热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

[size=100%][size=100%]這幾天在趕個案子,第一次用maxwell做了效果圖,發現maxwell似乎有解析度的限制,
[size=100%][size=100%]我的日景圖沒辦法設定4800x3600以上的解析度
[size=100%][size=100%]夜景圖部分更慘,沒辦法超過1600x1200...雖然勉強可以交差,但還是希望能做出更精緻的效果,想請問各位maxwell前輩,這個問題是否能夠解決?

[size=100%][size=100%]日景圖是maxwell裸圖,夜景圖則有用PS小小的修了一下,夜景裸圖還研究中

順便跟大家分享一下,以上兩張圖渲染時間都是三小時,放大看躁點還是蠻清楚的,可能要六~七小時才會無躁點吧。
雖然完成圖要跑那麼久,但是在調校時的預覽還是挺快的^^所以還是挺有效率的啦

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2010-11-22 20:17:54
楼主是台湾人?

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
ysn0810 2010-11-22 20:34:48
回复 wankehuohuayuan 的帖子

是啊,您真是好眼力!
那個...我知道對岸好像不叫解析度...但我忘記你們那是叫什麼了,反正...看的懂就好了嘛XD

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖

QQ
Tyburn 2010-11-22 21:44:25
我们是叫分辨率啦,不过意思一样。LZ把你的相机设置参数放出来看看,我估计可能与相机有关。但我没有遇到过类似的问题,我一般都是出5000+的图。此外用MW的话就不要太在意时间,重点看SL。一般SL到11+的话就没什么明显的噪点了,但是使用了IOR参数的材质,就难说了。另外夜景渲染我不推荐物理天空,MW物理天空太真了,真到不够漂亮。我推荐环境使用NONE,自己布光,或者简单点使用HDRI。此外MW夜景渲染对相机参数要求极高,建议LZ多多调试f-step、ISO、快门和曝光这几个参数。搜索一些夜景拍摄教程会非常有用。MW相机我也推荐使用35mm相机,推荐而已~~

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zhao13145555 2010-11-22 23:44:03
学习  围观

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
ysn0810 2010-11-23 19:47:50

[size=100%][size=100%]回复 [size=100%][size=100%]Tyburn[size=100%][size=100%] 的帖子

[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]先謝謝Tyburn,你講的讓我學習到不少,其實我本來一直搞不懂SL是啥意思,現在明白了。
[size=100%][size=100%]夜景的部分我也是打算自己佈光的方式再來試試看
[size=100%][size=100%]關於夜間相機參數我看了你的教程後,裡面有提到EV number,可以用來快速調整夜間燈光的強弱(調整EV number會自動幫我們調整快門跟光圈),是一個傻瓜調校法XD,相機我也都是用34~36的相機的,看起來最順眼!

[size=100%][size=100%]剛剛把我的相機設定跟render設定都截圖下來,我發現我日夜景遇到的問題是不一樣的。
[size=100%][size=100%]首先是日景

[size=100%][size=100%]在第一次的SL時還沒有問題,但當畫面要update時就跳出這個東西
[size=100%][size=100%]下面是我的參數

[size=100%][size=100%]接下來換夜景

[size=100%][size=100%]夜景是在end of voxelization時就跳出這個東東
[size=100%][size=100%]然後下面是參數設定

[size=100%][size=100%]以上...我一直以為是我場景太大的緣故..
高级模式