热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
学SketchUp,重在自己摸索
大学的的时候接触到了SketchUp,当时还是3.0的版本,不过很快就发现了4.0,真正学着用就是从这个版本开始。刚开始的时候周围还没什么人用这个软件,一切全凭自己摸索,上网找教程,一点一点下来不知不觉逐渐把SketchUp摸透了,当然除了各种各样的插件
在此奉劝各位初学者不用非得找各种高深的教程
因为本身SketchUp就是一个很简单的软件,很快就能学会了,很多初学者都在找各种各样的教程,其实算是走进一个误区。可以说,对于SketchUp你只要随便找个简单的教程踏踏实实的看完,了解了基本的功能之后,你就可以说把SketchUp学会了,甚至现在7.0都出来了,你只要看完3.0、4.0的教程,也能学个八九不离十。
学会SketchUp容易,学会用SketchUp就不容易了,谁都会拿刀切菜,可为什么有的人切得大一块小一块,有的人则能切得厚薄均匀?为什么有人拿着刀对一尾鱼无从下手,有的人则能去鳞剔骨?
答案是技巧,而这种技巧是在学习中逐渐积累下来的,并不是说找个高手给你说一下你就能学会,这次教会你剖鱼,下次宰鸡还得找人教?
还是学会自己举一反三吧。不要浮躁

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖优秀技术奖核心会员宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖

topgrape 2009-3-10 15:43:00
说的好~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
自我催眠 2009-3-10 16:20:00
:D 说的是啊!呵呵

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-3-10 17:27:00
楼主这种讨论还是比较主观的,并不是每个人都像你一样有自学的本事,否则论坛存在的意义如果仅仅是展示自己的作品那就太苍白了。部分同意楼主的观点,往深了说就是SU只不过是表达设计的手段,改变不了设计本身

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2009-3-10 17:30:00

功夫在SU之外!

中国人说的“功夫”一词,有“造诣”“水平”的意思,
而与“功夫”同音的词“工夫”,有“时间”的意思,
老祖宗把“功夫”和“工夫”弄成了同音,颇有意思。
同样一支笔,有人能写出传世的好文章,画出传世的美图,
同样的笔,却不是每个人都能驾驭的。
SketchUp 以及很多软件工具,只不过是一支笔而已。(还是免费的)
:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
设计初行者 2009-3-10 18:04:00
楼主说的很对,谢谢你给我们大家提了个醒!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
raty 2009-3-10 18:11:00
原帖由 tas_1985 于 2009-3-10 17:27:00 发表
楼主这种讨论还是比较主观的,并不是每个人都像你一样有自学的本事,否则论坛存在的意义如果仅仅是展示自己的作品那就太苍白了。部分同意楼主的观点,往深了说就是SU只不过是表达设计的手段,改变不了设计本身

呵呵,并不是要固步自封闭门造车啦,只是说要主动一点,积极一点:-o
到论坛发问之前,起码先自己仔细想想,解决不了再上来搜帖子,搜不到当然就主动发帖问咯~
另外,我说的不要浮躁,是说对于SketchUp这么简单的软件来说,是应该好好的把基本功能学学的,好多人问这个东西怎么做,有没有插件,其实有时候不用插件就能做出来了。
另外,其实很多插件的功能也是简化了SketchUp原来的操作步骤,原理还是一样的,不学好基本功能,甚至很多插件你都不能理解或灵活运用。
论坛是用来展示作品,共享资源以及帮助别人的,对帮助别人这一点来说,帮忙解决一个具体的问题不如教会别人学习解决问题的方法不是么?:D

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝积极讨论奖

黑色星期天 2009-3-13 12:11:00
我觉得要想学好SU,就得去用,常用,只有常用才会遇到问题,才会去想解决问题,只有常在用才能不断”复习“
一个字——用!!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
夜歌 2009-3-13 12:27:00
学会自己举一反三。不要浮躁。。。。。。
             想想自己学SU就是这么走过来的

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

zsf001zsf 2009-3-13 16:43:00
个人感觉SU还是比较简单的!相对于3DSMAX来说入门容易的多!多熟悉熟悉就能做出一些东西了...

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
raty 2009-3-13 17:37:00
对设计的人来说,用来推敲方案是很方便的

对想做效果图的人来说,建模也比3D方便

对刘企来说,也可以玩得不亦乐乎:Z

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sady 2009-3-14 13:59:00
说得非常有道理。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
penguin 2009-3-14 16:27:00

回复 11# raty 的帖子

重视起我了?呵呵:D

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-3-14 16:38:00
我是从5.0用起的。楼主所言极是。就想笔也书法的原理一样,书法和个人的修养有关,和笔无关。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
winter 2011-1-23 23:30:46
回复 SU老怪㊣ 的帖子

老怪啊 我想知道 好的设计和差的设计 根本的区别在于哪里
一直说设计   究竟怎么做好设计啊?
:-?

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2011-1-24 09:07:32

你的一句话,说到了一个旷世难题,没有人能够全面并准确地回答。
按我的理解:好的设计首先要有你自己的“亮点”,可借鉴不可抄袭,是当前工程技术条件下可实现的而不是空想;
还有,好的设计最好应该是甲乙丙丁各方都认可,若能做到甲乙丙丁各方都衷心喜欢,挑不出毛病,你就是大师了;
还有,节约银子,绿色环保,功能齐全,美化环境,标新立异,与时俱进 ……。

够了吧?我的这几句话,虽不及你的旷世难题高深,但也够我们努力一辈子的吧!

——老怪与大家共勉

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
winter 2011-1-24 13:36:29
回复 SU老怪㊣ 的帖子

嗯  多谢老怪  很需要您这样 的老前辈多带带我们啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
韩冷格 2011-3-15 20:46:33
我现在很想把这些软件学会,因为我知道软件对我们太重要了,但是总是找不到门路去学,周围也有报班的,但我总觉得还是要靠自己,看了您的话受益匪浅,谢谢!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiaohang1982 2011-3-25 16:14:00
说的很有道理,贵在坚持和摸索

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
littlepie 2011-4-7 18:45:04

坚持摸索,必须的啊
123下一页
高级模式