热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
以前见到往往版主发的关于vfs中水材质效果表现的帖子,其中有一副图(即水中插一根棍子),(见图1)本人一直未实现,不管是建成单层水,多层水,还是立体水;不管调成什么角度(包括变换太阳光入射角等);以及改变水的折射率(本应是1.33,但我试过3、5、10、20、50等),都不能表现出效果来(见图2、3、4、5)。哪位网友知道的话请帮帮忙!!!

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5

往往 2009-4-25 17:02:00
这点不知道是习惯问题还是怎么——开始是SU里建模,给材质,透明,然后VFS链接,VFS链接透明材质后一般会自动给反射和折射(有点恼火),反射调调就可以,折射自然出来的。我的顺序就是这样,不知有没帮到你。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
yangguoshe 2009-4-25 17:37:00
非常感谢版主的解答,原来版主是用1.0,我是用的su7和vfs1.05,材质全在vfs中给及调,我再按你这个顺序试试

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
yangguoshe 2009-4-25 18:29:00
看来果然如往往版主所说,用su自带的水贴图材质,基本上可以调出折射效果;如果在vfs中通过给材质赋蓝色再加噪波的方法还难以实现折射效果。再次感谢往往版主的解答!!!

jpg

jpg

jpg

jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
pangguang 2009-10-7 22:31:59
这个对我也很有用啊

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
nkyan 2011-4-2 11:17:52
谢谢楼主,这个对我也有用

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sunny789123 2011-4-2 18:43:30
我现在用新的vary 界面变了。我想添加噪波都不行。。一填就成黑白的材质了。555高人指点下啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sybaiwql 2011-5-31 11:17:08
不太懂啊,水的材质怎么设置

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sjs2003 2012-3-15 13:20:45
我也不懂啊,论坛里有水的教程么
高级模式