热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
纸鸢 2015-2-3 14:27:01
原来su也能曲面建模,涨姿势了~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chenz16 2015-5-25 09:30:51
老师讲的好精炼啊,菜鸟很吃力啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
伊卡鲁斯 2016-2-23 21:43:11
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zyma 2016-4-30 00:45:55
看到贴主的解密,发现很多时候应该回归建模的本质,不要总觉得其中的奥秘在于什么奇技淫巧,最基本的有时才是最好用的,共勉

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
q598628311 2016-5-14 10:54:59
第二部我是一个整体怎么破

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ujffnnhbg 2016-5-17 17:47:25
嘿嘿 张见识了 感谢楼主!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dsp2138 2016-8-11 22:51:49
我也来秀一下!
学习sketchup第三天!
我环境监测专业,从事环境监测9年了!
上周学了下CAD,周一开始学习su!感觉su在阵列,复制的时候很多bug,特别和圆有关的操作!本身就是光滑的,结果复制或者路径跟随完后,发现有很多的断线斗!要不就是存在多余的面!!!不知道怎么回事!

根据楼主的教程!
学着做了下洋葱头!
1、步骤画圆
2、z轴画长方形,在长方形里用两个弧形互切画尖顶的一半平面,成面后删除多余面和线。
3、选择圆,点击z轴尖顶图,路径跟随!有bug,删除和修正多余的面和线。
4,全选生成的图形,在面板中的“柔化边线”,将法线角度调至最小
5,从上到下,从左至右,选择一个方块推拉出一定的距离。然后对右下对角的方块,直至底部!
6、缩放工具,将推拉过的方块上部长方形缩放至最小,其实最小不了,差不多就可以了
7,选中你缩放过的所有方块,创建组!
8,全选所有图层,去除你缩放过的组,赋材质
9,选择你缩放过的方块的组,赋材质
10,把图像倒过来看,底部的圆,找到中圆心,不好找就用卷尺画辅助线,找到。
11,根据你底部一圈分布的块的个数,决定你阵列复制的个数,我底部有24块,间隔2个方块复制一个。方法就是选择旋转工具,按ctrl,出现+,选择至你想要的位置,阵列操作,我这里x8!
12,效果出来了!
如图: 360截图20160811223435715.jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
七年前封笔 2017-12-1 14:47:03
柔化边线调成0后 还是没有边线
高级模式