热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

1、要知道su面默认是空白的,也就是面上没有添加材质,并不是白色的材质,如果面的实体信息是这种情况 1.jpg
,说明这个面的反正面都是空白的,还没有添加材质;如果面的实体信息是这样中情况 2.jpg
,说明这个面的正面已经添加上的红色的材质,但是反面还没有被添加上材质。
2、对于art,当su模型导入art中后,art只认su的正面,也就是说,只要是两个面正面的材质相同那么他们就会在art中被关联在一起,即便是他们反面的材质不同也不影响。
例: 3.jpg
在这个模型中,上面圆柱体的正面为深绿色,反面为蓝色, 4.jpg
下面的长方体 正面为深绿色,但是反面为红色,也就是说这个模型的正面都是深绿色,反面的也是不同的面之间有所不同,现在将这个模型保存,然后用art打开 来看看art是不是根据正面的材质将面关联起来的, 5.jpg
这就是用art打开的效果,他是根据su模型正面的材质来将面关联起来的,正面的材质是深绿色,由此可以看出在art中模型的外表面会自动统一为正面。
3、由上面的说明我们可以知道:用材质将su的模型中的不同类型的面区分出来必须要在其正面上用材质区分出来(因为art中只认su的模型的正面)。那么接下来我们要做的就是将模型的外表面全部统一为正面,方法就是在模型的任意一个正面上右键点击,        选择“将面统一” 6.jpg
,这样 模型的外表面就会被统一为正面,然后再在这些的正面上用材质区分不同类型的面就可以了,区分完再用art打开就可以了。

在这里要多些 空白 大哥的耐心指教,另外,如有理解错误的地方请各位同仁多多指正·····

赞赏

士不可以不弘毅,任重而道远

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

新秀奖

QQ
王宏民 2010-11-2 15:18:08

回复 王宏民 的帖子

说明.zip (167.12 KB, 下载次数: 35)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
笨小孩 2010-11-2 15:24:29
支持一下!!

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员忠实粉丝金喇叭奖宝石收藏家

QQ
czloser 2010-11-2 16:14:51
小教程一枚  支持支持····

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
卡比 2010-11-2 16:20:58
很不错,很努力!可以算是基础的吧···

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖新秀奖SuBAR_CLT汉化团队积极讨论奖

zdjdevil 2010-11-2 18:43:29
虽是基础,也要支持,呵呵!

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2010-11-3 00:11:55
顺着这个思路。LZ可以再做一份,如何很好的梳理材质类型的研究呵呵。先赞一个。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
crazyskr 2010-11-4 18:42:58
谢谢指教 一直不明白正反面有什么必要呢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
轻描淡写1 2010-11-7 20:11:30
谢谢楼主

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
legion_9 2010-12-17 21:08:31
原来如此 怪不得我的su以前一进art   地板和室外草地就混在一起

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
我爱小金刚 2011-4-27 15:34:57
一直没有弄懂,今天倒是活过来了。谢谢呀!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
第五头猪 2011-10-26 15:56:49
以前一直不知道,现在明白了,谢谢

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
刘迎松 2011-10-27 10:16:35
将面统一只能将关联的面统一,不关联的就不行了
高级模式