热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Ju★哥 2011-4-7 19:10:22
大家说的看了看都很有借鉴意义

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gqtiger 2011-5-25 16:38:41
受教了 感谢楼主分享经验

红宝石

禁止访问

红宝石
zhuhuanchao 2011-5-29 20:00:23
我被及时的拉回来了。:D

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2011-6-12 18:30:04
最近做了一些修订

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
doublefang 2011-7-5 14:59:49
的确应该好好思考一下。。。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
liangxi 2011-7-6 10:24:18
各位大大的话让我受益匪浅。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
朱承桃 2011-7-9 04:53:58
写得非常有深度....

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
peridianer 2011-7-10 02:30:43
       看了楼主的文章,本来不想说什么,但想想还是觉得应该提提,尤其是对于还在学校的学生来言,社会并不美好!
       首先,赞同楼主的本意。我补充一下,电脑等一切都只是工具,没有电脑前的那个脑袋,电脑就是一堆死物。所以说关键在于专业上的知识,这是作为设计师的基础,你肚里空空,脑子空白是不可能设计出什么好的东西的!尤其当前的情况下,某些人抄袭成分,关键是对于国家的规范标准都不了解,低级错误频出。(试想在学校里,老师有没有详细的讲过国家的规范以及标准呢?这些都要靠自己去熟悉与了解,一句话还是时间)
       其次,还是谈回软件,我个人觉得如果你的时间允许,可以去多学些软件,多掌握一些技能,面对这个浮躁的社会,多一些技能你就多一些出路,或许也就比其他人多赚一些金钱,我们做设计的唯一目的还不是赚钱(千万别说什么金钱不重要,要造个经典东西流芳百世什么的,这个太虚幻了,我们毕竟都是普通人)?尤其是刚毕业的大学生,叫你去做设计,鬼知道你猴年马月才能担当重任,等你担当重任时,人已经被折磨的灵气全失了,除非你自己去开工作室,自己去做老板。但是你自己去做老板了,你会养那么多人吗?肯定是很多事情自己做,这时你多一份技能就能帮自己多挡掉很多事情,万事求别人不如求自己。换位我自己,我看到效果图公司提供给我的效果图,有时有一种哭的冲动,做的什么玩意(我本人学景观的,景观效果图里面牵涉到的硬景软景,通常做效果的有几个人懂软景配植)!
       作为一个过来人,我觉得专业是必须要强化的,但是软件作为工具也是要去熟悉的,这个毕竟是吃饭的家伙。当然精力不够用的时候,可以只专于设计的基础软件如CAD,PHOTOSHOP,而不必贪多嚼不烂的去东学西学!我自己的一个师傅,他就只专于CAD,对于CAD的所有命令了然于胸,尤其是自己写了非常多的Lisp,对于他自己的工作帮助良多。
       一家之言,想到那说道那,说的不对的,希望大家多多包涵。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
小p孩 2011-7-14 14:55:54
第一次认真的看完呢 !! 我大二了  学环艺的  大家的回帖 我也看了 一半了    感触颇深啊!  有点点知道自己敢走什么道路 但还是有些 模糊         就好好保留起来 倒是 回头  再读读     非常感谢 万分感谢啊!!     两个字! 谢谢   好人一生平安!!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
小p孩 2011-7-14 15:09:06
谢谢tas  的 肺腑之言  一生受益啊!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
278598554 2011-7-18 16:36:09
醍醐灌顶哈
真的感觉有些东西被打通了

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
lihaoying 2011-8-3 13:25:32
怎么说呢。我就是tas现在说的典型。当然,我是景观的。但是设计原则理念跟建筑的没什么区别。都是为人在设计,我现在在研究VFS,开始做出来的确有成就感,后来的确有点上瘾,但是慢慢的,发现脱离了实际,脱离了原来设计的初衷。后来甚至在设计之前先考虑效果。。功能什么的自然就做得不够了。“作为设计专业人员,我们的本职工作是做设计,不是做表现。”这句话很棒。在这里能看到这个帖子。真是我的荣幸。我会走回我原来的路上去。。

