热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我在创建的平面上右键也没有vr的选项
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yulaathha 2010-10-11 11:42:19

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员热心助人奖新秀奖忠实粉丝宝石收藏家

QQ
尘剑血 2010-10-13 00:43:15
老生常谈了,新版都自动连接材质了,不用在右键重新定义赋予了。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝积极讨论奖

chizo 2010-10-13 00:58:09

樓主指的應該是面光  而不是材質  :D

看樣子應該是沒選面光!  只是單純畫了個面!

有選面光的話  應該會自動成一個群組才是!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yzx939 2010-10-14 11:19:01
谢谢,可以设置面光了,如何设置点光?是面光边上的选项吗,我用那个能出来一个球,但是渲染后不发光

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yzx939 2010-10-14 11:22:31
第二个,渲染后的没有球面的那个

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

chizo 2010-10-14 14:40:09
回复 yzx939 的帖子

看到這兒.....

我強烈建議樓主你

先去看些VFS的基本教學.

您給我感覺你完全沒先研究過!    :-#

這樣回答你根本沒意義... 而且回答不完!

加油吧!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yzx939 2010-10-14 20:24:41
目前光源如何设置是我最想知道的

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

chizo 2010-10-14 21:51:54

動動您的手指.用用您的腦袋!  真不知您這種學習的態度跟衝勁會讓你有任何的進步嗎?  :~  
真不知您這種學習的態度跟衝勁會讓你有任何的進步嗎?  :~

VFS临摹表现的半个教程

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yzx939 2010-10-15 12:15:26
在我学习的过程中会遇到不懂的地方,我会虚心请教知道的人

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

chizo 2010-10-15 17:50:23

請教?   

那請問您只要有問題就虛心請教?

這並不是種求知的態度.   如果連基本簡單的問題都不試著自己先去尋找答案

只靠"虛心"請教的話!   我倒想知道全世界有幾個人每天閒著沒事等你的請教!

如果您還是覺得自己完全沒有問題  且態度正確的話!

那我也不便再多什麼了!   請仔細去想想自己所表達的一切!

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yzx939 2010-10-16 00:08:49
你怎么知道我没有去寻找答案?你只会想当然的随便说吗?我刚开始学VR,我有很多问题,如果把问题都提出来,有十几个了,我虚心提问,并不指望一定能得到答案,但是我请教了,这就够了,你可以不理睬我的问题,但是你有什么资格教训我?你觉得你高人一等么?你最好不要认为我是菜鸟就可以在我面前摆你的架子,没有你地球照样转

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

chizo 2010-10-16 02:26:29

:-!

喔!!!   或許我不能確定你是否有自己去找過答案!

但我只知道答案很明顯的就擺在哪裡!  並不需要花費您珍貴的力氣去尋找

甚至比您開了個帖子.註冊了帳號.還得苦苦等候又必需抱著並不指望能得到答案.

還來的輕鬆許多.也不必說的這麼委屈樣!  更不必被我這種"老鳥"擺架子亂搞!

再說...我並沒有不理睬你的問題.也貼了連結給你.我擺了架子嗎?   你找到答案了嗎?  

你從頭到尾這麼多天的時間你到底翻了幾篇文章?   有了多少心得?

我不是老鳥.但我也不是生下來就會VRAY.其他人亦同! 那論壇上的先進辛苦寫的教學意義何在?

難道他們也都是生下來就會VRAY?提問是在於自己努力試過各種方法依法無法解決的時候才用.

再次強調. 不是說你不能提問. 而是你提問的內容和態度明顯的讓我和你持續辯論到現在!

一樣的.地球沒你我照樣轉.

但只因有您這種完全不思考自己問題癥結的人.會讓地球退步!

但還不至於停止轉動就是了   :-%

別人可能在兩天內努力的尋找解決方法而解惑了十個問題! 早就在開始思考其他問題了!

你呢?   在兩天內都還只是"目前光源如何設置是我最想知道的"

:-#

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员

夜觀遙山 2010-10-16 04:37:18
基础的不能再基础的软件功能与操作问题,
有没有花时间心力去学习、去入门,
老鸟是看得出来的。

如果楼主有其它领域足以傲人的专长,
请站在那高度思考,
相信这点道理是很容易能明白的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yzx939 2010-10-16 13:53:33
我不知道我是否做的不够,但是我做了,我对得起这句话,我的态度很端正,我不需要也没精力去听没用的说教,你所说的话我听过很多遍了,我不需要谁教我学习的方法,因为我就在学习,我需要的是找到解决问题的方法,即使没人帮我我也会自己去找,如果你给我的是有用的建议,那我会感谢你,如果你只会说这些没用的说教,那你还是免了,你说的东西谁不知道?谁不会说?有用么?比起真正的实干,你这些空话有一丝价值么

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yzx939 2010-10-16 13:57:55
我不想站在高度上思考,在知识面前所有人都是平等的,你不需去说教别人,别人也没资格说教你

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
dxmdhrhlq 2010-10-17 12:54:07

哎  楼主这样的态度怎么能学的好··    我也是刚入门,前段时间和你水平差不多,这种基础的操作,教材里真的说的很清楚。。。。我只有自己试验过大部分教材和论坛里的方法都解决不了的问题才会提问的··

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
lamborghini 2010-11-5 12:43:39
yzx939 发表于 2010-10-11 06:48
我在创建的平面上右键也没有vr的选项

创建的平面是没有选项啊
要灯光才有

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
bluepasta 2010-11-5 20:54:22
楼主是要问电光源吗

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员热心助人奖新秀奖忠实粉丝宝石收藏家

QQ
尘剑血 2010-11-6 02:12:06
楼主确实应该要先自己看看基础教程。这正好比上大学学高数,高数老师不会教你九九表的。因为这些东西本就应该自己先会的基础知识。其实最简单的方法是下调好参数的模型自己把玩一下,尝试修改些参数来渲染从而得出比较感性深刻的印象。基础知识在很多教程里面都有写得清楚的,不应该到坛子里面问,有难度的在拿出来放台面大家一起讨论。
高级模式