热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
最近接到一个工程,地形图超烂。用湘源控规都不能建出地形来。没办法就只能在cad里建了.
这里要用到一个CAD的插件

gif

gif

看山地模型吧!

jpg

jpg

还不错吧!

上插件吧! 山地建模cad插件.rar (679.47 KB, 下载次数: 2185)
本贴附件下载

山地建模cad插件.rar

679.47 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-5-10 19:51:00
难道SU里不能用sandbox建出这样的山地吗???

红宝石

小黑屋

红宝石
cjwelcomeyou 2009-5-10 19:56:00
这个功能没怎么练,试了下,因为等高线要移动,所以还要借助这个工具!

jpg

jpg
选择线并移动到Z轴的绝对高度上,适合调整等高线的高度。 选择线并移动到Z轴的绝对高度上,适合调整等高线的高度。.rar (1 KB, 下载次数: 503) ,导入的时候线全断了,相当的卡,有用到了另外一个插 自动焊接线段成曲线及闭合曲线.rar (2.13 KB, 下载次数: 605)
呵呵,第一次发帖,有点晕

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sunny789123 2009-5-10 20:36:00
这个方法听说过还没试验过呢。LZ讲的很详细。我去试验下。谢谢了

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

kkk_163 2009-5-11 08:28:00
原帖由 刘企 于 2009-5-10 19:51:00 发表
难道SU里不能用sandbox建出这样的山地吗???

:D拜托!SU不能精确控制啊!
这方法俺很早就用啦!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

摄影大赛 第三期 TOP5

saha 2009-5-11 09:51:00

jpg

jpg

请问.不是闭合的等高线怎么分配高程呢?

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2009-5-11 11:17:00
学习了
相当不错!

红宝石

小黑屋

红宝石
cjwelcomeyou 2009-5-11 12:33:00
原帖由 saha 于 2009-5-11 9:51:00 发表

请问.不是闭合的等高线怎么分配高程呢?

说了不真怕你笑!看老板给我的线图

jpg

jpg

我是把原地形都描了一遍的,那个插件只能建封闭的等高线,这是个大问题!

不过你可以用第二种方法,导入到su里面。在su立面用线焊接插件连线,在用z坐标付高距,然后用su自带的sandbox,功能!

如果你的图很正规的话,用“湘源控规”那就方便了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
pa988 2009-5-11 15:57:00
学习了,谢谢

红宝石

小黑屋

红宝石
cjwelcomeyou 2009-5-12 10:31:00

回复 8# cjwelcomeyou 的帖子

加个湘源制造地形的视频吧!别人的教程拿来分享![cc]flash/player.swf?videoID=11062_5085590&autoStart=false&share=true[/cc]

红宝石

小黑屋

红宝石
cjwelcomeyou 2009-5-12 17:51:00

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
echo 2009-5-12 21:34:00
这个插件对小范围山地环境还是作用蛮大的,尤其是无电子地形图的情况下,值得推荐:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zaft 2009-5-13 11:25:00
哥哥啊,如果我是在地形里自建的小土丘想用cad+sketcjup做出来应该怎么弄?我在等高线那部分碰到困难了,怎样做等高线

红宝石

小黑屋

红宝石
cjwelcomeyou 2009-5-13 15:07:00

回复 13# zaft 的帖子

线画等高线啊!在移动!有高程点和标的话,就用excel,加湘源,就更简单了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lanker27 2009-5-18 16:21:00
学习了?&¡¦uTr%club.sketchupbar.comdÂL???ðô-
相当不错!?&¡¦uTr%club.sketchupbar.comdÂL???ðô-

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
swjtuliujian 2009-5-20 18:50:00
很受用,谢谢楼主

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
aipen 2009-5-26 22:18:00

太棒了

楼主说的讲解很到位!学到了很多!楼主厉害!呵呵呵!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
aipen 2009-5-30 17:11:00

有什么插件减少PL线的控制点么?

CAD地形图中绘制的PL线的控制点太多,导入SU后计算速度很慢,有什么插件或方法解决么?重新描图工作量太大了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tea1029 2009-6-8 03:11:00
謝謝大大

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
mmiao1028 2009-6-8 21:17:00

回复 3# cjwelcomeyou 的帖子

我用前面讲解的方法试了,没成功啊
命令完成后出现“; 错误: 参数类型错误: VLA-OBJECT (1)”
没生成地形。
请问跟cad是2008有关么?
高级模式