热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

新秀奖忠实粉丝优秀创意奖核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨

慕容 2011-11-14 11:02:39

ART是软件,软件是工具,工具不是重点,重点是设计思想和理念

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
ma_ma 2011-11-14 11:14:22
前来学习  哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
baiduaiya 2011-11-14 11:33:36
tas你是我偶像

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
宇航员 2011-11-14 11:44:11
设计灵魂才是王道
软件什么,只要会用就好

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
1241808722 2011-11-14 12:37:08
软件  都是 人设计的{:soso_e129:}

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-11-14 13:18:13
拒绝模型师,拒绝画图匠,这才是一个建筑师成长的正确方向
rgx

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
rgx 2011-11-14 16:16:06
很不错的总结,谢谢分享,我相信这篇文章确实起到了推动设计思维发展的作用。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
dandanlanlan 2011-11-14 17:52:48
tas_1985 发表于 2011-10-4 14:58
落实到实战
年底太忙了,各种事情,原计划国庆就写完的帖子,拖到了现在,不过这样也罢,人脑就像一个大锅 ...

非常赞同您对设计方案过程中的“放弃”与“解构”的理解。全篇已阅,相当给力的经验分享!
祝大家在这条创意的路上跑的更远。

红宝石

论坛元老

红宝石
QQ
richard8013 2011-11-14 19:43:40
设计流程和理念基本都表述出来了,顶一个,我觉得等工程经验达到一定的程度了,就会慢慢的明白这些道理,如果能提早一点明白这些道理,你就能高人一等!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
水墨兮涵 2011-11-15 22:53:19
真的受益匪浅。记得有一次对tas冒犯了。在此道歉。

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2011-12-17 10:48:12
当“美”一字已经深入到你的基础素质之后,才能伸展你的拳脚,在设计创意上更加进步

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
luobo808 2011-12-27 10:16:01
感谢温和而固执的tas 的肺腑之言,受益匪浅。有很多话是自己一直有的感觉,但是没有合适的句子表达出来,比如,“大家应该都经历过这种易上瘾的自我陶醉”“0到1”等等。感同身受啊!{:soso_e179:}

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

kevin9099 2012-1-2 23:10:06
tas你写的话,我全部认真看了,很有体会。确实在最初学习设计过程中,有没有好的老师,能带领你始终明白什么是最重要的,是很关键的。现在缺失的是设计,不是表现。但是这也是一个无奈的事情,很多方案,最终甲方看到的只是一张彩图。对于绝大部分没有足够开发经验以及自我修养,明白自己要什么的甲方来说,往往很容易被华丽的效果图打动,这就造成了为什么现在很多学生痴迷于表现,而忽略了对自身设计能力的培养。
祝你新年愉快!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiao7343 2012-1-6 11:26:49
受益匪浅

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
蒯鼎 2012-1-10 21:13:24
大神见解独到,软件越多越让人意识到设计思想的重要性,首先如那件这个工具谁都可以学会,但是设计思想不是,需要很长甚至一辈子的积累。
现在我才大二,很困惑的是我们得分高的都是表现的好的,老师从来不会在设计上进行评价,只会说你的设计可以进行下去,这让我一直困惑我们到底学的是艺术还是设计,大神一番话让我对设计开始有了系统的看法。我很早就沉迷在软件使用之中,如今也开始渐渐醒悟,su,lu,ps,Ai,Gem,犀牛,这些不过是工具,做得再厉害,签不了单还是白搭。
我也终于开始找到自己独一无二的路,虽然很难。人言,设计有区别无界限,每个人都有自己的想法,设计很难,所以才有趣。
我会以楼主的话为目标的。
但是平面构成和色彩构成方面可以推荐一些书吗?
貌似这方面的东西太鱼龙混杂了~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
识少少 2012-1-12 15:38:24
收益匪浅啊~~~~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
家具竹林林 2012-1-25 19:20:07
我的天,大师级的,文采太好了!
M_J

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
M_J 2012-1-26 00:03:28
没白写啊兰州大人,我拜读完此文后获益狼多,感激不尽!!看了才知道自己经常想一些有的没的,但是根本没有练好基本功。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
老杨家大小子 2012-2-3 10:51:30
强帖留名:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xyj117 2012-2-4 16:45:23
有内涵。
高级模式