热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

我是新手,在论坛晃悠了一段时间,跟各位大大学了不少东西。
搜索了一下论坛,发现做螺旋楼梯的帖子好像没有,哈哈。
所以东施效颦老怪大大的《十分钟建模教程》,做了这个。
我知道插件1001BIT TOOLS有直接生成螺旋梯的命令,但是那里只有2种式样,过于单调,所以我希望可以快捷地动手做一个有自己个性的螺旋楼梯。
做教程的时间是做模型时间的数倍,这里再一次向各位发教程的大大致敬。
PS:第一次做教程,水印有点烂,希望有大家给点意见,好日后改进。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2010-1-20 20:16:23

不错!
建议你在旋转复制前(图5)就把里外二侧的栏杆做好,群组,这样更快。

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
hero850226 2010-1-20 21:08:47
回复 2# SU老怪㊣
多谢大大赐教!

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖优秀技术奖核心会员宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖

topgrape 2010-1-20 23:11:45
楼梯扶手圆形的容易倒角

如果是其他形状的
路径跟随到后面就旋转了

lz 可有什么好的方法?

红宝石

论坛元老

飯糰幫

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
chenkl 2010-1-21 01:32:10
楼梯扶手圆形的容易倒角

如果是其他形状的
路径跟随到后面就旋转了

lz 可有什么好的方法? ...
topgrape 发表于 2010-1-20 23:11

使用跟隨路徑不扭曲FAK插件即可.....送給你 跟隨路徑不扭曲FAK.rar (7.16 KB, 下载次数: 162)

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
hero850226 2010-1-21 09:37:22
回复 4# topgrape
使用不同图形进行放样在SU的基本功能下貌似不行,昨天又装了几个插件研究,发现1001BIT TOOLS里面有这个功能

只不过操作步骤是先选路径 再选要放样的面 然后路径起始点 然后放样
这样放样之后就不会扭曲变形了。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
luis_yi 2010-1-21 10:43:14
这个办法太快了

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖优秀技术奖核心会员宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖

topgrape 2010-1-21 20:44:40
谢谢2位了!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
linyi5544 2010-1-21 21:41:28
唉~真是失败啊!我看到第二张图就进行不下去了!cirl+q 一直没反应也无法复制,我是新手,不知LZ能否说得详细些?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
linyi5544 2010-1-21 22:07:29
哈哈  搞了一下,没什么效果,而且完全不是按照LZ的方式来做的~自己用傻瓜法乱弄的~~嬉戏!

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
hero850226 2010-1-22 10:10:38
回复 9# linyi5544
Ctrl+Q的操作步骤是:先点选好物体,然后先按Q(出现旋转图标),松开Q键,再按CTRL(画面出现+号),点选圆心,点选梯级的边,然后在SU右下角输入角度15,然后回车。
PS:请检查一下你的Q键是否为SU默认的旋转命令。因为快捷键是可以自己修改的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
L剪影。 2010-1-22 15:03:25

内个楼梯扶手的螺旋线我画不出来,我没找到LZ说那个螺旋线参数设置的对话框。
还请LZ指点下。新手麻烦您了。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
hero850226 2010-1-22 16:43:59
回复 12# L剪影。
教程中输入螺旋线数值的对话框是使用了插件“SUAPP”里面线面工具——绘制螺旋线。请善用论坛搜索功能搜索插件资源。
另附图说明如何使用SketchUp自带的圆弧工具绘制螺旋线:

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
linyi5544 2010-1-22 20:32:21
回复 11# hero850226
恩 已经知道怎么弄了!谢谢LZ了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ncwsky 2010-1-23 15:37:51
不错。学习了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
momo6169 2010-1-24 11:10:06
够帅!学习学习···

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
plft 2010-1-24 13:55:18
不错。学习了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
rommel007 2010-1-24 21:20:04
感谢楼主分享,学习了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
这是个秘密 2010-1-25 13:05:14
su的软件简单,但是需要强大的逻辑思维支持,呵呵,谢谢楼主提供这么好的思路

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
大笨蛋 2010-1-25 17:43:14
学习学习
12345下一页
高级模式