热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
曲面贴图的时候经常会出现这样一种情况,
就是第一个面贴的图很正常,如下

jpg

jpg

但是再继续贴其他的面,就会出现另一种情况,如下:

jpg

jpg

jpg

jpg

贴图都断开了。。。
解决办法如下:

jpg

jpg

虚显物体边线,断开的贴图面会显示出来,如下:

jpg

jpg

右键打开贴图编辑,如下:

jpg

jpg

确保那一项勾选上,用中文的时候好像是翻译成投影。。。
然后就是油漆桶工具,要用到里面的吸管工具,如下:

jpg

jpg

吸取破损的曲面上任意一块,然后涂到这个面上的各个破损的小面上,
呼呼~~~~修好了~~~,如下:

jpg

jpg

jpg

jpg

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2009-1-9 23:08:00
曲面贴图只要用投影贴图,且直接贴在需要的柔滑过的曲面,而不是组或组件上即可。
似乎不用每个断面都要一次次赋予材质。

还是很感谢楼主的分享!

红宝石

论坛元老

极限深度潜水员

红宝石

荣誉会员

QQ
pla001lw 2009-1-9 23:08:00

这个是教程 不是问答吧?感谢楼主分享您的经验 期待您的更多实用文章

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
lvfengye 2009-1-9 23:56:00
呵呵 ,放错板块了吗?没注意。。。谢谢版主改了下,
如果直接导入图片用投影贴图也可以,如果直接涂上去的话可能就会出现这种情况

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
igrubby 2009-3-12 22:12:00

回复 1# lvfengye 的帖子

diweiman  说的蛮对

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
yanliang1986 2009-4-1 22:53:00
:D :D :D
高级模式