热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
这是某劳动局一个公共空间,方案是领导做的,且不去讨论它的好于坏。
第一次出图没经验,都是高参数,没用光子图,直接跑,结果跑了四天还没跑完,被我X掉。
期间我总结了总总存在问题,材质和渲染设置有。
后来先跑光子图,再出大图,结果立杆见影,速度快许多,不过还要10几个小时,这速度还不够商业,还需要反思,需要总结。(第2、3张速度快很多了,3-4小时,不过我觉得还是慢了。)
SU的两点透视我还不会使用……哎!

天花的蓝色部分是铝扣板,贴图没做好,出不了效果;
地面我不敢再开模糊反射,速度是在乌龟,好在我喜欢光溜溜的地板,呵呵;
请多多指教,多提点意见,谢谢!

感谢grown、追风、祖祖、影月和风(排名不分先后)……,感谢所有给过我帮助的人们!

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
布果.C 2009-2-27 15:40:00
:-! 第一时间来观看·不过感觉。我说不上来。有点怪怪滴 还是等下面的同学发言。
:-+ 但是我喜欢~哈哈哈哈^_^
:-o 眯着眼睛又看了一遍,原来反射模糊不开就是这样滴啊。
:-# 史上最残废滴沙发!

红宝石

论坛元老

极限深度潜水员

红宝石

荣誉会员

QQ
pla001lw 2009-2-27 15:44:00
VFS没啥心得 纯粹是来占位置的:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wminghong 2009-2-27 15:47:00
要十个小时啊?:~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
liaohu 2009-2-27 15:50:00
地板反射是不强了点,虽然你喜欢****,但我觉得可以弱点点。
让你见笑了,反正比我的好。:D
纯支持!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mkliujian 2009-2-27 16:03:00
我不知道你的图出的多大,,但是10个小时没必要了,,正常1~2小时该够了,,因为你的室内空间并不复杂,,基本都是大的快面,,我觉得你应该审查参数,,

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-2-27 16:04:00

回复 6# mkliujian 的帖子

谢谢提醒,我会好好琢磨这些参数的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

bookfox 2009-2-27 16:06:00
工作人员,那的灯是不是爆了!阴影少了点!:D

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-2-27 16:08:00

回复 8# bookfox 的帖子

我有考虑到这个问题,空间整体看来比较干净,很白,若不够亮,很难分出主次,谢谢!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mkliujian 2009-2-27 16:09:00
在其它参数默认的情况下,,影响时间与质量最重要的参数是间接照明个图像采样器,,要是控制好这两个参数,,基本就可以了,,再有还和你的电脑配置有关系,,现在4g4核的机子跑的快多了

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-2-27 16:09:00

回复 2# 布果.C 的帖子

回果冻,我觉得适当的夸张,可以让场景看起来醒目些,同时,也因为开了模糊反射很浪费时间。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-2-27 16:15:00

回复 10# mkliujian 的帖子

谢谢您的提醒,我的机器是双核的。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-2-27 16:16:00

回复 2# 布果.C 的帖子

是的,我觉得适当夸张点,让画面更响亮,同时也可以避免模糊反射太浪费时间。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-2-27 16:17:00
原帖由 布果.C 于 2009-2-27 15:40:00 发表
:-! 第一时间来观看·不过感觉。我说不上来。有点怪怪滴 还是等下面的同学发言。
:-+ 但是我喜欢~哈哈哈哈^_^
:-o 眯着眼睛又看了一遍,原来反射模糊不开就是这样滴啊。
:-# 史上最残废滴沙发!

是的,我觉得适当的夸张可让画面响亮起来,也可以避免因为模糊反射而浪费太多的时间。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
凤凰单车 2009-2-27 16:19:00
回果冻:我觉得适当的夸张可以让画面响亮起来,同时也避免因为模糊反射而太浪费时间。你的留言怎么回事,怎么不能直接回复的?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
superstar 2009-2-27 16:53:00
十个小时有点。。。。。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

QQ
qqsaitashi 2009-2-27 22:13:00
时间太夸张了,你还真有耐心啊,我的双核机子差不多30分钟就可以了吧

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2009-2-27 22:31:00
鼓励单车兄弟把作品和过程问题同时呈现,通过大家分析便于每个人总结和提高认识!
从这张图的内容来看,渲染实践的确过长,不说机器配置问题,应该是参数上有些缺失的!
如果没有不便可以把你调的源文件发来,一起探讨

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
abcbuzhiming 2009-2-27 23:33:00
楼主,能否提供你的机器配置(主要是CPU),以及你的最终出图大小,我觉得10几个小时实在是太不可思议了,你这样一个简单的场景,Q6600四核2.4G渲染1920*1080的图,在vray for 3ds max中最多不会要两个小时,如果你的机器和此类似,却要如此长的时间,那么我要严重怀疑vray for su的效率,以前也在别处听说过貌似vray for su和vray for max的速度简直不能比

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站宝石收藏家核心会员忠实粉丝

Egoddess 2009-2-27 23:45:00
10个小时就很疑惑了。
12下一页
高级模式