热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
乌拉呆OTZ三 2012-11-18 14:33:55
很感谢前辈们的指点。对于软件这一块确实很吸引人。但是为了设计师还是像TAS说的一样应该多看和参考别人的设计书籍和图片。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
cjwtt1314 2012-11-19 11:40:34
看完整篇文章,先不提获益多少了。单单是帮我解决了一些方向性的问题就很满足了。我是做方案的,之前觉得学习了cad和su之后觉得自己会运用的的软件真的是寥寥无几,曾一度学习了archcad和彩绘大师5,甚至是vw和ps,但是从没觉得过自己是拥有了很多学识,反而陷入更深的迷茫当中,最近老板想叫我学习3Dmax了,我有点想委曲求全去学习,后来还是没有做了,今天看到楼主这篇文章,我才明白,我最缺的不是什么软件能力,而是能表达我设计思想的能力,也就是说我的设计没有自己的应有的意思,而是盲目地跟风。真的很感谢你点醒了我,方案是我以后想奋斗的方向,可以的话,希望楼主可以推荐几本好书,让我的设计变得有思想了!谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sand1966 2012-11-22 21:56:30
做建築設計的話,手繪才是最重要的,能快速的跟客戶及同事溝通

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wsw055001 2012-11-24 21:57:08
看了设计师写的这么深刻的文章,我也禁不住要说两句了。现在在学校里的学生不是很明确自己以后到底在设计院具体要干什么事情,现在的设计作业都是自己完成,那么,就是全方位的学习,那么,不可避免的,有些同学就迷失了方向。此时,我想在此批评一些专业课的老师,自己没有在设计院实际工作过,所以,就不要误导学生学习的方向,我感觉有些时候是可耻的,自己做好自己该做的那一部分,教学,就可以了,关于方向,要是真心要引导学生,建议有些老师还是要了解现在设计院的具体情况,然后再告诉我们,都几十年不做项目了,现在要告诉我们,设计院的内幕,我感觉,这是不健康的,中国建筑设计再怎么样,高手永远是高手,设计永远还是好设计,只有那些,善于偷到别人东西,只为赚钱而赚钱,诋毁建筑设计,诋毁好的方案设计,我感觉,这是可耻的,所以,在这里,我还是建议现在学习建筑设计的同学们,走出去,多去大城市,好的设计院看看真正的建筑设计师到底是怎么样做设计的,真正的高手是怎么一步步用自己的双手和头脑,创造出好的建筑设计方案来的,不要听信于一些无关紧要的谣言,大方向还是好的,及时中国建筑设计不行了,但是只要你热爱设计,那么,建筑设计永远是好的,做永远的建筑,就是我的人生信条,多多关注行业动态,关注像LZ这样有才华,有自己见解,我相信LZ也是一为优秀的建筑师。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
风月 2012-11-25 17:40:02
不能看了 越看越头脑越糊,不过这么多天浑浑噩噩的,现在一下清醒了

cad+su+动头脑----------目前的目标。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
bboy_yuyu 2012-11-26 13:25:10
给力 支持

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
神秘人 2012-11-26 23:33:43
我本人就是毕业于环境设计,偏向室外,在校期间主攻建筑效果图,我自己还有一定的方案能力,构图能力,只实习了半年多,本人认为效果图水准已经很不错了。从单体到景观节点表现,再到大型规划鸟瞰,场景的设计都很熟练。毕业后就直接进入一家建筑单位,依托出色的效果图,开始出方案,后来领导都很赏识,很快提升了职位,待遇也翻番,我就开始指示我手下的人画效果图,我把我的想法告诉他们让他们照我的意思建模。我们这里还是看重效果图,我们这里的效果图人员一般都有很强的外立面能力,都是多年练出来的,我们这里的设计院搞建筑的人基本就只给个平面,立面都基本交给效果图,其实这样很扯淡,我就慢慢转型,开始画建筑平面,运用天正建筑还是比较熟练的。可就是建筑学的一些设计理论和规范很欠缺,所以后来想想自己以后的发展模式,工作不到一年半,准备跳槽去正规的设计院学习建筑设计。
    各位仁兄能提一点宝贵的经验吗?以我现在的这种情况应该怎么去学习建筑设计。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jc-007 2012-12-3 21:08:30
在校的时候就是太专注于3d了。。。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
若影 2012-12-7 09:21:27
很好,对我的设计很有帮助

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Mon$ter 2012-12-7 11:14:49
看了LZ的帖子 想想真是汗颜了 身为一个设计师 从来没好好思考自己曾经走过的 现在正在走的设计之路 不是没好好思考 是思考的不够透彻 不够有质量~! 谢谢你!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
L.筑 2012-12-14 19:47:52
对于我们学生非常有指导意义,很受用,需要保持清醒额头脑,明确自己要的是什么

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
julianaa 2012-12-16 13:09:46
说得真好

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mingbao0329 2012-12-17 18:27:28
说的很有道理! 刚刚毕业半年有余 在国内某大院工作 千万别显摆自己会操作什么软件 特别是3D SU 之类的 不然主创会时不时找你给他做模型去向甲方汇报方案的! 做效果图啊 建模型都是效果图公司人干的活 不要抢了人家的饭碗 自己建模虽然推敲方案有帮助但是项目有的时候比较急   你也没有那个时间了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mingbao0329 2012-12-17 18:50:36

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
黑色小白 2012-12-20 23:05:59
感谢楼主的经验,作为一个大四的学生,我很期待工作后的日子,也想在设计这个方向上发展,但是现在感觉在校学的知识和社会需要我们所具有的能力相差很远,有点纠结

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
656342455 2012-12-21 15:49:02
看了老怪的文章,很是感动,对于建筑设计,也想说上两句,软件只是工具,对于工具的理解,基于对自己的定位。不是每个人都可以是合格的建筑师的,即便是建筑师,也是要有分工合作的,对于同一个项目,也有不同阶段,建筑师在这里可以是多重角色。目的不是图纸,而是最终业主的感受。对于年轻人,可以有多重选择,若只是拘于图面,无意间就放弃了很多东西。图纸的根本是为了表达和执行当初的设计思想,过于关注表达形式进而没有精力关注思想,管理等诸多环节,是一件很可惜的事情。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jianzhu133 2012-12-25 19:32:56
受益匪浅,感谢作者!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xh1301935424 2012-12-26 21:12:56
这个真的说的太对了,我公司就是这种情况,设计师都是手画跟简单的SU建模,CAD的都交给绘图员做,效果图给建模人员做,分工很细的,设计师们对于CAD都只是简单的了解运用就行,不需要很深入的会CAD,然后效果图设计师坐在建模人员旁边边看边指挥修改调整。有时都感觉设计师好像不会做效果图一样

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

hy597113474 2013-1-4 23:54:42
深有感触

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2013-1-6 19:23:04
xh1301935424 发表于 2012-12-26 21:12
这个真的说的太对了,我公司就是这种情况,设计师都是手画跟简单的SU建模,CAD的都交给绘图员做,效果图给 ...

你理解错了,我没说设计师不需要会工具,你完全理解错了
高级模式