热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

先看图 1.jpg

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀点子奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第六期 TOP5

78819 2010-8-3 17:19:44
本来想写个教程,可实在没什么好写的,因为确实出乎我最初的想象,只用了su中最基本的工具和
最基本的方法,它们是直线工具,弧线工具,和移动工具,也没什么技法,就是移动顶点,再就是需
要一点点的造型功力,
有过几天素描训练的人,就更没有问题了,
就制做的难易程度和方法与3dmax和玛雅几乎完全一样,就我个人的感觉,在形体塑造上su比上边
两个软件来的更直观更容易更顺手一些,max感觉是制造形体su是在画形体
我做的这个人头,布线杂乱,结构不准,是我学艺不精,并不是软件达不到,其实su是可以做的很细
的,还有一个出乎我想象的是文件的大小,开始是准备用插件来做,是做了最后机器带不动了的准
备的,但后来发现用
插件做出的东西网格太密,根本无法修改和调整,而且后来发现根本无需用插
件,这个人头做完后的总大小才为713kb,(记得照着刘企用的那个头像做企鹅的时候,有下载了模
型的该知道这么小的一个东西完成后还
5.19mb)看来有些插件能少用还是少用
下边是我做人头时用的一些技法(如果能称为技法的话) 5.jpg

赞赏

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀点子奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第六期 TOP5

78819 2010-8-3 17:23:07

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2010-8-3 17:25:19
还是强烈要求lz把过程大致放出来,让我等P民瞻仰一下,拜谢!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
边想 2010-8-3 17:42:12
楼主有空放教程吧,实在是很强大啊~

红宝石

技术版主

红宝石

78819 2010-8-3 18:17:39
diweiman 发话,教程一定跟上,只是容我些时日,先把模型发上来,水平有限,做的很糙,大家凑合着看吧,就当抛砖引玉

su人像.skp (714.29 KB, 下载次数: 499)

赞赏

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
jazzthink 2010-8-3 18:21:48
强人,学习了。

红宝石

论坛元老

J·Z·玩家

红宝石

忠实粉丝摄影大赛 第一期 TOP5宝石收藏家财富大亨热心助人奖共享精神奖核心会员

supesc 2010-8-3 18:40:28
是的,我也跟大家一起强烈希望lz能出个教程!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
angeltina1 2010-8-3 19:44:00
我是新手,大家都好强大啊

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

hotop 2010-8-3 20:09:26
回复 3# 78819

先膜拜一下,坐等你的教程

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-8-3 20:22:16
牛模王!顶礼膜拜中!

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-8-3 20:26:54
回复 2# 78819

我的头像做企鹅?快把模型发给我~

红宝石

技术版主

红宝石

78819 2010-8-3 21:11:41

回复刘企        模型在 (Su吧建模竞赛 第六期 一X到底 延长至8月1日 )中,做的不好,别在意啊,是版主了,少年有为啊

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

QQ
刘企 2010-8-3 22:01:28
回复 13# 78819

做的真细,不愧为牛模王!小弟佩服佩服

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2010-8-4 11:42:43
就是家庭版的费时方法,但也是最优化模型的方法

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
skycountry 2010-8-4 20:17:10
膜拜啊!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
vinacafe 2010-8-5 00:11:17
期待模王教程

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
vinacafe 2010-8-5 00:12:16
我想知道这得花多少时间才能完成

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
孤鹰 2010-8-5 01:32:27
回复 6# 78819

真的很不错,学习啦............

红宝石

技术版主

红宝石

78819 2010-8-7 16:52:43
感谢各位朋友的支持和鼓励,发上我的制做过程,请多指教 未标题-1.jpg

赞赏

高级模式