热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
Wilhelm_x 2012-5-31 13:45:12
现在大三了,发现身边的同学更多的是接触软件,钻研各种软件,缺不是太多重视根本的设计。
  看完这个,学习了 谢谢

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
Jeny1217 2012-6-12 17:49:42
我一般也是CAD和SU同时进行,对空间感把握不准的时候就会先在SU里面找到感觉,再在CAD上画图,感觉SU就是一个推敲设计的工具

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
惑许 2012-6-14 10:08:40
真的说得很好!对于想要从事设计的人来说,是很好的提醒

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ssuoyxu 2012-6-23 00:33:11

“最狠的时候就给个平面然后说这个做西班牙风格。。。”这个真的见过。。。可是真的很想问这样的建筑设计师到底是在做什么设计。。。。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

御剑画情 2012-7-20 11:28:06
{:soso_e100:}楼主分析的很精辟啊!现在正朝着第五类发展哪!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
欧蕾王 2012-8-1 18:25:01
看着您的心血分享~~收益万千,万分感谢。我个人认为从CAD到最后的效果图其实每个环节都很重要。只不过每个人的着重点不同,不应该有好坏之分。之所以有庸俗和惊艳的作品,其实完全在于创作者的“素质”体现。而这种素质除了先天资质以外,就是个人对于综合能力的领悟和把握。就好比学画画一样,永远有这样一条经验:先整体把形,后局部刻画,再整体再局部直到你满意为止。。。而又每个人掌握不同知识程度不一,所以会有选择上的偏差。而我自己的感受就是:选择自己喜欢的,感兴趣的方向去做。那个是你的着重点。但是要很明确自己处于整个系统中的那一步,今后继续在哪方面努力。这样会做到自己很欢喜。{:soso_e100:}

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
fishcoast 2012-8-11 12:13:26
chinacache 发表于 2009-9-21 12:42
说着说着,可能一下就陷入到SU跟效果图之间的讨论了,呵呵。这里我给没出社会的学生解释一下目前流行的一些 ...

兄弟   我也是变态的!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
zhoufuliang 2012-8-15 13:32:41
我不是设计专业毕业的,我现在也在做建筑效果图,我们cad 也画  su也建,max 也用 ps也用,不知道 属于 那种类型的 公司
设计方 由 顶级设计师设计,只是画张草图,剩下都是我们干的事 到最后出效果图,哎………………

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
人儿 2012-8-29 03:17:32
呵呵,看见这篇文章我笑了。那我想请问楼主只会SU 对吗?你当学生时进设计公司老板有没有看你的设计作品?你的设计作品怎么表现的,直接草图?那好,有设计作品草图,难道你拿给效果图公司做的?

曾经有一位老师给我讲不要在在软件和效果图上下太多功夫。我当时是这样回复的:

分四种情况。
1,身为在校学生
我觉得效果图和设计构思一样重要。你会手绘也好,软件也罢,哪怕是做比例模型,都是为了表现你的设计构思,有想法,有草图,没表现,谁知道你想干什么!敢问有几个学生说效果图不重要,交作业也是要你的最终效果!难道把自己的把构思 拿去效果图公司做的?

2,即将步入公司或者应聘者
不是吧!你去应聘没作品 只有构思和草图?!!!!

3,刚到公司不久者
公司花钱雇你来画草图装大师?!对,会给你一些任务,不会效果图的画下CAD,打扫卫生(说软件没用的人,不会连它都没用过吧),能力强的会让你建模和渲染。你想做能力强的还是差的?设计不是与生俱来的,而是个积累和慢慢学习的过程。

4,设计公司工作几年
这时候的你已经有了一些经验,完全可以去一般的公司当正儿八经的设计师了。好,你把想法用SU模型表现出来了,那你要的最终效果呢??说拿给效果图公司做了,你给了他几张想要的效果图片,难道真能做出来你想要的最终效果?其实只是效果图公司做出好的效果你满意了而已,并非你要的!  你这样也就是为了赚些钱维持生计,并非称职的设计师!

扯了这么多,我想说的是设计构思和效果图都应该是一个称职设计师所具备的能力!虽然你没有效果图专业人员的能力,但至少你应该做个差不多的效果!最恶心的就是那些大师和主创设计师画草图再让下工作人员去深化,你的设计
不应该只提供方案,而是包含与这个设计相关的所有!

