热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这是su模型材质、贴图、相机快速转vfm的较完美的方法,不同于以往的传统方法(single object),之所以转换材质贴图,是因为本人觉得su附材质更直观,且建模时附上材质也有利于建模,比建白模到max改动要方便些,这是本人自学vfm一段时间的总结,是pdf文件,介绍很详细,适合初学者,这里奉献给大家。其中连接了相关论坛的模型,大家自己去下载,或者利用自己的模型练习。

本贴附件下载

附件可能为分卷压缩包,需全部下载并放置于同一个文件夹内才可以解压哦~

Su模型、材质、相机快速无缝转入max的方法.part1.rar

683.59 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

Su模型、材质、相机快速无缝转入max的方法.part2.rar

683.59 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

Su模型、材质、相机快速无缝转入max的方法.part3.rar

Su模型、材质、相机快速无缝转入max的方法.part4.rar

Su模型、材质、相机快速无缝转入max的方法.part5.rar

78.33 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

Su模型、材质、相机快速无缝转入max的方法.part1.rar

683.59 KB, 下载次数: 1277, 下载积分: 吧币 -200 个

Su模型、材质、相机快速无缝转入max的方法.part2.rar

683.59 KB, 下载次数: 1381, 下载积分: 吧币 -200 个

Su模型、材质、相机快速无缝转入max的方法.part3.rar

683.59 KB, 下载次数: 1167, 下载积分: 吧币 -200 个

Su模型、材质、相机快速无缝转入max的方法.part4.rar

683.59 KB, 下载次数: 1125, 下载积分: 吧币 -200 个

Su模型、材质、相机快速无缝转入max的方法.part5.rar

78.33 KB, 下载次数: 641, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2009-8-18 13:29:50
好东西,如果真的能实现无缝导入的话。
SU建模到VFM里渲染其实是个非常不错的选择。

(另外,我给你编辑了下附件,大家觉得是好东西,可以再评分里给你红宝石,而且出手阔气哦~~~)

赞赏

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

核心会员宝石收藏家荣誉会员

fifd5202008 2009-8-18 13:40:13
非常不错,只是过程麻烦了点。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
yangguoshe 2009-8-18 14:42:07

好东西,如果真的能实现无缝导入的话。
SU建模到VFM里渲染其实是个非常不错的选择。

(另外,我给你编辑了下附件,大家觉得是好东西,可以再评分里给你红宝石,而且出手阔气哦~~~) ...
yuandayy 发表于 2009-8-18 13:29

就模型来说,导入max的问题就是曲面精度的保存的问题,su的曲面导入max后精度降低,但可以一次性选择,一次平滑;材质主要贴图问题,这个只要在su中不存在反面问题,都可以转过去,且材质自动链接模型;也就是说,3ds文件导入max中,只是微调下相机视野,一次性平滑曲面,就可以可以直接渲染带全部贴图的材质(默认扫描线方式),如果vfm渲染,当然还要加灯光啦。稍微麻烦点的就是要将需编辑的材质(指需加折反射、凹凸等的材质)拖入到材质编辑器中,其实也很快,就是拖动几下而已;我认为导入还是很快的,也是值得的,这肯定比vfs渲染要节约时间,且vfm有更强大的功能。

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2009-8-18 17:39:42
精华之,鼓励原创教程,分享经验。

另外,楼主也要发发你SU和MAX结合的作品啊。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
yangguoshe 2009-8-18 18:45:04
5# yuandayy
呵呵,一直只是学习,没有干过实际项目,只是把别人的模型拿来渲染过,在隔壁论坛发过,这里就不发了,感谢版主的鼓励

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
bruceli 2009-8-24 07:36:47
现在还在VFU,以后再看一下吧。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dh790 2009-9-18 18:17:06
不错,学习了

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2009-9-18 19:16:30
刚试了试,楼主我好喜欢你啊。被以前的 卫老师给迷惑了。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
zhengwens 2009-9-18 19:20:04
造福人类,爱死你了。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人

QQ
wubody 2009-9-18 19:58:59
好东西啊   确实不错

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
weier666 2009-11-1 15:01:49
高人啊,我要学习

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站

hhr3000 2009-11-2 11:00:53
真是好方法 感谢分享

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
openvfs 2009-11-2 11:12:17
很實用的教程,謝謝分享。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chinahell 2009-11-4 11:17:39
谢谢了,导入有黑面是不是反面的问题~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lazyhsiang 2009-11-4 11:36:06
常常因為用SKETCHUP需要渲染
但是轉檔總是一個大問題

謝謝版主貼這些相關的知識分享

感謝!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tseven 2009-11-5 01:31:47
很好的文章 解答我不少我之間遇過的情況

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gropius 2009-11-22 00:21:45
正好要用到,现学现用了,希望能解决上次的法线问题

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
beijixing1225 2009-11-28 23:57:48
谢谢分享,很实用

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
哈哈党 2009-11-30 16:06:47
方法很不错啊 !
123下一页
高级模式