热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
接触了vr for su,喜欢上了它渲染效果的真实,因此就自然有用它渲染立面的“冲动”,但总摸不着头脑,因为貌似根本达不到自己想要的效果!要么是有透视感,要么是曝光一片白,看来很多初学者都遇到了这种问题……唉
终于在上次设计作业的逼迫下有了点儿经验……希望大家不用再费时间纠结了……
下面看截图吧:

这是su模型,我要渲染正对的这个垂直面

这是某些情况下的vr设置渲染出来的样子,已经调节好了是正对那个面并且是调到轴测图了……,这时候的vr参数是:使用物理相机&环境中的GI用sky,背景也用sky(很”正常“的设置吧……)
关闭物理相机(我没有调节默认相机的类型),渲染一张看看

纯白色!没错,为什么?曝光过度!
那好吧,咱关闭天光和背景

貌似是正常了,不过没有天空背景……阴影也太实了……凑合,反正都不需要……
但我想要背景!我就是想要天光……我要求高……
这下我把背景GI打开,好家伙,直接黑色背景,物体全白色曝光……这就不贴图了……  我就减小GI的强度!!

呃……GI后面的倍增调节到0.001的效果……失败
网上狂补课……终于知道了,GI sky里面的参数“光子密度/intensity multiplier”有关系,试试……

参数调节到0.05,没问题了……

这是加上背景的样子,这个时候背景的sky任何参数都不调也没事儿~~

哈~~这是把sky的太阳半径设成20的效果~~光线也能柔化了~~当然,可能严谨的立面还是不要柔化的好~~不过有了sky咱们不就能够调节更多东西了吗!?呵呵
另外,下面这张是我没有关联材质的时候不打sky的天光渲染出来的效果,如果不想要阴影,倒是可以用这个方法,狠柔和……实际渲染立面的时候不会像这样后面这么虚的~~

另外欢迎高手补充这方面的经验~~subar~为了大家~~

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝

mirale999 2010-1-17 00:10:21
哈~~占个沙发可能有用~~

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2010-1-17 00:27:34
很棒的体验。。。继续期待。。。哈哈哈

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
qmzhna 2010-4-25 16:44:53
很不错的尝试~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
星樹 2010-8-3 17:07:35
回复 1# mirale999

謝謝你分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
moliniao007 2011-5-11 10:45:54
我怎么尝试了一下不成功啊!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
moliniao007 2011-5-11 11:09:00
LZ 我把天光和背景都关了  渲染出来的是漆黑一片。。。看不到模型啊!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝

mirale999 2011-5-11 18:57:31
回复 moliniao007 的帖子

你关闭物理相机了么?物理相机也是不能渲染轴侧图的   我当时使用的是老版本的vr,现在新版的vr貌似没有物理相机的选项了吧  那样的话你看看把物理相机改为box怎么样~~~
嘿 现在vr我基本不用了,render[in]你试试 不用调节参数的说

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
alin0416 2011-5-14 18:43:34
好好学习啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

QQ
z3268273 2011-10-7 18:34:32
楼主,我爱你啊,你太棒了,连说话都那么的萌啊。爱思你了啊,亲,怎么会酱样子嘛!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
MR-_-Yellow 2012-4-5 15:47:54
很好 学习了  LZ大好人

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hqwhhp 2013-1-16 12:07:47
楼主好人啊!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
risako 2013-1-20 19:27:53
GI sky里面的参数“光子密度/intensity multiplier”

光子密就是强度倍增吧

可找死我了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
冰棒 2014-2-8 15:09:58
尝试过后终于可以了,感谢楼主的分享
高级模式