你的这篇文章无疑就是让那些不会软件的人员更加高兴和愚昧。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
人儿 2012-8-29 03:21:44
呵呵,看见这篇文章我笑了。那我想请问楼主只会SU 对吗?你当学生时进设计公司老板有没有看你的设计作品?你的设计作品怎么表现的,直接草图?那好,有设计作品草图,难道你拿给效果图公司做的?

曾经有一位老师给我讲不要在在软件和效果图上下太多功夫。我当时是这样回复的:

分四种情况。
1,身为在校学生
我觉得效果图和设计构思一样重要。你会手绘也好,软件也罢,哪怕是做比例模型,都是为了表现你的设计构思,有想法,有草图,没表现,谁知道你想干什么!敢问有几个学生说效果图不重要,交作业也是要你的最终效果!难道把自己的把构思 拿去效果图公司做的?

2,即将步入公司或者应聘者
不是吧!你去应聘没作品 只有构思和草图?!!!!

3,刚到公司不久者
公司花钱雇你来画草图装大师?!对,会给你一些任务,不会效果图的画下CAD,打扫卫生(说软件没用的人,不会连它都没用过吧),能力强的会让你建模和渲染。你想做能力强的还是差的?设计不是与生俱来的,而是个积累和慢慢学习的过程。

4,设计公司工作几年
这时候的你已经有了一些经验,完全可以去一般的公司当正儿八经的设计师了。好,你把想法用SU模型表现出来了,那你要的最终效果呢??说拿给效果图公司做了,你给了他几张想要的效果图片,难道真能做出来你想要的最终效果?其实只是效果图公司做出好的效果你满意了而已,并非你要的!  你这样也就是为了赚些钱维持生计,并非称职的设计师!

扯了这么多,我想说的是设计构思和效果图都应该是一个称职设计师所具备的能力!虽然你没有效果图专业人员的能力,但至少你应该做个差不多的效果!最恶心的就是那些大师和主创设计师画草图再让下工作人员去深化,你的设计
不应该只提供方案,而是包含与这个设计相关的所有!

这篇文章无疑是给那些不会软件的人带来高兴认同感和愚昧!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

阿德勒奋青 2012-9-17 11:25:53
我是第五类 当然我也一直会做第五类 我只想让我的方案 跟实际建成的建筑无线接近而已 国人不注重立面的推敲分析 给效果图公司瞎糊弄 我觉得这就是中国建筑设计跟国外建筑设计的的差别 当然这只是我的个人看法 效果图公司的尺度不是建筑在建筑本身的合理功能上 效果图再漂亮完美根本不是 建筑实体的体现  

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
QQ
vdyman 2012-10-5 23:03:38
kingkiss886 发表于 2010-5-14 20:53
看了后感触很多,效果图可以说只是我的一个业余兴趣,当初在大学时学3dSmax就是想把自己设计的建筑做出来看 ...

真的吸收经验了,大三开始找方向了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tulipcece 2012-10-14 21:41:14
glamorous0620 发表于 2009-10-6 10:54:47

先说最想说的:希望版主把这个帖子永久置顶以便更多的人来参与讨论。
————————————————————我是

我非常同意

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站2012龙年春节团拜纪念邮

QQ
々T√N‖T 2012-10-23 13:46:03
SU老怪㊣ 发表于 2009-9-20 23:37
我也来跟帖说几句:

什么工具干什么活,什么人干什么活,你自己是什么人,想成为什么人,这些问题首先要弄 ...

受教~~~!!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

incesa 2012-10-26 10:21:23
看了半天  只有 小人  的观点和我一样  ,学生时代  不会表现你交的了作业吗?这不是你不会表现的借口。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小小狼 2012-10-28 11:36:59
再看还是觉得收获颇多

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
elvis0316 2012-10-28 20:37:47
谢谢分享,经验很不错!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
景少侠 2012-11-15 10:43:26
chinacache 发表于 2009-9-21 12:42
说着说着,可能一下就陷入到SU跟效果图之间的讨论了,呵呵。这里我给没出社会的学生解释一下目前流行的一些 ...

我是第五种加第三种,以后估计会升级到只有第五种

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
李平果 2012-11-18 01:56:41
说的很好。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

QQ
山城看雾都 2012-11-18 14:17:07
看哭了,这么多种想法集中在这,难得而珍贵。
高级模式