與方式都不一樣歐

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qgh_online 2018-9-15 19:18:14
说老实话,繁体字看着真的很累。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2018-9-17 09:11:04
qgh_online 發表於 2018-9-15 19:18
說老實話,繁體字看著真的很累。

說老實話,我人在台灣,用公司電腦提醒大家需要注意的細節,我只能用繁體字,見諒

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Echosideway 2018-9-17 20:14:42
麻烦问一下 enscape 装好以后,也破解了,SU工具栏已经有显示了。各种按钮都可以打开,但是但是,就是无法start  enscape 。请问这是啥原因  表示很纠结。(显卡1060 6g  cpu  i5 7代,已经更新到最新驱动)

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

danfang 2018-9-18 09:04:03
Echosideway 發表於 2018-9-17 20:14
麻煩問一下 enscape 裝好以後,也破解了,SU工具欄已經有顯示了。各種按鈕都可以打開,但是但是,就是無法s ...

有按鈕也沒辦法開?  

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qgh_online 2018-9-19 14:19:19
Echosideway 发表于 2018-9-17 20:14
麻烦问一下 enscape 装好以后,也破解了,SU工具栏已经有显示了。各种按钮都可以打开,但是但是,就是无法s ...

这个问题应该和硬件没关系,完全是软件原因。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Echosideway 2018-9-20 10:01:05
danfang 发表于 2018-9-18 09:04
有按鈕也沒辦法開?

对的,其他的按钮都可以使用,就是无法start  enscape
12下一页
高级模式