热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
前段时间逛论坛的时候看见吧友提了一个问题,https://www.sketchupbar.com/thread-378324-1-1.html。抱着试一试的心态建了一下,发现还可以。我把步骤写下来,希望能帮到他。有其他办法的小伙伴也欢迎讨论~
先看成果:

步骤演示:
1、用多边形工具画一个等边三角形,画一条Z轴方向垂直于三角形一条边的圆弧,选择阵列出另外两条圆弧。

2、选择三条弧线,使用生成曲面——三线成三角面SUAPP编号335】生成曲面,缩放曲面到合适位置

3、选中曲面取消柔化,进入组件删除最下面的三角面

4、全选模型后使用增强选择——只选择线SUAPP编号3】选择全部线,复制到一侧,使用线转圆柱做桁架。

5、线转圆柱完成后,直接移动上一步的线段,然后使用Fredo工具——标记顶点SUAPP编号435】将顶点标记出来。删除线段后,新建一个球体,使用批转组件——点转组件SUAPP编号242】将顶点转为球体。

6、使用增强选择——只选择面SUAPP编号3】选择全部面使用批转组件——面转组件(统一关联)SUAPP编号242】将所有面转为组件。进入组件,连接顶点与对边中点,并删除多余线段。将每侧最下面的三个组件选中设为唯一。

7、进入上方组件,将小三角形偏移一定距离,删除中间部分,对剩余部分进行倒角,向上旋转一定角度,使用超级推拉——联合推拉SUAPP编号94推拉相应距离。选择三角形内侧边线,线转圆柱SUAPP编号148

8、进入剩余三角形组件内部,将交点向上移动一定距离,使用超级推拉——联合推拉SUAPP编号94推拉出相同厚度。

9、组合起来就完成了。

10、最后再加亿点点细节~

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
July112 2021-10-13 13:50:45
标记一下

红宝石

讲师

红宝石

积极讨论奖

誰说硪ai拟 2021-9-17 18:33:43
clara可灵儿 发表于 2021-9-17 16:34
被你的辅助软件震惊啦。。。。。

那还等什么?快开通SUAPP Pro,一起进步吧!我正在用超厉害的SketchUp中文插件库SUAPP,领取1个月授权来一起开挂建模吧!https://www.suapp.me/member?scode=Ucb48caaAf

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
clara可灵儿 2021-9-17 16:34:46
被你的辅助软件震惊啦。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shuiyu3135217 2021-9-3 17:31:31
强啊大佬
高级模式