热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
08年11月做的,也不知道它应该放在哪里.室外的多一点也就算是景观吧....:D

这个是我加组件较多的一个场景,也费了些功夫,好和坏我就不说了.:-|

看看大家看到它的第一感觉是什么,看看是不是要在哪里加强了,

自己发现的是,不够细,越到后面越难改,:-+卡是一个原因,

本来没有做过这种场面的,也算是一个尝试吧,

模型83m,我打开就要5分钟吧:-#QQ:81914521

11楼新加入视频(刚刚上传,等一下下吧)

(发现上传改成30了,方便一点,
另外发现"我的话题"点不了,FireFox也不可以
因为最近在升级吗?)

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-1-9 14:25:00
是设计,还是做效果图呢

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-1-9 14:28:00
我来做的话又是另一个模样,我喜欢做廊子,就像成都现在的春熙路那种,这样夏天很凉快,人也喜欢走进去。楼主的建筑和室外似乎接的不够润

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
k7141 2009-1-9 15:36:00
很干净 很舒服啊
做这个模型很吃机子吧 我的机子怕是带不起来。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
santian 2009-1-9 16:38:00
同意楼上的观点,估计这个模型要带起来,没几个人的机器受得了

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
carl_hsieh 2009-1-9 17:35:00
樹可考慮用2D模型替換,休憩廣場過多的砌石牆,有點像迷宮。

屋頂植喬木這個後續會有問題。
發兩張收集來的圖參考。

jpg

jpg

jpg

jpg

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
ljw4xx 2009-1-9 18:41:00

谢谢回复

谢谢大家给出意见:-s

其实可以从设计和表现上都说说

自己的意见呢,
设计上:因为现在我所在的团队还没有做过外景,经验都不多.(公司主要是做室内)
表现上,除了没经验外呢,就是卡,如果不卡的话我想我能把很多细节都做出来
当然我发这个的意思还是想知道同样的东西如果大家做的话会是什么样子,
就大家的经验来看这里的大问题会出在哪里,:-+

做廊子,可能这个是在人流较多的地方,有时候觉得放那个的话会有点不搭配
不过做出来的话一定会是另一种效果的

卡,是很卡,越到后面就越不想做下去,有时候想用水把电脑淹了!:-|

樹可考慮用2D模型替換,休憩廣場過多的砌石牆,有點像迷宮。
呵呵,是有一些,不过那些都不高,正好能坐下,如果说小东西太多就会把人伤了

上面的朋友用的后期PS有点意思,
不过我个人有时候有点喜欢纯su,有时候P出来半真半假的不好看
2D的树的问题其实有想过,但我每次都喜欢多角度出图,总有些假,所以全3D了:Z
也有一个原因是:每次到最后面时间一不够就不想再做什么后期了,想着能通过就行了。。。

½/·[´M^%Ètclub.sketchupbar.com IO´/`½-

红宝石

红宝石用户A

红宝石
CuiLei 2009-1-9 20:49:00
首先肯定楼主的作品,在这个论坛算是还不错的了。
然后说些个人经验而谈,su模型最忌讳从细节做起,会浪费很多时间,看了图估计楼主把大量时间和精力都用在放树放人贴图render上面了(顺便说下有些贴图太不细致,比如最后一张玻璃),虽然这些也是设计的一部分,但就建筑本身,几乎可以说没有太多细部设计,最明显的是第二张图面对下面的那个面根本没设计。这些图的内容几乎全是在靠配景撑着,“配”景成了我第一眼看到的东西。
如果把su作为建筑表现软件来用是很累的,我承认当用vray快速渲出一张还看得过去的渲染图的时候会比较有成就感,但是你毕竟不是做效果图的。这样下去,设计方面没时间深做,表现效果又不如效果图公司甚至不如自己公司专门做效果图的同事。也许有一天当你厌倦了坐在电脑前看着vray那个渲染的小方块在显示器上慢慢移动的时候,你才会发现你浪费了多少时间。说多了,不知道楼主能不能理解。
另外很奇怪这个场景怎么会做到80多M,做过类似的10M足矣,清理下模型试试。组件做成group也会省很多。卡的话,用layer分层隐藏。树啊人啊,我还是倾向于ps,角度和风格不是问题。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
youku 2009-1-10 08:45:00

