热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
很久以前写的一些东西,刚发了一次不知道发哪去了?在发一次把,,“普通贴图、坐标贴图、包裹贴图、投影贴图”就不说了,这个电子书里面都有讲。 Sketchup贴图的详细讨论.rar (463.59 KB, 下载次数: 1669) ,我说的是里面没有的两种,

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg
本贴附件下载

Sketchup贴图的详细讨论.rar

463.59 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

小黑屋

红宝石
cjwelcomeyou 2009-5-13 08:53:00
占两个位

红宝石

小黑屋

红宝石
cjwelcomeyou 2009-5-13 09:12:00
下面说的是fallen400 在sketchup中发的让裸奔的su亮起来,个人觉得这才是su高级贴图的应用,看图吧

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

红宝石

小黑屋

红宝石
cjwelcomeyou 2009-5-13 09:15:00
他的原话,“想必看到最后几张图时大家已经明白了制作工艺了,对于组件的建立我不想谈了,主要是对于灯光贴图详细说下,详细的做法如下:在ps中建立一透明文件,打下不用太大,然后选用虚边画笔进行绘制,其实有些贴图点一下就能出来,根据实际需要,可制作一些带有阴影的贴图,以模仿灯光的不同效果。最后存成png格式最后,回到su中贴入组件,效果就出来了,但是还是有美中不足,这就是最后一步了,对于整个su文件的材质进行编辑,将亮色的材质根据不同的反光程度,自己手动调灰调暗,再将su风格中的背景颜色设为暗色,天空设成深蓝色,地面可以不打开,然后效果就出现了,这时不用打开阴影,反正是黑天嘛,呵呵...于是一个运行速度极快(1。因为没有打阴影2。png贴图的像素不用太高,一般100左右就行,这样会减小机器负担)效果还说得过去的裸奔su灯光演示文件就生成了。最后说明一下相关的灯具参考数值庭院灯3米高大概照射范围半径6米(就是说画一个6米的圆,然后贴贴图,但是这是理想值,因为有灯光的衰减,一般其照度大概也就半径3米,但是在设计时一般按间距10-15米设立)草坪灯有400、600、800、1000、1200的高度,照射半径1米至3米不等以上数值仅供参考使用su做灯光效果不是为了做效果图,因为她毕竟不是vray\max等大牌渲染器,我们只是为了得到快速的灯光表现,这样辅助我们进行设计,这样可比简简单单的在cad上画灯光平面图来的直观多了,也更容易帮助设计师发现和思考布灯饰遇到的实际问题,当然了,最后作施工图的时候还是要到cad里去的,但是那时我相信你会觉得更自信。 ”简直是我的偶像啊!

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员忠实粉丝Sketchup建模大赛 第一期 TOP5

xiangyutd 2009-5-13 09:42:00
很好的教程!DOWN下来再学习学习!谢谢!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
holy6679 2009-5-13 20:19:00
太厉害了。。学习啊

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-5-13 20:57:00
让我想起那没有光能传递的旧式渲染器,需要一个面一个面的手动抹上光渐变效果。

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-5-13 21:55:00
感谢楼主的分享,不过这样的尝试早就已经有人做过了!
http://www.sketchupbar.com/thread-4606-1-1.html,这是室内光域网的仿真做法,有机会交流交流吧!:D

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
朱承桃 2009-6-21 10:19:00
学习中...

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hang198821 2009-6-25 16:50:00
斯古义!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
331985953 2009-7-8 12:25:00
正缺这方面的知识

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
tjwandkyo 2009-7-24 21:26:00
还没yongsu做过夜景呢!又学一个办法!谢谢LZ

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

优秀版主Sketchup建模大赛 第一期 TOP5积极讨论奖

QQ
黑设会 2009-7-25 13:19:00
楼主同志,你这些贴图还是不够高级,有没有曲面贴图的高级教程?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hkgiordano 2009-7-26 10:10:00
太厉害了。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yx79927271 2009-7-27 08:49:00
学习到了,楼主真是藏龙卧虎才识非凡啊

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员共享精神奖

14141301 2009-7-28 19:54:00
学习了~:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
davinci9382 2009-7-29 01:30:00
第二个方法没学会。。:-_^

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dolphinpooh 2009-7-29 15:23:00
:Z 啊 感谢 正在找这个呢~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kingocean 2009-9-12 08:27:19
包裹贴图 怎末总是接不上 请您回答

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kingocean 2009-9-12 08:33:26
我明白了 要先创建材质 不能直接拾取 呵呵:D
123下一页