热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

本人想做一个傍晚的效果图,在室内加了一盏VR矩形灯,怎料矩形灯自发光,完全不影响周围环境,光线发不出来,将面反转无任何效果,请教各位前被是哪里出了问题,,,,,
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

忠实粉丝社区微博达人积极讨论奖

dai025dai 2011-6-4 17:29:46
矩形灯上面的顶明显有光斑了,它开着还是有效果的啦····只是强度太小,它本身面积也太小,在它的参数面板中勾选不可见就不会出现图中的白框了。你还可以勾选双面,两面发光也学会好点·····

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
君临天下 2011-6-4 17:36:13
回复 dai025dai 的帖子

晕啊,在另一个图里面矩形灯强度不如刚才那个高就已经很亮了 11.jpg

怎么回事啊这是,难道跟场景有关?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

dai025dai 2011-6-4 17:43:00
回复 君临天下 的帖子

灯光渲染出来的亮度跟场景的大小、材质都有关系的,而且像VRAY片灯跟它自身的大小也有关系·····具体情况看你打的灯跟场景的比例来,我也没法给个很精确的数值。
    通常场景照明我用阵列点光源,局部照明会用VR片灯和IES灯~~~·

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
君临天下 2011-6-4 18:51:29

我的IES灯一点光都没有,,请问是设置的问题么 未命名111.jpg

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
君临天下 2011-6-4 19:03:37

ies调整亮度是调节功率还是调节滤镜颜色

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

dai025dai 2011-6-4 21:03:58
回复 君临天下 的帖子

调节功率~~~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

dai025dai 2011-6-4 21:08:50
回复 君临天下 的帖子

亮度就是调节功率,我出正图是一般会把光子细分调到1000.
    功率我用不会超过100,白光就20~50之间的样子,有个光亮的痕迹出来就OK不求照亮场景。偶尔也会用来局部照明,例如某个端景的特写······

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
homyzlp 2011-6-6 11:10:44
主要是设置问題。
高级模式