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
Steel_筱杰 2011-8-7 13:56:36
有时看见周围同学都在学软件,感觉压力很大,如果要我说出最喜欢的软件,我还是喜欢SU,因为我觉得SU是最能表现想法的软件,想法才是设计师的灵魂,但无奈很多方案目前都是需要用3D+PS处理,因为时效性比较强把,最近还在尝试自学景观漫游,作为学生无非也就想多学点东西。看了这篇文章,感触很深,收获不小。“作为设计专业人员,我们的本职工作是做设计,不是做表现。”很在理,表现自有表现公司去做,我们需要的是设计的思维和理念,软件永远只是辅助作用罢了.~大家都加油.

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dominan300 2011-8-11 14:32:17
楼主建议非常好!曾经一度陷入渲染不能自拔,反而在设计构思、创意方面没有投入!干一行就得摸清一行的规律。要有目标的追求核心价值。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
overstep 2011-8-14 12:21:26
说的很好,支持这个观点。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

guyuelei1986 2011-8-16 00:10:51
很精辟的文章,有时候自己很天真的在想 自己多会些软件公司的工资会不会多些的呢 那些都是自己想的 其实版主你所写的真的句句都是那么的真确 谢谢了

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

ctypekingbj 2011-9-9 23:06:04
楼主和老怪说的———“各类设计专业的大学生,研究生,你们今后是要成为“工程师”的,大多数时间和精力应该放在本专业的理论和实践上去,所谓设计,按字面理解就是“设想”和“计算”,这二方面是你的主业,如果你有多余的精力,可以学习点建模和渲染,知道点皮毛就行,千万不要沉湎于此,尤其是渲染,需要付出大量的时间,并且有“上瘾性”,非常可能让你“检了芝麻,扔掉西瓜”。
    都很在理,也比赞同。作为一个高校在校生,”追求效果,不注重设计推敲和理念“很普遍的存在我们当中;甚至有时同学为了追求图纸的美观,效果的突出,大费周折在最后图纸效果图上。为了最后的得分,甚至请同学帮忙描图,在排版上大下功夫,熬夜就不用说了!
    有时和老师交流,针对某个方案,老师也会有赞同褒奖之处,但到最后效果图时,手绘或软件渲染不给力的情况下,所谓的成绩就会大打折扣。我们现在追求最后的成果表现,已经超过了对设计本质的追求,构思过程多以参考他人或者部分自己构想,但过多的精力还是花在最后效果的表现上。在自己不断学习的过程中,愈发现自己的理论的欠缺,我想这更是我们去值得注重和加深。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhoudexiao 2011-9-10 11:08:17
做设计的做设计,做效果的最后也是做设计

红宝石

SU仁师(等级10)

酱油队长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
发型销魂 2011-10-17 12:17:55
马克一下  有时间再来看看

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
tov1 2011-10-18 10:50:33
对于TAS老大说的话,我深有感触。其实我学的是建筑装饰,由于自身对于建筑设计很感兴趣,于是就在大学期间自己查找翻阅大量的资料,疯狂的学习软件,但是现在觉得软件学多了反而阻隔了设计原本的东西,现在在建筑公司四个月了,学的东西也挺多,最主要还是对于建筑的认识没有形成定向的思维,所以现在的办法除了继续学习相关知识以外,还通过表现的方式去学习、推敲别人的设计思维,因为还不能独立去做个方案。我师兄经常告诉我的就是,设计就是抄,当时我听到很觉得很震惊,不过从才起步的我来说,或许抄+自己的创意才能更好的表达自己想要的效果。所以我也在不断的通过这种方式学习设计,不过不知道算不算是走的弯路。很感谢SU吧,让我学到了很多东西。看了老大的这篇帖子之后让我有感而发啊!{:soso_e113:}谢谢这里的每一位无私奉献的人儿~~~
高级模式