热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
晓毓最近在火星参加比赛的一个方案,请高手指点!

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kivi7 2008-12-25 20:43:00
你既然要说设计,那我就说设计。
我不废话太多了,你的这个方案从设计的角度看很多硬伤。
这个小空间经过你对它的营造。
没有能够为用户提供一种有效的生活方式。
只能说是没有一点情调并且非常刻板。
这么小的空间居然卧室一个门客厅一个门。
这样的封闭空间目前来看只适合当年跟老毛闹革命打剩下
的那些人。
我挤了点时间做了两张图,你自己琢磨琢磨。
我有把问题说出来你就应该考虑我说的问题,而不要以挑战
的姿态来向我要答案,顺带说一句,你的文凭绝对比我高,这你放心
另外,ABBS上的室内设计牛人比如XL.半兽人.毅.等等早就不在ABBS了。
而且这几年托热资的福多数人都转行做展览了。
剩下的只是一些新手效果图高手效果图公司和装修公司在上边打广告。
所以ABBS室内版的比赛基本没什么技术含量。况且你没把SU的风格发
挥出来,而是套用效果图的办法,要知道ABBS效果图高手多如苍蝇
作为环境艺术来讲,我们给甲方设计的不是混泥土加钢筋。
我们是给甲方设计一种生活方式。那些大师之所以牛逼是因为他们的作
品改变了人们的生活方式。
马德里有个大酒店——Silken Puerta America
作为世界上小空间设计最牛逼参考都没问题。
自己看去吧。
努力让你在某一天成为一个“匠”而不是一辈子的 “工”

jpg

jpg

jpg

jpg

蓝色的都是改动部分,琢磨去吧。

赞赏

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员忠实粉丝财富大亨热心助人奖社区微博达人

麦兜 2008-12-26 00:53:00
我想说几句:(不专指,说给这里所有看到的人)
首先说下用语问题哈,既然我们开了论坛让大家来交流,当然不怕别人来评价,但是希望评价别人时,互相的尊重还是要的吧(和谐社会,和谐论坛,呵呵)。可以提出自己任何意见和看法,用语上望能斟酌。

我不评价楼主发的帖子设计是好还是差,也不想说方案设计问题的,因本人不是搞室内设计的,但看到楼上提出了几点修改建议,我还是想说几句:
1.楼上说“那么好的窗户不用来做饭,居然用来洗菜...”

如果窗户下面用来做饭,那么抽油烟机挂在何处?有没有考虑过,煤气灶放在窗边由于室内外温差问题,燃气的利用率要低很多?如果是北方住宅,在冬天估计浪费燃气更多吧?
2.电视和沙发的摆放问题。

如果按照您的修改,坐在沙发上斜着看电视?虽然组合沙发有一面是正对电视,但如果换做你,你会经常坐在哪个方向?
3.“本来都小的要死的家,还要搞两个门...”

再小的家,私密性还是需要的。

4.“衣柜对着厨房...”

套型设计本身存在问题,交通面积大。如果是我做室内设计,我估计也会在那柜子,做为储藏空间。

就啰嗦这些吧,只希望能和谐讨论,OK,继续加班。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

elf00 2009-1-1 13:48:00
个人意见是 有一个木质的分隔:就是餐厅效果图那张。
感觉非常不好,我不是学室内的,不过我觉得这样给人的感觉非常压抑。不妨尝试着把地板的颜色变得更浅一点,或者使用悬挂的吊件来分隔会不会更好一点。
   如果楼主想坚持这样的空间序列的话,那么有个作品。 长城脚下的公社里面有个竹屋,其中一间茶室可供楼主参考
   个人意见,只针对方案,佩服lz的su技术

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
luohaolu 2008-12-25 03:15:00
原帖由 晓毓 于 2008-12-25 0:04:00 发表
[quote] 原帖由 kivi7 于 2008-12-24 21:31:00 发表
我怎么看着看着总发现在这些坛子里逛的人 尤其是搞室内的,怎么一点专业知识都没有啊。看着你们在这里瞎拍马屁我真觉得悲哀。人家发东西是需要你给意见的,马屁不值钱。
1:立面图没有
2:材料没标
3:造价没标
简单说一下设计上的问题。
从上往下数第11张——镜墙
基本可以把“简约”两个字废了

