热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

Sketchup pro7 design

SU设计入门&进阶指南

你真的了解并完全掌握了SU么?你真的发挥了SU最大的潜力么?本讲义针对SU初学者,SU设计师,

专门解决软件辅助设计的入门以及进阶问题,希望为嫌自己进步不够快的人指出明路,也希望让大家更深入了解和认识SU在当今设计行业中应该发挥的作用,让我们一起来体验快速设计表达带来的快感

SKETCH UP (简称SU)是一款目前世界上最流行的设计应用建模软件,它操作直观,人性化,操作者一旦对其熟练掌握之后,用其建模的速度将超过任何一款同类软件。并且SU可以直接输出成果图像,不需要专门渲染,已经成为了越来越多的方案创作设计师首选的三维设计辅助软件。SU的历史几年前,一个由一群热衷于建筑软件开发的建筑设计师组成的公司@last(AT LAST)成功开发出一款自由界面的建模软件,即SU的雏形。其不同于3DMAX的自由人性化视角,以及其特色功能--智能推拉建模,迅速在业界引起轰动。随后的4.0,5.0版本更加完善了SU的建模机制,并奠定其在三维建筑设计领域的地位。谷歌公司于此时收购了SU,随后推出了流传最为广泛,功能最完善的6.0版本,至此,SU在世界范围内的应用已经展开。SU7.0在解决硬件运算速度上有了重大的突破,其中SU7.16版本已经为目前公认最为稳定好用的版本。去年谷歌乘胜追击推出的8.0,在谷歌地球以及三维城市方面进行了拓展。SU的另一特色在于它是一款ruby开源软件,它是一种为简单快捷面向对象编程(面向对象程序设计)而创的脚本语言,方便了SU爱好者自己开发格式插件,其中不乏功能类似或者超过3DMAX的插件,使得SU在各行业的应用也全面展开。近年各个渲染引擎公司也意识到SU的市场,纷纷投入大量资源开发了针对SU的光传渲染软件,其中最著名的有Artlantis STUDIO,VR FOR SU ,PD,TWILIGHT等等,至此SU与各个行业软件的对接问题基本得到了解决。
怎样学好SU?SU的特点在于用最少的功能完成同样甚至更复杂的建模,设计推敲工作,希望我的教程能很好的帮助你。

A1 (0).jpg

讲义为简要的PDF演示形式,请使用PDF阅读器打开,可以允许自动播放讲义,使用鼠标左键下翻,右键回翻

SUPRO7Designtas.part1.rar (3.34 MB, 下载次数: 27134, 售价: 11 个吧币)

SUPRO7Designtas.part2.rar (3 MB, 下载次数: 21235, 售价: 11 个吧币)

本贴附件下载

附件可能为分卷压缩包,需全部下载并放置于同一个文件夹内才可以解压哦~

SUPRO7Designtas.part1.rar

3.34 MB , 吧币: 211 , 请登陆后再进行下载!

SUPRO7Designtas.part2.rar

3 MB , 吧币: 211 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

ENSCAPE超级讲吧原创教程
https://www.sketchupbar.com/ke/cat_12/diff_0/vip_0/order_0

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

财富大亨共享精神奖宝石收藏家积极讨论奖

yvgou 2010-9-15 23:45:05
累,没沙发坐板凳,以后慢慢看

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5

往往 2010-9-15 23:37:50
累,沙发休息下

赞赏

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2010-9-15 23:48:00
辛苦了
造福大衆

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liu926 2010-9-16 00:00:29
一直想学,可都没行动起来。好东西,学习了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lil_Aiyaya 2010-9-16 00:03:34
来学习一下~

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员忠实粉丝宝石收藏家财富大亨热心助人奖

QQ
plf_10 2010-9-16 00:07:20
占个楼
严重地支持一下 :-_^

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝宝石收藏家财富大亨

QQ
allenpenny 2010-9-16 00:10:04
TAS又做一件造福人群的事了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wry1986 2010-9-16 00:12:51
胡总V5,多谢,我拿走啦

红宝石

论坛元老

红宝石
QQ
richard8013 2010-9-16 00:14:45

占个楼,看完来写书评。感谢楼主的无私奉献      楼主此次的教程给人一种赏心悦目的感觉,教育方式更为深层次,语句没有繁冗的文字,简短明了,却很实在很实用,很适合阅读,且融入了自己的理念和学习方法,实在是很好的教程,新手老手都适合阅读。建议开场不要用那种移动式的幻灯片,看了实在是头疼,还好我按了一下ESC键。哈哈,期待楼主更好的作品和教程来造福设计界。

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2010-9-16 00:17:41
恭喜TAS教程出山哈哈哈哈
rgx

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
rgx 2010-9-16 00:23:33
绝对的好东西,谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
leighyoon 2010-9-16 00:24:25
谢谢LZ,这资料正好让我重新学习一下··

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jumpor 2010-9-16 00:26:27
非常感谢楼主,我正在到处找这样的教材呢,呵呵,希望楼主继续努力。。。

红宝石

小黑屋

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

wangyusang 2010-9-16 00:37:26
我下了,只能說強大.謝謝!(非常強大)

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
边想 2010-9-16 00:42:46
占座了,辛苦了TAS

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wancool8 2010-9-16 01:43:33
一颗闪亮的红宝石是对资源提供者最大的尊重和鼓舞!
只下载不回帖是最令人不齿的自私行为!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
czhuo 2010-9-16 08:03:58
我一定会仔细看看你的教程,非常的感谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
258467290 2010-9-16 08:06:06
你的奉献精神,令人太感动了。谢谢。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

8yyy 2010-9-16 08:17:43
教程不错,谢谢,收藏了!!

赞赏

高级模式