热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

在此分享一套Lumion植物库给各位同仁,同时这也是一片向吧里部分大神致敬的文章。

正文:   
                              这不是软件贴,也不是作品贴,这是我们SU吧的真人记事,是我们SU吧成员自己演自己的故事——题记

1931年,侵华日军发动九一八事变后,完全侵占中国东北,并成立伪满洲国,此后陆续在华北、上海等地挑起战争冲突,国民政府则采取妥协政策避免冲突扩大。在那段耻辱的日子里,我们中国人被世界冠上了东亚病夫的称号。而在一个不幸的年代,总会有传奇出现,是陈真,是叶问,是杜心武。。。。。英雄无泪,他们用无悔的坚持告诉了世界:中国人不是东亚病夫!

2010年,这是一个喧嚣的年份,房价疯涨,世风日下,人性扭曲。而在这一年,也是我步入园林景观行业的开始:我进入了西南大学,开始我的求学之旅。
                然而求学之路,并非我想象中那么如意。 空洞的理论知识,毫无实际用处的水彩水粉课程,一遍遍的作业重做,崇洋媚外的设计风格,不断的抄袭模仿,让当时的我几乎是打算放弃这个专业了。而作为一个理科生,我告诉自己要理智。不过幸运的是,我遇上了草图大师,又在网上恰逢SU吧这个交流论坛。 我渐渐地开始用它表现自己的想法,通过与成员们的交流,理解了我们这个行业的实践技能,更庆幸的是,在我毕业后,顺利找到了工作,让我能够在这个行业里坚持下去,虽然目前还只能算处于废柴阶段。在此,特意发帖,感谢SU吧的大神们,让我们这些废柴站在你们的肩膀上。
                目前的国内国情,设计随处抄袭,中国的设计师也常常被世界所唾弃,甚至是被本国的甲方唾弃,世人渐渐开始贬低这个中国的设计行业。西方的思想已经几乎侵占了中国的领域。西化的浪潮,越涨越高,我们用的一切设计软件,几乎都来自国外研发。英文的SU,英文的ART,英文的LUMION,英文的插件。一切的一切,都是英文。这就是目前的中国设计!!
               也许,SU吧论坛是时代的产物。但它的的确确出现了,也对我们中国设计行业的崛起,起到了实质性的推波助澜的作用,就像半个世纪前的精武门一样。它代表的是一种精神,总有一天会告诉全世界,我们中国的设计人也懂得创造,就像呐喊着“中国人不是东亚病夫”一样。下面请让本人为大家介绍几位我认识到的几位“论坛大神”吧。
               SNAKE— 目前国内ART渲染软件奠基人之一,同时也是为建筑设计师,年仅二十余岁便已有自己的工作室,这就是天赋吧。我把他成为SU吧的彼得沃克。
               狂天方— 我在他身上见到了安藤忠雄的影子。安腾是由一名拳击手成为一名建筑大师,而狂大,则是由一名厨师。正应了那句话,英雄不问出处。
                  邪帝—  如同他的名字一样霸气,在我的印象中,几乎是没有他不会的,名副其实的一位软件大师,集十八般武艺与一身,精众家之所长。 因此,我把他比作贝律铭。
               LY—一位很好的大神,也是我比较欣赏的一个人,十分无私的为大家讲解疑惑与分享大量资源。他也是以为插件大师,目前很多插件也是出自于他研发、引进、汉化等,是目前贡献最多的大神之一。LY,我是青虫,感谢你的资料了。
              以上这四位,也可以称之为Artlantis群的“四大天王"。当然群里还有很多高手,比如好色仙人”瞎子王“,天赋较好的”钻木“,已经消失在群里的”情歌“,   善心的”紫火焰“,加班狂“牛肉干”、设计新锐”“等等成员。
              向各位致敬,在今后的路上相互学习。         

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
草包一个 2015-4-14 19:43:37
学习与坚持一样重要,加油未来的大神!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

有思想的砧木 2015-4-14 20:07:19
...青虫大师.国学不可弃呐..

红宝石

版主

红宝石

社区微博达人忠实粉丝

QQ
M-zzz 2015-4-14 20:10:23
大师,来给我算上一挂。{:soso_e120:}

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

195029802 2015-4-14 20:14:56
感谢SU里面的大神们  确实学了很多东西  {:soso_e179:}

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮共享精神奖宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖核心会员

yangchongchang 2015-4-14 20:30:05
谢谢分享

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
snake_chz 2015-4-14 20:38:46
我不是奠基人。。。。我就是比较活跃。。tas,赤墨他们才是~~

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2015-4-14 20:41:11
我已经不是以前那个LY了,哈哈。受宠若惊啊,青虫,做的没有你说的好,多多包涵……

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

tcgtxy 2015-4-14 20:43:14
学习一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gd42647332 2015-4-14 20:43:49
感谢分享

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
¬星织彼岸 2015-4-14 20:44:22
楼主辛苦!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
0cycy0 2015-4-14 20:45:53
多谢分享        。。。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gd42647332 2015-4-14 20:49:17
干      加班是因为白天炒股去了,耽误了画图时间

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站积极讨论奖

QQ
☆梦幻☆ 2015-4-14 21:00:52
感谢分享!