热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

卖关子时间:最近泡吧,对老怪的花钵颇感兴趣,在感慨老怪的奇才的同时,对老怪更是崇拜不已!在翻阅到老怪的荷叶形花钵时,发现没有相关的教程。于是出于好奇,我就花了一段时间来揣摩,经过不断地去尝试(果然老怪是神人啊!差不多两天的时间,我才差不多整出个样来。)
花钵制作主要技巧总结:1、模型交错;2、旋转复制、3、fredo scale插件的使用。

下面请看教程,有图有真相:
第一
2M

第二

第三

第四

第五

第六

第七

第八

第九

第十

第十一

第十二

第十三

感觉这个教程好长啊,有点不耐心了吧?我也是!。。。。。。现在三个小时过去了。
终于快接近尾声了,再看下一步吧

快了。。。。。下一步模型交错,不用我说了吧。。。。

下一步,你猜到了吗?
旋转复制。。。。。。还用问。。。。。。
哈哈,跟我当初的想法一样。。。。。。。。。。
这一步,应该是镜像一下,不信?反正我信了。自己试就知道了。
各位看官,请看图吧。。。。

哈哈哈。。。。。。。最终效果出来了。

感谢老怪,在无声当中教会了我许多东西,不胜感激,祝您中秋节快乐!
老怪的花钵是我按照自己的笨拙的想象去做的,不知道大家有没有更好的方法,也不知道有没有亵渎老怪的意思。望拍砖(等等,我先带上安全帽)。。。希望大家一起探讨。。。

对你的肯动脑筋的学习态度给与赞扬,只有动过脑筋动过手才有记忆和心得,这是看多少教程都不能得到的。

恕我直言,看你的过程和你的作品,还有相当提高的空间,注意,荷花缸的水平截面是从波浪型逐步过渡到正圆形的,你的方法也无法获得精确的模型,当然,生产用的尺寸也无法得到。
继续努力吧。
————————————————————————

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家

efengice 2011-9-8 15:16:26
有事一种新方法,老怪已经发布教程了把,话说

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
xatm0o0 2011-9-8 15:58:54

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝宝石收藏家

BAOPENGCHENG 2011-9-8 20:44:45
那个变形的插件是什么,能否发下到我邮箱?bpcheng814102772@qq.com

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
xatm0o0 2011-9-9 07:38:59
谢谢老怪坦言及鼓励,我会继续努力的。{:soso_e129:}

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
&梦隐 2011-10-4 12:05:44
做麻烦了!呵呵!不过永远支持原创!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
xatm0o0 2011-10-11 20:09:00
&梦隐 发表于 2011-10-4 12:05
做麻烦了!呵呵!不过永远支持原创!

哦  对啊   谢谢
你还有更好的办法吗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
suyanxiao 2011-10-14 16:08:44
一花一世界,一叶一菩提啊,学习。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
低调娃子 2013-8-24 11:43:16
呵呵 都是大神啊 研究真是细

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
二大 2013-9-18 13:18:51
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
志达 2013-9-18 13:44:33
请问   那是什么插件?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
indewc 2014-4-8 17:09:30
楼主威武,像你学习。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

时至花开 2015-3-31 10:20:31
哈哈,不错吆

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

SADI001 2017-9-7 11:15:27
楼主麻烦问下你的那个插件是在哪里下载的呢?
高级模式