热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
SU7新增功能:Make Unique Texture

贴图高手们该激动一下了,这个功能隐藏在右键菜单里,选择希望修改材质的面,在右键菜单中选择Make UniqueTexture,这时候,sketchup会自动生成一个新的贴图材质。右键选择Texture选项里的Edit TextureImage...可以调用你系统里的图片编辑程序,如photoshop,编辑好图像以后保存,SketchUp的材质会自动更新。
紫天SketchUp中文网志
sublog.net

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

爱蕓=永远

红宝石

网站日常维护组核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖荣誉会员

QQ
purplewind 2008-11-17 07:58:00

SU7新增功能:Make Unique Texture(原创)

相当实用的功能!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
朴树生花 2008-11-17 12:50:00

SU7新增功能:Make Unique Texture(原创)

这个功能我刚才也发现了,试用了一下。相当好用,比如你要改变“绿色草地”的贴图颜色,想变成“秋天的金黄色”,在SU材质编辑器里是调不好的,但是现在你可使用右键“Texture——Edit TextureImage“,调用其他的图像编辑软件来编辑。

编辑好后,“保存SAVE”一下,再到SU里,就会发现材质变化了。Edit TextureImage调用那个图像编辑软件就依据你系统里对此“图像格式”的设定了。:D

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
Cg371 2008-11-26 10:08:00

这个功能不错 是福音

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2008-11-26 18:25:00

好东西哦……呵呵,还没怎么好好玩su7……:D

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
baidu 2008-11-26 19:15:00

哇哦,SO 牛啊。

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2008-11-29 10:19:00

刚用了下,牛啊

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
kmjlsp 2008-12-1 21:58:00

谢谢楼主!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
migotwo 2008-12-30 16:41:00

不错的说  哈哈 这回更好玩了

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2009-1-5 08:06:00

簡單好學不說不知道
謝謝分享

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖忠实粉丝

cooice 2009-1-8 12:47:00

真是好功能,以前就比较苦恼这个材质色彩更换的,没法用

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
songsishu 2009-4-14 22:56:00

为啥我点完后只能用ACDsee打开呢?请各位大大解答一下~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tl443089332 2009-4-15 12:27:00

谢谢牛人啊  大家一起加油哦

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
玉蜀黍 2009-4-27 11:06:00

我也只打开了ACDSEE,怎么调PS出来进行编辑啊?在哪里能指定自己想用的图片编辑软件呢?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
johnnywon007 2009-4-27 12:52:00

问题 同楼上……

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
yangguoshe 2009-4-27 14:35:00

感谢楼主共享新发现1

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
pp676637420 2009-5-8 09:48:00

原帖由 玉蜀黍 于 2009-4-27 11:06:00 发表
我也只打开了ACDSEE,怎么调PS出来进行编辑啊?在哪里能指定自己想用的图片编辑软件呢?

在应用sk7的前提下,点windows下的preferences,弹出下框.在appleicationg中,选photoshop应用软件(如下图)就能关联上了

jpg

jpg

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

davidada 2009-5-9 07:21:00

目前還在使用SU6.............
聽說SU7新增功能:Mke Unique Texture很好用
是否該考慮更換了..............

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
cepwang 2009-5-9 08:35:00

su里复杂形状的贴图能解决吗,例如人的衣服怎么能像天音寺里那样

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
朱承桃 2009-6-19 22:59:00

学习中,,,,,
12下一页
高级模式