热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家新秀奖忠实粉丝

开间奶茶店 2012-2-25 14:39:37

是的,用的是7zip的极限压缩

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2012-2-26 09:28:33
感谢您的建议,说的很好,我们会好好商量解决的。我发的下载贴也是,绝大部分是伸手党下载,后来不得已设置了回复可见,权限,吧币。伸手党不会学习,不劳而获,不会有什么作为的,永远只能等着别人喂。

红宝石

超级版主

庄主

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖杀虫专家优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
过故人庄 2012-2-26 10:27:34

说句实话吧,这个论坛的气氛很淡。如果说豆瓣上稍大一点的讨论组的氛围好比是地球大气圈的话,我们这个论坛就像是黑洞引力圈中被潮汐力撕碎的空间——连时间和距离坐标都互换了,还有什么?可问题是我觉得我们这儿的东西比豆瓣那些个乱七八糟的玩意儿有意思多了。
如果没有tas,没有老怪,没有过故人庄,我们这个论坛还有什么?
清楚的记得,一月份发了一个me600的模型,虽然说受水平限制做的不是特别好,但总归还过得过去。结果下载几十,回复三,一个是帮顶,一个是ly871108说伸手党,一个是我自己顶起……我并没有想要责怪任何人的事情,只是感觉论坛这样做不行。su吧的宗旨就是共享,所以传说中的回复可见并不适用于这个论坛——这点上,我同意各位前辈和大大的观点。可是缺少了这个回复可见,论坛上的人气也就骤减了。
我就像清末那些个落后思想中挣扎的代表人一样,明知道这样不行,却不知道该怎么办。所以也就只能将就着做一些自己心目中可能有帮助的事情——比如随手给个红宝石,比如在自己对于一些作品有想法的时候回个帖。只是很迷茫的感到为什么这么做的人不多?为什么明明很简单的事情很多人会只跳着去找下载链接而忽视作品本身?我不相信一些个上班族或者像我这样的学生族会真的连短短的一分钟都抽不出来。
算了,我也不过是一个挣扎着的小人物。可能这段混乱而又缺少逻辑的话我现在慷慨激昂的说了,几年后也开始沉默,变得连随手的事情也懒得做。在这边权当是留下一个碑文,祭奠未来的我。
建筑的本质是空间,空间的魅力在开放,开放的目的是共享。

感谢楼主能在工作之余抽出时间来码下这么大段的文字。
其实,我们都是一些挣扎的小人物。我们办论坛不强势,不盈利,为大家搭建一个SU的交流平台。我们想让大家一起参与讨论,一起说的对设计的理解。可惜,大部分的人在灌水,围观,下模型。曾考虑关闭论坛成为小众,看到满网络的求SUBAR的邀请码我们又怯懦了。我们关闭论坛又怎样,得到的只会是更加变本加厉的下载与灌水。不是每一个小众论坛都有机会成为搜狐,新浪,火星时代。而且,我们的定位只是一个小众网站,简单、平凡、带点设计的感觉。
其实,SU就是很简单的建模工具。渲染也不是很难。现在的各种书也很多,随便买一本,都可以详细告诉你SU怎么怎么地。这可比论坛省时省力,培养一个论坛的帐号是费时费力的。
最近发日志灌水的多了,一篇日志1吧币,这么一点的吧币都要争取,就是不正了八经的讨论点有用的。关注一些国内的建模论坛,如3Dmax,最后还不是沦陷为卖模型的。除了模型他还有什么?
论坛做到今年三年多了,论坛从创坛到现在,论坛建设者和管理团队一直在努力,一直在优化。我们在打造我们自己的乌托邦,我们固执且执着的坚持着最开始的目的。不晓得会有多少人懂,又会有多少人和我们一起坚持。某版主说:论坛其实就是一本大书。书中记录我们当年为之努力的梦想。

我们的梦想是什么?启于SU,止于设计。

赞赏

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

网站日常维护组核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员2012龙年春节团拜纪念邮

2372558 2012-2-26 10:52:39
我觉得坚持免费分享很难得,必然会有伸手党,必然会感到残酷的冷漠感,
大家共享东西,就是想要得到别人的认可,所以才有 回复可见,希望你拿我东西的时候留个话,
就像最近人人上传的刘建宏说中国足球,不要去指责队员,只有你自己穿上球鞋去踢球就是对中国足球的支持。http://my.tv.sohu.com/u/vw/12063284
所以,论坛的气氛是靠的每个会员,看到你有感觉想多说几句的帖子,就回个帖多说几句;有想分享的东西,就传上来跟大家分享;没有功利心,不用可怜巴巴等着别人的认可,做自己感觉对的事情。
什么时候,如果你没事干了,喜欢打开bar瞎看看;见人就说我喜欢su建模渲染做设计,,我觉得这就是对bar的支持,

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

zylplp112 2012-3-4 22:18:04
不错,谢谢。感谢

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
0931461334 2012-3-5 12:46:53
感謝分享~~共勉之

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
octomeber1 2012-3-7 13:24:49
找到了,好难找。。。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
瀚海如云 2012-5-10 08:24:28
说的太好了!!我也深有同感!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
诸神的黄昏 2012-5-30 17:28:25
万分感谢 谢谢共享这么好的资源 我还在学习中 这些很有用

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
t0035869 2012-5-31 16:01:41
感謝分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
desmand5 2012-6-26 10:12:21

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
顧俊 2012-6-30 15:26:37
我这边分享了,谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lpxz 2012-7-10 00:56:33
感谢了,现在正在下LUMION2.5,明天就下这些……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hefeixueyuan 2012-7-10 14:48:48
楼主辛苦啦!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
llh1996 2012-7-19 22:14:05
很齐全的东西,顶一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
会飞的石头 2012-7-24 10:47:50
十分感谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
葡萄太公 2012-7-26 10:12:39
谢谢分享~~~~~~~学习了~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
湯家豪 2012-8-13 00:01:33
感謝分享...不過好像不能下了@@
另外您說的話真的很值得令人省思!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小果糖苏 2012-10-31 15:43:05
感谢 觉得lz写的东西很真诚····

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
陈陈陈Cookie 2012-11-1 21:13:41
谢谢!!!!!!
高级模式