热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
為何没什麽人談一下LayOut的使用或心得?[/img]莫非LayOut使用中每個人都得心應手?

LayOut

LayOut
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员社区微博达人宝石收藏家

heixing 2011-8-4 10:21:55
可能是用cad熟练的人以为有cad就够了.

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-8-4 13:18:43

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

黑侠 2011-8-4 14:12:25
没用过,不知道是做什么的,装完就删了

红宝石

小黑屋

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

wangyusang 2011-8-4 15:18:01

版主你好!首先謝謝你的回覆!其實我在發此帖之前,以經看過所有在本壇内有關layout的文章!但在實際應用時,還是發生很多我攪不明白的問題!例如1.比例是如何應用及設定呢?  2.Scrap books(剪帖簿)如何應用及設定呢?(我當然設定過,但設定後,我無論如何都找不到辨法栅除與修改!)  3.模版也在我身上發生和"2"相同的問題!  等等  等等......  所以才有此一帖!謝謝你的關注及回覆!      在此本人十分多謝晓毓大大大師兄的layout教程文章.晓毓大大大師兄的layout教程文章是我在綱路上看得到,對layout最深入的講解!在此感謝晓毓大大大師兄

红宝石

小黑屋

红宝石

wangyusang 2011-8-4 15:26:17
zch199 发表于 2011-8-4 13:18
看这里http://www.sketchupbar.com/thread-891-1-1.html

版主你好!以下為節錄老怪老師的話"SU里的尺寸和文字标注,到了Layout里就一团糟,…不管怎么样,顶你上去.因为还没有很多人真正深入研究过Layout".

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

新秀奖忠实粉丝优秀创意奖核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨

慕容 2011-8-6 16:40:12
这方面su的layout还是个鸡肋
需要各位自己去琢磨

红宝石

小黑屋

红宝石

wangyusang 2011-8-6 17:46:15
慕容 发表于 2011-8-6 16:40
这方面su的layout还是个鸡肋
需要各位自己去琢磨

謝謝回覆!好我再努力一下!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
JCHY12 2011-8-8 15:53:40
希望能够向REVERT方向迈进,哪怕一点雅号

红宝石

小黑屋

红宝石

wangyusang 2011-8-8 19:10:06
JCHY12 发表于 2011-8-8 15:53
希望能够向REVERT方向迈进,哪怕一点雅号

對不起,不明白?希望能够"向REVERT方向迈进,哪怕一点雅号"  請問是什么意思?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家社区微博达人

冰露雨水 2011-8-8 20:47:09
从来没用过,不知是做什么用的呢

红宝石

小黑屋

红宝石

wangyusang 2011-8-9 02:45:44
冰露雨水 发表于 2011-8-8 20:47
从来没用过,不知是做什么用的呢

我自己一般是作為排版及作為說明的用途反正你多試多用你可能會有不同的用途!鼓励你試一下!你可能會對它產生興趣!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
zhouchi527 2011-8-14 11:16:09
wangyusang 发表于 2011-8-8 19:10
對不起,不明白?希望能够"向REVERT方向迈进,哪怕一点雅号"  請問是什么意思? ...

他的意思应该是走bim路线,也就是building infromation model,这个跟layout 没多大关系。su本身具有一定的bim潜力,在隔壁bbs上介绍了很多插件如4d virtual builder ,synchro等可以将su建筑模型信息化,因为尚处于起步阶段,有待进一步完善以满足bim的各项要求,revit是autodesk的一款比较成熟的bim软件,就出工程图这一块来讲比layout更符合国内要求,layout出图感觉很非主流。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
你是我的美美美 2011-8-25 13:06:04
没什么用的一东西 亏我还去研究了一把 发现没什么值得我用的

红宝石

小黑屋

红宝石

wangyusang 2011-8-25 16:08:11
你是我的美美美 发表于 2011-8-25 13:06
没什么用的一东西 亏我还去研究了一把 发现没什么值得我用的

不會是一無是處吧!:-!(朋友,那有什么好軟件可介紹一下嗎?)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
你是我的美美美 2011-8-26 11:34:18
一般建模都有CAD图纸的 用SU建的模型一般都是草模 排版方面基本还是以PS用的多 项目介绍排版PS就够了 layout 有优点易操作 但是没什么特点 就只能编辑排版 还有就是导入SU模型方便
  项目介绍排版的时候也不会用到SU模型的 效果不好 像我们景观就用相近的建筑 景观的照片和效果图来排版的 SU模型就最多导出几张图片 给甲方看看 很多时候直接发模型过去就行了 因为排版不需要SU模型 所以对我们来说SU的layout排版干本没有用

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
JCHY12 2011-8-26 20:50:40
zhouchi527 发表于 2011-8-14 11:16
他的意思应该是走bim路线,也就是building infromation model,这个跟layout 没多大关系。su本身具有一定 ...

对,说的不错,REVIT作为一个设计工具来说其实很不人性化,太麻烦了,我还专门培训过,特反感那种过于繁琐的指令,还要来回定义。。。烦死了,简单一点该多好啊

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

s50810188 2011-8-31 12:21:33
layout有什么用我都还没去了解过...

红宝石

技术版主

FAN s

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2011-9-9 09:46:50

个人感觉LAYOUT做方案图效果出众 做施工效率不高 而且考虑的返工改图的情况 就基本抛弃LAYOUT了 曾经做个酒店试用了LAYOUT出图 第一次还得到好评 后来因施工方以及甲方的方案变动改了大概10多次 LAYOUT在修改的时候明显不如CAD快捷 特别是一些模糊设计 不好表现

赞赏

红宝石

小黑屋

红宝石

wangyusang 2011-9-9 21:14:19
饭神 发表于 2011-9-9 09:46
个人感觉LAYOUT做方案图效果出众 做施工效率不高 而且考虑的返工改图的情况 就基本抛弃LAYOUT了 曾经做个酒 ...

飯神,謝謝你的回覆!謝謝你分享你的經驗!你的使用經驗對我有很大的幫助.
12下一页
高级模式