热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

自己尝试的新海诚动漫风格的art渲染,无ps纯art,求宝石啊~小渣渣我还没有过1级。。所以需要很需要宝石- -。。顺便写下过程,谈不上教程,希望大家批评指正,多多交流,先上图。

这个方法的关键在于我学长曾经利用的art滤镜特殊效果工具,点开水彩、曝光、边线,然后实时观察渲染的效果,最后在art中混合上偏蓝紫色的色调(这一步是我自己发明的),注意色调要降低饱和度,至于专业渲染参数我点开的是物理相机,试验了下感觉物理相机效果更好一些,至于精度一项我是将近距离和远距离选项都拉到了最大。最后奉上原su模型(这个是我设计作业中的小住宅模型局部)

我自己水平还是很低很低的,希望得到大家的红宝石帮助。也希望自己水平高后能帮助到大家。
最后如果snake大神还有tas大神到场就更好了,真的希望能多批评一下啊~

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2013-7-31 23:34:39
加油 支持一下

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
1992614gmt 2013-7-31 23:43:43

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
ljw4xx 2013-7-31 23:59:36
顶一下下~虽然我不用ART

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2013-8-1 08:04:49
没啥稀奇的····

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
半点。超人心 2013-8-1 08:06:11
支持一下

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
snake_chz 2013-8-1 09:51:59
先设计,设计好再模型细致到位,然后才是表现
设计上,左边有一处小空间,容易形成垃圾堆(或者。。。)住宅里这么迂回的连续空间不见得好(会像展览空间)
模型上,有玻璃窗框会更好,屋檐应该多出于墙面,墙面周围的环境应该更加丰富一些
表现上,作为局部透视尚可,但是更加推荐局部透视为人视角度,更贴切一些,屋面瓦片纹理方向不对,可再su里更右键改贴图位置后再art中使用uv贴图模式一遍使瓦片方向正确

总之,设计的细节多一些到位一些才是重点,表现什么的设计好了自然就好了

赞赏

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2013-8-1 09:58:30
围观模式开启中。。。

红宝石

论坛元老

J·Z·玩家

红宝石

忠实粉丝摄影大赛 第一期 TOP5宝石收藏家财富大亨热心助人奖共享精神奖核心会员

supesc 2013-8-1 10:02:04
强力围观

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
1992614gmt 2013-8-1 15:17:23
tas_1985 发表于 2013-8-1 08:04
没啥稀奇的····

恩,确实是没啥稀奇的。。。刚接触art不久,还得继续向tas大哥学习~

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
wyyshihr 2013-8-1 15:17:43
这个帖子引出了好长时间不见的大神们。。。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
1992614gmt 2013-8-1 15:20:12
snake_chz 发表于 2013-8-1 09:51
先设计,设计好再模型细致到位,然后才是表现
设计上,左边有一处小空间,容易形成垃圾堆(或者。。。)住 ...

谢谢snake~我是浙大的那位- -老骚扰你。。。恩当时设计比较概念,而且是第一个真正的建筑方案设计,有很多东西都没设计完全,深度不够,细节也差了些,所以现在想反反工重新从细节到表现进行一个练习。你的指点我受教颇多~!~~

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

网站日常维护组宝石收藏家

QQ
sk_yoh 2013-8-1 15:41:19
支持迈弢,共勉!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
1992614gmt 2013-8-1 17:29:44
sk_yoh 发表于 2013-8-1 15:41
支持迈弢,共勉!

谢谢姑娘!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
AQ囤肉居奇 2013-8-5 13:24:19
不像新海诚啊~抛开模型,首先从色彩来冷暖关系太弱了,高饱和强对比才是新海诚吧~ps.新海诚的阴影是偏紫红的..psps注意利用光线的冷暖取向,用art滤镜还不如ps滤镜..这不有点自欺欺人吧~

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
1992614gmt 2013-8-5 15:37:59
AQ囤肉居奇 发表于 2013-8-5 13:24
不像新海诚啊~抛开模型,首先从色彩来冷暖关系太弱了,高饱和强对比才是新海诚吧~ps.新海诚的阴影是偏紫红 ...

确实需要更紫红才新海诚一些,不过我只是试验如何不用ps只用单纯的渲染得出有艺术效果的渲染图,而非真实范儿的,如果利用ps就没意思了么

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jiachuan 2013-8-7 17:45:50
不错~~定~~~~~~~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
xushaoteng 2013-8-7 18:14:00
** 竟然这么多宝石

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
AQ囤肉居奇 2013-8-7 22:59:04
1992614gmt 发表于 2013-8-5 15:37
确实需要更紫红才新海诚一些,不过我只是试验如何不用ps只用单纯的渲染得出有艺术效果的渲染图,而非真实 ...

我意思是其实和ps木有本质区别..其实你用的ps不是adobe出的,不如原版的ps~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

dmwq01 2013-10-14 08:34:58
不错啊~···
高级模式