热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
大家好,我是WZF渲染交流群 378261289 群成员-白兰,我们不是纯学习群,有趣是我们唯一的套路。
先上一张最终图:

这是一张KT猫的水晶模型和渲染图,坐它的目的首先是有趣,然后其中也学习到不少知识~
制作它的起因是因为我们WZF渲染交流组织的 logo GINA
首先来一波~~~!!

有没有酷炫到不行有没有??! 当初看了就在跪着画图了...
于是心生想法...像了解他的做法,(受费哥影响和自身造化已熟知基础)但是想看看这方面有什么更好方法,
于是斗胆问起那时候的万欧巴,(那是觉得大神很大神,比较虚,没想到现在常常被我们调侃~~万大很亲民~)
万大第一次讲课就讲到半夜,我也是插空问了句能不能简单的说下这个怎么做的...

经万大演示后于是挑了一个水晶KT猫的图片,试着做一下。
漫漫长路开始了 ,接下来是各种坑。

我从头开始描,(会遇到很多错误做法)

首先开始描头,各种粗暴嗒嗒嗒!各种推拉,(我这里用的2016su 利用了他改进的锁定xyz轴,感觉蛮好),
描完以后发现不像个猫 像个怪物...
应该是面太多太碎...
经和万大交流以后可以用减面软件减一下...
经过减面工具75左右的减面发现好多了
但是新的问题出来了,
很多面变得很生硬,
我发现还是手动移动点来完成减面好点。

之后我就继续先画了一下身体。

身体部位的块因为有之前减面的经验,再画的时候有所注意
所以一次性成这样,

之后就没用太多改动了,还是注意一点好!

接下来做胳膊手和心,

这里的手我仔细看了下他并不是那种大块面,而是精细的圆弧面,这里用了起泡泡插件,镜像
做出来挺像
心就不说了,和其他方法一样,

最后就该组合了,还有头的不断调节,
中间和万大交流了,万大说了些细节 进行调整,比如说凹进去的面,要连对角线补出来,
整体不够圆弧,凹凸过于明显等。

插一个学习中经常听万大知识,有一次把cad做了一下巩固知识~~

里面堆积了水晶折射、纸张弯个角、最旧材质等知识...

最终搞完大致是这样子,然后我还进行了坑爹的渲染,

可以发现途中的水晶出现很多的黑块
万大讲是垂直方面反射的影响
最后万大进行了牛逼的润色,做了一个简单的弧形场景,打了蓝色的几面光
冷色打在水晶上面有种与生俱来的感觉。

接下来就是渲染了 调到室内的最高...结果电脑渲了两天.......中途我电脑狗带了,还请了胖丢云渲染做了一下
都是感动的眼泪啊

感谢万大的耐心交流,玩的很开心!在室内的那种世界顶级的图方向还需要向广大群友和万大学习~@!!

接下来我可能要做下这个...~

海豚已备好,准备寻找 大鱼~~~

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
zxzxy 2016-7-13 21:34:00
6666    但是我想说 你时间真的多

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

讲吧·吧仙过海 第一期 模侠积极讨论奖

QQ
白兰 2016-7-13 21:41:14
zxzxy 发表于 2016-7-13 21:34
6666    但是我想说 你时间真的多

白天干活,晚上加班,半夜玩...

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jzy814400371 2016-7-13 21:41:47
牛啊啊   

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hmebcn 2016-7-13 21:44:26
加油加油,给你点赞,,,,,,

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝Sketchup建模大赛 第九期 TOP5宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

fuyuzhou 2016-7-13 21:50:10
非常好~new bell

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

没上小学 2016-7-13 21:59:19
我是六娃!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

QQ
若、止。 2016-7-13 22:10:43
点赞{:soso__3669389859068460655_4:}

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

QQ
白兰 2016-7-13 22:11:06

六娃好  好好读书考个好初中

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

lancejack 2016-7-13 22:20:50
好厉害的样子啊

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

rain2258 2016-7-14 00:14:12
不明觉厉,惊呆了!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

讲吧·吧仙过海 第三期 模侠积极讨论奖

QQ
籐籐咴 2016-7-14 00:26:35
大赞!!没有红宝石资格~
HCA

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
HCA 2016-7-14 09:09:21
不明觉厉,惊呆了!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

小学生tt 2016-7-14 21:09:50
然而加不了群

红宝石

技术版主

红宝石

QQ
白兰 2016-7-14 22:31:59

有进群方式哦 真心想学习的可以加 万子峰qq894790252

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

虾哥爱吃虾 2016-7-15 08:38:18
天天加班,工作快成我生活的全部了,连谈情说爱的时间都没有

红宝石

技术版主

红宝石

QQ
白兰 2016-7-15 10:18:37
虾哥爱吃虾 发表于 2016-7-15 08:38
天天加班,工作快成我生活的全部了,连谈情说爱的时间都没有

和老板谈情说爱

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

兜里有只小螃蟹 2016-7-15 18:38:15