热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

前些日子才上了为期一周的快题启蒙课,这是课程作业,一个艺术文化交流中心,小规模的。
望诸位多指点。

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2010-11-4 12:22:10
我不相信你是8小时里面完成的,不然的话画的再好毫无意义。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

kexitai 2010-11-4 12:30:36
回复 wankehuohuayuan 的帖子

右下角有写11小时~这只是启蒙练习。

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖新秀奖宝石收藏家忠实粉丝Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

jiangminghappy 2010-11-4 12:51:47

同学认真看帖也是对发帖者的尊重,上面明明写的是07....,那你说07级是大几啊

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2010-11-4 12:56:51
jiangminghappy 发表于 2010-11-4 12:51

同学认真看帖也是对发帖者的尊重,上面明明写的是07....,那你说07级是大几 ...

呵呵,我记得我们是大二开始块题设计的,原来楼主大四了啊,但还是我学弟。

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2010-11-4 13:24:27

快题画成这样很不错了
不过私底下觉得这种东西很畸形啊。。
只是拼拼平面
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2010-11-4 13:46:48

回复 kexitai 的帖子

我提一个错误:以双开门1500测算,100人房间约为60~70平米(需要站着,密集队形差不多。),20人约为20~24平米(一人一平可不够),有些小。需要重算一下,快题设计,人数还需考虑一下之后再写。呵呵,如果是你自己两点透视画的11个小时有点长,如果是拓的(纸是半透明的,我没有看到你画的过程。呵呵),其实用比例尺也是可以画准的。还需要努力了。总结:画的还是不错的,继续努力吧。别的没什么了。wzf

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

kexitai 2010-11-4 15:48:06

回复 WZF 的帖子

久仰WZF的大名~这些细节我会记下的~嘿嘿~
还有一个问题想请教你~就是关于 WIN7 装 VFS1.48 的~

我也像他一样,每次装VRAY,进度条走到到末尾时会弹出这个C++2005错误的对话框,也许您解答过很多次,但还是想请教你一下,如何解决呢?
VFS 1.48.89我来了 我更新 - SketchUp 吧.png
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2010-11-4 16:26:51

Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86) 会为 Visual C++ 库安装必要的运行时组件,使用户能够在未安装 Visual C++ 2008 SP1 的计算机上运行使用 Visual C++ SP1 开发的应用程序。

系统要求
支持的操作系统: Windows 2000 Service Pack 4; Windows Server 2003; Windows Server 2008; Windows Vista; Windows XP

官网解释:
http://www.microsoft.com/downloa ... 2&DisplayLang=zh-cn  

不知道这个错误出现后能用吗?呵呵。这只是一个关于C++ 运行库的支持软件,那个错误可能是系统不支持造成的(因为2005年windows7还没出,晕),看看属性--兼容性里有没有选项可调,你下个C++ 2008 SP1 试试。我没用过win7。呵呵,看一看windows7相关的论坛上有没有人说。v-ray1.5我在windows7上安装过,没有问题,系版本1.46.xx以上都会要求安装C++ 2005库。呵呵

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

kexitai 2010-11-4 16:36:10
回复 WZF 的帖子

:D十分感谢!
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2010-11-4 17:02:44

用qq对付360的方式,回答你:
microsoft:我们刚刚作出了一个艰难的决定。如果监测到windows7用户想安装v-ray较高版本,将在安装时自动弹出C++2005错误的对话框。哈哈

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
松鼠 2010-11-4 18:31:36
好厲害畫的真棒......加油

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

kexitai 2010-11-4 22:59:05
回复 WZF 的帖子

其实,正解是,用户名不允许使用中文,我新建了个用户再打开安装后,一切都狠顺利,和C++2008补丁没有多大关系。请WZF大侠总结一下,造福后世,O(∩_∩)O~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hairui1445 2010-11-10 13:29:18
请问一下各位大虾,怎么能提高快题设计能力呢?什么参考书好呢

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

kexitai 2010-11-11 15:20:44
回复 hairui1445 的帖子

快题能力一般分成两种

1.方案能力。主要表现在空间的设计上,从你画的平面图、效果图中体现。

2.表现能力。表现能力也分两种。一个是你做细部的能力,比如立面、小品、构造等。另一个就是徒手表现能力了。

目前提高方案能力的办法就是,分析大师作品以及近年口碑好的作品。分析什么?分析空间比例、尺度、功能、流线等等。好像有一本红皮的《大师作品图解分析》可以参考,另外自己找找其它资料。

提高表现的能力,也很简单。多画建筑钢笔画,一定得多画,量要足,上大学下来要画至少500张,你才对建筑学这个学科基本了解,同时也积累了大量立面、构造的处理手法。

以上的办法越是能持之以恒,越是可以得到很好的效果。我们这里有从来不曾画过快题的,但他在大学前三年把以上工作做了,所以头几张快题效果惊人。

另外,《快速建筑设计100例》对你有所帮助。自己在搜索一下历年各高校考研通过的那些人的快题作品。

我明年也得考研了,望大家多和我交流。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hairui1445 2010-11-11 18:35:18

感谢大侠。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
W__QQ 2014-2-24 14:46:04
wankehuohuayuan 发表于 2010-11-4 12:22
我不相信你是8小时里面完成的,不然的话画的再好毫无意义。

快题是6小时呀 现在哪里还有8小时

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zhucong0824 2014-2-25 21:13:30
楼主确实是不错的。快题跟手绘,我至今都不会的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
a5en624 2014-3-21 15:00:55
挺不错的,希望可以把它深化拉模期待你的作品
12下一页
高级模式