热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

Bitmap To Mesh (图片转三维实体) 0.3.0b
2010年12月21日

作者:thomthom
版本:0.3.0b
发布时间:2010.12.21
来源:http://forums.sketchucation.com/viewtopic.php?f=323&t=31339#p275772

thomthom再次推出实用插件,该插件可将bmp格式的图片文件转换为三维实体。

使用方法,打开菜单Draw ==> Mesh From Bitmap,选取一张bmp格式的图片文件,在SketchUp中给出实体的大小,再输入高度,程序会自动生成三维实体。注意:生成的实体面数多少与图片的像素多少有关,每格像素会生成两个三角面,一张250×250像素的图片生成的面数就是250x250x2既12万5千个面,所以要根据自己打算生成模型的精度适当控制图片的像素大小。
0.30b新增Mesh From Bitmap功能,可将图片转换成不同颜色的色块,类似像素画。图片最好先在Photoshop中转换为index模式,颜色不超过12色,然后保存为bmp格式的图形文件(8bit,不压缩),再导入SketchUp进行转换,不然耗时会非常久。

TT_Lib2 - 2.4.0.zip (271.23 KB, 下载次数: 303)
安装此插件前需先安装TT_Lib2
TT_Lib2 (2.4.0)
2010年9月23日
作者:thomthom
版本:2.4.0
发布时间:2010.09.22
来源:http://forums.sketchucation.com/viewtopic.php?f=323&t=30503#p267825

TT_Lib2并不是单独运行的插件,thomthom开发的一些插件需要同时安装TT_Lib2才能运行。其安装方法同普通插件一样,只要将TT_Lib2目录复制到plugins目录下即可。另外需要注意的是TT_Lib2并不是TT_Lib的升级,thomthom较早开发的一些需要调用TT_Lib的插件并不能使用TT_Lib2替代。

tt_bitmap2mesh03b.rar (6 KB, 下载次数: 217)
1有用请慢用
2用前可以给个红宝石
3你的回贴是我的动力
4您的评分是对我的肯定
请在评分这里点一下谢谢+分【谢谢】
备注说明:本插件来源于紫天SketchUp论坛
发该插件只为新手方便与学习,高手请勿多想,因本插件是朋友给的不知来历,
也没有时间一一对于如有不合理之处请告知,本人会做更改,如有给您带来不便请见谅

本贴附件下载

附件可能为分卷压缩包,需全部下载并放置于同一个文件夹内才可以解压哦~

tt_bitmap2mesh03b.rar

6 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

TT_Lib2 - 2.4.0.zip

271.23 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

-共同分【香】- 共【传】心得-  共【S】学者-共【U】资源
SUAPP3.4

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
周明闯 2021-1-29 15:49:07
是汉化版的吗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
嘭嘭先生 2019-3-13 10:40:11
好东西好东西好东西

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
rwd1800 2018-8-20 12:23:14
楼主真的很棒 多多分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
密斯特林 2018-8-2 16:32:13
好东西好东西好东西

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
郝江龙 2017-10-25 16:09:28
大厅过道让他

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liulijie 2017-10-5 07:18:06
想给红宝石 不知怎么给呀

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

songhuimin 2017-4-8 10:57:32
楼主真的很棒 多多分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

1045544134 2016-12-30 16:19:28
感觉很棒

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wingking 2012-10-28 00:06:22
这个插件用来做一些装饰非常好,就怕太占用资源

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
&梦隐 2012-10-16 12:05:46
怎么出现加载错误呢!!!求解啊!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

zhangwenfu9 2012-8-18 12:23:59
我的怎么没有反映呢  试了几次了

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
HZQL 2012-7-10 09:04:52
真的吗?,太强大了,下下来好好研究,真实用!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fuleekai 2012-7-5 11:28:41
的确 很容易死机 大一点的 就不能导了....

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
miyamoto 2012-1-15 19:09:11
好东东啊,就不知道是不是汉化版的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

QQ
cqyycb 2012-1-13 13:36:12
好东东啊,就不知道是不是汉化版的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
foxiaoke 2012-1-12 11:03:11
真是好东东啊,楼主也讲的很仔细。顶你{:soso_e179:}

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
猛一斧 2011-1-13 20:44:18
很强大,下来研究研究。回头报上心得。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
openvfs 2011-1-7 13:11:58
试了一下,找不到像素转换的选项。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
笨笨笨 2011-1-5 20:48:51
没用过,进来看看
12下一页
高级模式