热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这是我前几天做的室内的图。因为以前室外都没什么问题所有就
贸然答应同事帮忙做了下面两张图 。

前面一切正常可就是不能出大图。过1800*800好像就不渲染
成大多卡在30%左右经不动了:'-(

小弟在这奉上模型和材质。还请大家看看是怎么回:-?

页面 1_1.jpg

页面 3.jpg

下面是模型
电力局.7z.001 (1.86 MB, 下载次数: 17)
电力局.7z.002 (1.38 MB, 下载次数: 16)
下载后文件名大的改成: 电力局.7z.001  
小的为:电力局.7z.002

sketchup 模型
zt1.7z (1.7 MB, 下载次数: 41)

本贴附件下载

附件可能为分卷压缩包,需全部下载并放置于同一个文件夹内才可以解压哦~

电力局.7z.001

1.86 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

电力局.7z.002

1.38 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

zt1.7z

1.7 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

最近PD碰到大问题了,一个图他不渲染了,苦恼啊!!
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
luckylinray 2010-11-1 14:16:15
能发点材质嘛?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

热心助人奖新秀奖宝石收藏家积极讨论奖

QQ
shukansi 2010-11-1 14:19:49
材质都在压缩包内了 我也没用很特别的材质都是默认的加了自己的几张做显示屏的贴图。反正都放在压缩包内了 我正在传sketchup 的模型 (前面那个是atl格式加贴图)

红宝石

禁止访问

红宝石
快乐猫 2010-11-1 16:43:17

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2010-11-1 17:48:58
跟机器性能有关
出大图很吃内存
另:32bit系统和软件还有个内存上限

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员财富大亨社区微博达人

QQ
deetee 2010-11-1 20:32:24
你的是自发光居多 所以渲染的难度就上来了  渲染时间长  一长就容易当机  切记不到万不得已不要触摸自发光  要是触摸了最后换个64位的  多核的机器  用老机器玩自发光是自寻死路

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

QQ
shukansi 2010-11-2 15:04:34

这是我的配置!

虽然是前年的配的但我想也不算差了啊?
是否有那些可以改进的!还有吧系统环成64位的就能
解决自发光的问题吗?

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

QQ
deetee 2010-11-2 15:18:57

回复 shukansi 的帖子

这个不是我说解决就能解决的 也许能好点 但是治标不治本 是软件开发者的事
也可以用批量渲染试试 因为不需要占太大缓存和显存  
9400是当年相当霸道的u了
还有FX1700 都是很经典的玩意 不知道ART对专业卡的支持咋样 但是我知道大显存对于ART还是有用的 因为它是即时渲染的
如果要换64位就再加根内存吧

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

QQ
shukansi 2010-11-3 09:49:57
deetee 发表于 2010-11-2 15:18

这个不是我说解决就能解决的 也许能好点 但是治标不治本 是软件开发者的事

这加内存可以考虑。毕竟花钱少而且操作方便。当年只加到4g也
是应为32位的内存只能支持到3.25g 。
批量刚试过还是不行!看来要大量用自发光的话只能期待新版本了:^!
    就是不知道,像我这样的模型要出图的话有没其他灯光设置方案能
代替着达到理想的泛光效果 并快速出图质量能有A3就好!
:-?

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

QQ
deetee 2010-11-3 12:26:10

那就要靠PS了  我一般是这样做的  ART中把灯带材质换成专家材质  里面有个自发光选项 他的自发光 只会灯带发光 而不产生 灯光发散和反射 这个不浪费时间   然后渲染完在PS里选取灯带的图层 混合选项 勾选内部自发光 不过效果肯定和渲染有差距 然而你ps功力到位的画可以弥补这些

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

QQ
shukansi 2010-11-3 14:47:32
deetee 发表于 2010-11-3 12:26

那就要靠PS了  我一般是这样做的  ART中把灯带材质换成专家材质  里面有个自发光选 ...

呵呵也是啊!我也就会这一个渲染工具要 看来找空还的吧VR给学了
谢谢了

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
srg778 2010-11-4 10:12:10

兄弟还是后期使用PS处理下为好,我之前也在PD中做灯带,灯带一多就卡,浪费时间。在PS中处理一下就可以的了不难。你用ART怎么做灯带的,我不会请教一下,我刚刚接触ART

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
leyu527yan 2010-11-4 17:20:19
4G内存足够了。建议换WIND7系统来渲。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
qwe00111 2010-11-4 17:44:19
非常赞同,感觉一旦上自发光就感觉渲染很卡很卡,像LZ模型里那么多的灯带,我估计点一下渲染就爆了。VR在这方面比ART做的好很多,不过VR问题也同样巨大。毕竟只是个插件,稳定性实在太不堪了
高级模式