热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
       当软件应用环境被破坏、或安装某插件后造成启动失败后,大凡都会采取重装软件而解决问题,
当这样或多或少会造成某些应用性损失,软件启动成功与否是大环境,而软件的个人应用环境设置
尤为重中之重,虽然软件有默认的设置供你应用,但那些建模高手都会自定义一些个人的设置,而
且在实际应用当中不断的更新或调整,此时如果不经常性的对这些设置进行备份,就会造成一些所
谓的损失了。那么是否可以进行相关这样的操作呢?回答是完全可以的。因为软件的应用失败大都
是注册表信息被破坏而不会损坏或丢失软件所属实际的文件。

如果对注册表结构有一定的了解,那么是可以把相关软件注册表消息备份出来,但也挺麻烦的,
这里推介的是使用脚本进行自动备份或还原,瞬间备份或瞬间修复。

这样做的好处是:
      1. 当你新装软件后可进行快速还原你个人的使用习惯和设置。前提是当软件经你的妙手进行相
关设置后并认为软件属最好用的情况下必须将这些及时备份出来。

2. 当你在进行教学或使用他人计算机相同软件时,可先瞬间备份出他人的软件设置后再导入你
自己的个人应用环境设置,退出软件后当不使用其计算机时可把他人的应用环境恢复。

3. 当你准备安装新的插件时就不用当心启动环境或许被破坏了,不过这里光是还原注册表信息
是不够的,你得删除或移走造成软件应用失败得插件。这样就需要你对安装的插件由哪些文件组成
心知肚明。如果你要安装的文件无须安装直接拷入还好,但属安装性的就有点麻烦了,到底向系统
或软件拷入了多少文件,如果不使用监控类软件进行监控很难知道。如果你对系统一知半解的话,
这里尽量推荐使用非安装性插件,以便随时剔除。不过也可使用个苯办法进行预防,就是对SU8软件
的整个文件夹进行备份,这样就保险啦。

4. 如果你感兴趣,如上所说的脚本我这里提供下载,脚本可放到任意位置运行,运行脚本时务必
看清脚本提示,并根据脚本提示进行操作。

5. 哦,我发帖之前也查了论坛,并无我这个方面的介词,这可算首贴吧 ......

6. 脚本采用明码并未加密,可打开查询。

脚本下载:
GoogleSU8.rar (2.29 KB, 下载次数: 116)

本贴附件下载

GoogleSU8.rar

2.29 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员社区微博达人宝石收藏家

heixing 2011-4-23 22:52:27
先收藏着,不知道是不是我用过的紫天的哪个.

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
波妞和球球 2011-4-23 23:06:27
谢谢LZ分享,会好好研读的~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
韩有才 2011-4-30 22:16:04
试一试吧

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
hs_f 2011-5-1 11:00:47
应用环境这确实是一个问题

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
矛顺 2011-5-12 15:09:59
相当不错哦!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shike555 2011-11-3 20:53:19
感謝分享呀!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fzwxgf 2012-3-11 19:38:31
好极了,太好了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
风雨草 2012-11-4 22:11:30
谢谢分享哦

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cgcaterpillar 2012-12-15 18:14:35
珍惜劳动果实,谢谢
高级模式