我也说说~

我觉的楼主模型里的人太多,而且都是均匀的放在模型里的每个地方~
应该有些地方比较密集(比如一个场景里你设计的重点)而其他地方就少放人。
这样模型能小点,而且感觉设计有明显的重点~:D
个人拙见~~~~~

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

QQ
tas_1985 2009-1-10 12:27:00
我自己就比较侧重建筑细部设计,也许是专业上的问题。我不会过多的加配景,因为毕竟我不是搞景观设计的,也不太懂,只能凭直觉。
http://www.sketchupbar.com/thread-863-1-1.html

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
ljw4xx 2009-1-11 09:58:00

回复 7# ljw4xx 的帖子

同意,
真的su里从细节做起是一件很累的事情,但如果是VR效果的话
我喜欢倒入在MAX里做,VFS里不好调节,

个人意图:
其实在做这个之前(也包括我从前做的)都是以出草图动画的
而要让画面动起来的话,那么有很多地方都要看到,我也是那种要求完美的
虽然每个图都不是很完美但我还是尽我所能的去完美它,

我想我还是一会把我的动画文件传上来吧,但不知道压缩后会是怎么样的,
(个人觉得不好,一起不敢传上来,)

有时间上来看看,(刚刚上传!申何中!:-+)

只是用我刚刚学会的AE把SU出的1w多个JPEG序列图片合了起来,
加了一个FL里面的一个优秀作品(小改了一下)的音乐
没什么技术可谈:-#
看不清:-o,我从900m压到11m。。。
没办法,大家就图片想像一下效果就可以了(本来可能看到每个橱窗的)
只是做一个相机动画(没有做什么生长动画)让视频看起来有东西而已!:Z

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
seanyeaf 2009-1-11 19:45:00
勾上边线就会更漂亮,不过那样的话出个图要一小时吧:-)。
楼主的动画是用的插件做的吗?没有停顿的。。能不能说简单说下。。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
hdesign 2009-1-11 21:49:00

回复 8# CuiLei 的帖子

我也认为人太多了,有点乱的感觉,在放人的时候应酙酌一下.不过总体来说,是一个非常不错的案子

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
ljw4xx 2009-1-12 10:06:00

回复 11# ljw4xx 的帖子

边线显示
这个我有想过,勾边后是可以让图有层次有细节一些,,,
但是我所做过的不可以这样,你知道远看有边的植物会是什么样吗?
...一片黑!  (有方法解决,就是把不要的线全都柔化它,那是多少工作量呀)
所以我只能选择没有线,

1个小时?
那是不可能的,我出这个图的时候用了5台机子连着3天(每一台都是)
才把这1w张图出出来的,(800*450)如果1024*xxx的话再加一天
(公司机子都一般,).....p31+E2180+2Gram+8600GT

动画插件
我没有用,反觉得不好控制,就是一页一页加(其实还好啦)只是整体均速不好控制

连接不停....
我想可能你没有看到SU里面有设置的,我发个图你就知道了!

页面廷时给个0就可以了(这个不但和演示有关系,出图时也有关系的)

人多了?
说真的,我后面加过了,不加人我就觉得空,可能不会省略吧
不清楚哪里可以多加哪里少加,

jpg

jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
longgedong 2009-4-5 11:23:00
配景的运用对商业街效果起了很大的强化作用

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
robust0001 2009-11-7 22:34:26
武汉的老乡 哈哈。很不错  顶一个

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
okxiaoxiao 2009-11-17 09:00:37
8# CuiLei
深受启发~~~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
黄新松 2009-11-17 09:26:29
楼主做得还是可以的啦。估计我的电脑是带不动的啦 。哈哈 。

红宝石

禁止访问

红宝石
liuhanmao 2009-12-2 13:21:47
我怎么都看不到了啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
airman8822 2009-12-25 17:06:17
楼主分享下设计手法吧-。-
12下一页
高级模式