热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
还有别的选项可以提出来!

说实在的,对我来说,选第4项,因为SketchUp直接出的图不足以表现,所以我一般是建完模之后导入到3D里出图,最后PS。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tsonline 2009-3-10 15:58:00
我吧,就是为了在和人谈业务的时候能有个直观的表现,别人说什么我直接实现。但是现在还在初学状态。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
自我催眠 2009-3-10 16:16:00
我开始是拿来玩玩而已的,现在觉得这软件可以比较直观的让客户看到效果,主要是快,至于出图?不可能用SU出的...........

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shenmuyan 2009-3-10 16:19:00
习惯用SU建模:-s :-s

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-3-10 17:31:00
当用SU做的设计可以直接呈现给甲方看,并能收到良好效果的时候,才能算是精通了这个软件。每个人能够达到的高度是不一样的,并不是SU不能出图,劝各位在学习的时候不要太主观了。
贴上一些这类图大家共勉,都是直接给甲方看的,不是我做的,是西南院以前一个牛人的作品,直接导出,没有渲染,关键是把握一个度的问题

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yuxin1985_24 2009-3-10 17:58:00
支持SU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我也要上升到那个高度

红宝石

论坛元老

红宝石
QQ
richard8013 2009-3-10 18:02:00
西南院做的很多项目也是住宅啊

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
raty 2009-3-10 18:15:00
原帖由 tas_1985 于 2009-3-10 17:31:00 发表
当用SU做的设计可以直接呈现给甲方看,并能收到良好效果的时候,才能算是精通了这个软件。每个人能够达到的高度是不一样的,并不是SU不能出图,劝各位在学习的时候不要太主观了。
贴上一些这类图大家共勉,都是直接给甲方看的,不是我做的,是西南院以前一个牛人的作品,直接导出,没有渲染,关键是把握一个度的问题

赞同!没有太绝对,只是每个人或者说每个客户需求不一样,SketchUp本身是个灵活度很大的软件,要看自己怎么运用。
有时候我就直接导出jpg,有时候就用3D渲染出照片级效果图。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

ET的世界 2009-3-10 20:21:00
很有张力的方案哪~

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2009-3-10 21:18:00
:D 隔行如隔山,有时候甲方并不是了解建筑的,甚至建筑方案没有效果图就看不明白,所以我从开始使用SU到现在一直都是为了通过和语言描述、建筑方案平面图纸等一起更直观的让甲方了解我想表达的内容。当然偶尔也做点小玩意消磨时间
cty

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
cty 2009-3-10 22:07:00

回复 1# raty 的帖子

不知道su导进3d的时候有什么注意的啊?
我导进3d之后用vr的时候模型老是一块一块的  而且边线很黑~~~

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
raty 2009-3-10 22:16:00
原帖由 cty 于 2009-3-10 22:07:00 发表
不知道su导进3d的时候有什么注意的啊?
我导进3d之后用vr的时候模型老是一块一块的  而且边线很黑~~~

说实在的,我习惯于导入到3D之后就不动模型了,调材质,打灯光,渲染
另外,我是做规划设计的,所以只涉及到室外,相对简单

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
isden 2009-3-10 22:40:00
SU确实是个好东西哇~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家

QQ
xiaoyo 2009-3-11 12:26:00
我是做景观的,平常都是用SU推推方案,出出小透视,也会做动画,一般一个项目完成文本里都会有很多用SU直接导出的小透视,场景之类,有了SU的帮助,往往会让文本更加出彩,东西也会表达的更加清楚,偶尔有时间也会去捣鼓下渲染,各种各样的都试,纯属兴趣,不会将这些图用到文本中去。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
哀小默 2009-11-20 09:28:20
想知道这个问题,SU速度是快了,但感觉就是一个空架子

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
dujuan636 2009-11-20 09:44:40
呵呵,新手报到下,我是用来做景观效果的,正在学习。。。。。。
高级模式