楼主开始我看12楼发的图也没看懂,我想楼主可能和我一样,都从餐桌位置来考虑了。我想12楼的图想表达的是墙面下餐桌小环境的营造吧。我很喜欢楼主的风格,原本毕业设计也想做个小户型的空间营造,但是导师反对,没法只能放弃,后来又想做个房车空间和家具设计,导师说房车太偏产品了而且太小出彩的地方不多。哎头疼!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
史蒂芬余 2021-10-29 10:04:21
居然是08年的帖子,我。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

zuzuzuzu 2021-5-26 22:24:51
明星定没人管我的人勒死你了吧!?!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
海盗船长爱做图 2021-5-11 14:24:59
尺度考虑不是60平是条件限制.建议做减法 还有卫生间和浴室建议调换一下 仅供参考

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
你美你先睡 2021-5-10 21:23:28
很不错的作品哦,努力总会有回报
YO1

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
YO1 2021-4-27 11:41:39
,更喜欢简洁、清爽的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
零一渡 2021-4-24 15:07:41
学习一下,很棒的干活

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
周君 2021-4-21 12:02:56
可以和CAD结合吗?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
suyangxing 2021-4-8 16:25:24
kivi7 发表于 2008-12-25 20:43
你既然要说设计,那我就说设计。
我不废话太多了,你的这个方案从设计的角度看很多硬伤。
这个小空间经过你对它的营造。
没有能够为用户提供一种有效的生活方式。
只能说是没有一点情调并且非常刻板。
这么小的空间居然卧室一个门客厅一个门。
这样的封闭空间目前来看只适合当年跟老毛闹革命打剩下
的那些人。
我挤了点时间做了两张图,你自己琢磨琢磨。
我有把问题说出来你就应该考虑我说的问题,而不要以挑战
的姿态来向我要答案,顺带说一句,你的文凭绝对比我高,这你放心
另外,ABBS上的室内设计牛人比如XL.半兽人.毅.等等早就不在ABBS了。
而且这几年托热资的福多数人都转行做展览了。
剩下的只是一些新手效果图高手效果图公司和装修公司在上边打广告。
所以ABBS室内版的比赛基本没什么技术含量。况且你没把SU的风格发
挥出来,而是套用效果图的办法,要知道ABBS效果图高手多如苍蝇
作为环境艺术来讲,我们给甲方设计的不是混泥土加钢筋。
我们是给甲方设计一种生活方式。那些大师之所以牛逼是因为他们的作
品改变了人们的生活方式。
马德里有个大酒店——Silken Puerta America
作为世界上小空间设计最牛逼参考都没问题。
自己看去吧。
努力让你在某一天成为一个“匠”而不是一辈子的 “工”

蓝色的都是改动部分,琢磨去吧。

只要客户认可,只要能变现,那就是好作品!没事别瞎BB

红宝石

技术版主

特约撰稿人

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2016-2-27 22:57:45
今天又看了当年的这个帖子,对我有新的帮助,感谢所有看帖回认真回帖的朋友们!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
zxk1992 2015-9-8 10:58:40
最不喜欢的地方是卧室的床头对着门口。这样感受很差的啊。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小嘴乱吻09 2014-12-9 15:41:05
{:soso_e179:}

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
花落~无名 2014-8-18 09:40:51
地板的颜色感觉过深了吧,赶脚不是很适合年轻人,呵呵

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人

__SHRYZ 2014-1-13 14:47:20
牛人  膜拜

红宝石

SU有道(等级7)

北京热男

红宝石

热心助人奖新秀奖

走南闯北_成寿 2012-2-11 19:42:38
我不喜欢这感觉,小空间我觉得尽量不要出现深色木纹,用中性色彩搭配跟好。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
topxu168 2011-2-7 15:53:14
很棒的设计  这样的图才是有意义的

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
hglabcd 2010-11-20 23:41:07
讨论很热烈,哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiaojian56 2010-3-24 17:15:07
非常不错的图,值得参考学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dvcd1111 2010-1-16 13:23:02
我也来支持一个

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chemstary 2010-1-11 18:56:21
先看看再说

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
leiyao01 2010-1-11 14:49:02
冒昧了:这个效果不清爽,看着难受,没有家的感觉。
1234下一页
高级模式