热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

各位高手请赐教,本人刚学art没多久,不过也看了基本教程了。
现在SU导入ART后,又出现了材质不见的问题。基本只有基本颜色没问题,贴图都不见了。
这是su里的图

左边贴图没有了,右边是子,
回答前请看看:
1.有几个亭子,是组件来的。后来我单独取出,炸开重新贴图还是一样不显示。
   请问这材质与组件有什么联系?
2.正反面问题,我检查过,全是正面的
3.保存路径没中文,中文贴图也没问题,我全改名了。但是我在su查看时没中文,
   而导入时又有中名材质?怎么搞??
su里检查没有中文名

导入时又有中名材质!但我不知道在哪里....怎么在su材质编辑器里又没看到?

高手~帮忙~啊!!!

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

baoyingzhou 2011-6-10 18:42:17
导出obj格式的
试试

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
人小鬼大tq 2011-6-10 20:00:02
导出3dmax格式,在用art打开

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tamamaqi 2011-6-11 09:37:45
回复 baoyingzhou 的帖子

obj格式?我不太懂,也可以在art用?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小叉 2011-6-11 11:39:46
su导art确实容易出问题,我也常遇到导不出的问题,现在为了避免出现这种情况,我通常做以下几点,除了材质名称,保持路径,导出路径为英文外,还需要把组件名称也变成英文的,(有时组件内还有组件,需要到窗口/组件内查看,点击模型内所以组件,查看是否有中文的组件。当然组件套组件也不可避免,我建议组件套组件的情况不要超过3层。)再有,就是贴图材质的名称也要是英文的,(不是模型内你赋予的材质名称,而是材质/编辑/使用贴图,你引用的图片名称。)比如你上面的材质名称有“广场砖18”,这样的都给改成英文的,(我通常遇到的问题是只能导出材质,导不出at模型,所以在导出的材质处检查是否有中文材质。如果有则修改成英文名,再反向将材质在su内修改)。
我感觉你的问题是我所说的最后一条,望解决问题。

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

baoyingzhou 2011-6-11 12:15:46
回复 tamamaqi 的帖子

恩 可以

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tamamaqi 2011-6-11 15:56:22
回复 小叉 的帖子

首先谢谢各位的回答!组件名字我还真没注意到,现在改了一下,好很多,但我同时又下了新导出插件,不知有没有关系。
还有一点不太明白,如“导出的材质处检查是否有中文材质”,我在材质编辑器检查是没有中文名的(上面图3),除了这里还可以在哪里检查呢?但后来导入art时(图4)就有一些名字,在材质编辑器里没有的(广场砖18,石材xx)。
“再反向将材质在su内修改”,这里是指什么意思呢?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小叉 2011-6-13 10:12:06
回复 tamamaqi 的帖子

过个周末,现在回来继续讨论问题。我所说的“贴图材质”,是在材质/编辑/使用贴图,看我下图所标的位置,这个你引用的图片的名称,它也需要是英文名。 贴图.JPG

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tamamaqi 2011-6-13 14:35:57
回复 小叉 的帖子

谢谢,这个我也明白。问题大概解决了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
诺思郁荷 2012-3-30 23:21:24
我在从su中导入art时只要附材质就导不出art文件,只能导出材质图片格式,去掉材质后才能导出,求高手解答啊

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
SU吧-老虎 2012-3-31 08:46:45
前面高手的解答你有没有全部做到了?要是全部做到了,我想没有问题了吧。要是你的模型太大就要等待一点时间。要是还有问题,请详细点。
高级模式