热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

请问各位大虾,像这样的雕塑模型应该怎样建??弧形和转弯处应该怎么处理呢?请指教!!
如果是用路径跟随的话,我觉得路径(曲线)很难画,拿不准,有什么好方法...

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

hailang1974 2011-1-7 15:45:11
帮你顶起来,希望坛内高手能够不吝赐教!

其实使用SU绘图最主要的不是应该利用什么插件来实现意图,关键是绘制者分析问题的思路是否合理,入手点是否正确!

同样也想了解楼主的问题应如何解决......

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tamamaqi 2011-1-7 16:01:56
看来各位大虾很忙呢....继续努力,顶起!

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2011-1-7 21:45:44
螺旋线可以用 SUAPP 插件来画
放样可以用 双面放样 或者 铁艺插件来做,
最终可能还是要用到SU的基本技法——模型交错(或实体工具)
可能还要用到 SCF 里的“变形盒”做修正。

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tamamaqi 2011-1-10 16:20:58
回复 SU老怪㊣ 的帖子

谢谢老怪~关于曲线放样的问题,我研究很久都不太懂,下了curviloft和ExtrudeEdgesByEdges...可能是英文版,搞不懂顺序...请指教啊一下~~

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀技术奖财富大亨宝石收藏家共享精神奖

QQ
暗夜狐狸 2011-1-10 17:04:09
tamama君。。。。这个模型相当难画,弄点咖喱去请教kururu吧。。。。。。。。以上废话

如果是我要手画,我会考虑先圆柱,在圆柱上画出轮廓,再该厚的地方厚该薄的地方薄,根据老怪的非线性建模方法。。。。。我也不敢保证建模成功。。。。。。。不过有一个简单办法可以考虑,直接从照片里把这个截出来,做个平面的,根据视角改变自己会转的,永远对着视角的。。。。。。虽然这方法不可取,不过对于一些复杂模型,简化是重要的,骗过看效果图的人就行了。。。。。。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tamamaqi 2011-1-13 10:17:18

回复 暗夜狐狸 的帖子

haha ~可能请教keroro会好一些,它是模型高手...虽然是gundam的
最后的方法不错,不过我还是要做模型啊...看来要在插件上努力一番才行....

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
miwin07 2011-1-13 12:24:20
请指教啊一下~~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

kr516 2011-10-14 12:05:38
雙面放樣怎麼運用

红宝石