热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
做了很久的古建  确实 古建的结构很是复杂尤其斗拱 穿坊结构 歇山这样的还有曲面

一点点的摸索结构 构图 计算节点 这个建筑 算是完工了

做的不是很精细  还请多多指点····

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

ncutdcx 2013-11-30 11:25:00
楼主做的模型挺厉害啊。我完全是一个古建方面的初学者,简单的谈谈我个人感觉吧。您这应该是清式类的建筑吧?屋脊的比例怪怪的,您是按照几样瓦推算的脊高和脊厚?另外歇山收山您是根据什么计算的?我记得按照清式《则例》的算法应该是由山面向内一檩径的吧?您的这个收山感觉收的有点多了。装修的话,我个人感觉加上横披的话,看着更舒服点,感觉比例有点怪,特别是明间的那个码三箭的隔扇,为什么隔扇门上腰抹头上皮至上抹头上皮的高度要将近1/2的比例了?至于开间的话,我想问问为什么梢间的宽度要比次间宽?另外感觉加上柱顶石,柱子的表现力感觉能更好点。等于收一下底。还有栏板感觉缺了地伏,还有空当加上净瓶什么的可能更好看点。为什么屋脊可以直接撞到柱子装修和搏缝版上?好像需要有围脊博脊什么的吧?至于斗拱,角梁什么的可惜看不清了,这些部分我最想学习的……。古建方面我很业余,所以个人意见仅供参考。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
黄胖了 2013-11-30 22:35:50
兄弟 很专业嘛  这只是一个概念性的方案  许多尺度 比较没有进行完善

心间大于次间大于稍减 面阔0.8倍等等 我都没有计算列入·············

非常感谢你的指导·············

我的qq 657388071   朋友机会方便交流的话  可以加我  ····

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yongler 2014-6-26 11:36:25
非常不错的古建.
只是觉得屋顶举架有点不对.
共同进步.

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
纳兰521 2014-7-29 08:35:35
不错不错不错不错

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
614305037 2014-9-1 16:20:12
太霸气了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
614305037 2014-9-1 16:26:08
怎么下载?这个好棒,最近正好在用,学习了,

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
发型销魂 2016-8-25 11:44:46
不错不错

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
亮不 2018-5-9 17:45:37
有su模型吗
高级模式