热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我試著用真實的圖片貼在上面然後在渲染.我已經盡我最大的努力了..請大家給我點建議和教導..謝謝

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

蝎子王

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

忠实粉丝优秀版主宝石收藏家财富大亨共享精神奖热心助人奖核心会员

QQ
ydxqt 2011-3-18 18:11:27
请发到相应的渲染器版块

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家共享精神奖财富大亨热心助人奖

QQ
yongqinju 2011-3-18 19:08:57

回复 dadada0803 的帖子

不说设计只说渲染:灯泡掉了下来了,结果在灯罩外面亮灿灿的,人坐在那里时间长了会伤了眼睛(灯罩半透明材质没调好,灯光位置欠佳);地板太滑了,人进了屋子不敢随意走动,要穿玻璃磁吸鞋(地板反射设置过于强烈,难道实建真的是玻璃);这布艺沙发太硬,坐上去不太舒服,抱垫也太硬了顶着腰骨(模型细节不足);背景的木板工人施工完毕忘记了上漆(欠调整些少反射)而且没有了踢脚线;背景墙这块大石板这么完整,估计得要工人开动吊塔才能抬进屋,物业公司可不能让你损坏了电梯。。。:D

幽了一默~  发表于 2011-3-18 21:36

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dadada0803 2011-3-18 23:47:42
回复 ydxqt 的帖子

不好意思.我是新手.不过还是谢谢您的建议和提醒

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dadada0803 2011-3-18 23:50:54
回复 yongqinju 的帖子

不好意思.我是新手.最近还一直在研究如何把图用的更好......谢谢您的建议

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

新秀奖忠实粉丝优秀创意奖核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨

慕容 2011-3-19 00:04:35

哈哈哈!你这点评的不留情面。

红宝石

技术版主

红宝石

新秀奖忠实粉丝优秀创意奖核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨

慕容 2011-3-19 00:07:38
设计的时候,可以把你自己设想进去,首先让你自己来考虑这个环境你是否适应。
其实设计不止是把component拼在一起,人体工学也是重要的考量之一。比如灯的位置,直接影响坐在沙发上的人的感受。
如果要说渲染,可以考虑,当你渲染出来之后,市场上是否能够为你供货达到你图片的效果,这样想可以纠正自己对材质的把握。比如你的地毯图片未调节好,地面过于光滑。

继续加油~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dadada0803 2011-3-19 00:18:16
回复 慕容 的帖子

您好.谢谢您的建议..我茅塞顿开!!!

但请教你一下..因为我地毯是贴图上去的.再用su v2渲染.要怎么才能做出有地毯的感觉??????

地板的部分我用真实大理石投影上去.不管我用贴的还是用油漆桶涂的.渲染后都是这样..请问是为什么?????
可以教我吗???????:-(

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-3-19 00:38:04

你用的什么渲染器 我好移走 下次发帖注意该版块要求

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dadada0803 2011-3-19 00:48:52
回复 一叶刀虫 的帖子

su podium v2

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dadada0803 2011-3-19 00:55:15
回复 一叶刀虫 的帖子

不好意思.因为我是新手.但下次我会注意的..谢谢

红宝石

技术版主

红宝石

慕容 2011-3-19 01:13:15

1. PD的渲染只有反光和发光控制,地毯材质是否表现的出来很大程度上取决于你的贴图质量,需要多琢磨才行。
2. 还是材质的问题,配合反光调节。
一次是无法达到很好的效果的,需要多做几次试试。

继续加油~:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dadada0803 2011-3-19 01:20:30
回复 慕容 的帖子

真难懂...我把图给你可以帮我試染一次看看吗????拜托啊.

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wine-skin 2011-3-19 10:33:01

这点评。。。挺帅。下次也给我俺点评点评
高级模式