热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
07年10月份左右用过PODIUM ,研究了一段时间,当时就觉得它不怎么的,速度慢而且效果很一般,这样就弃用了;想不到刚出的1.6版,会带来如此大的惊喜,不但速度有了显著的提高,而且效果上也有了质的飞跃,操作上也变得更简单了.在学习过程中,发现1.6在光照方面有了很大的进步,以前做室内时,往往是不够光的,要自己去弄那个预设文件,现在不用了,而且光暗过渡也真实多了,在贴图方面也兼容了草图的通道贴图方式,真是有了长足的进步,但有点遗憾,到目前为止,还没弄清楚1.6是不是弃用了聚光灯,记得以前是通过一个片和一条线就组成聚光灯,现在没有了,也不到相关的说明,不知道大伙能否帮忙解答一下,谢谢大家

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
hdesign 2009-1-21 23:16:00
看过教程,好象只能用模拟方式来做射灯,就是跟真实射灯原理类似,先做一个罩杯,再做一个泛光灯,把泛光灯放在罩杯里边,这样光线就有方向了,然后在远处再放一个泛光灯,模仿聚光点.不知道是不是这样,还是另有方式实现?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dfish 2009-1-23 11:09:00
PD有那个灯具库啊。可以看看人家怎么整的。
我这儿有这么个模型,效果挺好。
Night:

jpg

jpg

Day

jpg

jpg

Light_pole.rar (276.5 KB, 下载次数: 9)

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
hdesign 2009-1-23 15:05:00
但是我把你这模型改一下再渲,问题出现了

jpg

jpg

Light_pole2.rar

275.9 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
hdesign 2009-1-23 15:07:00
从上面不难看出,这根本就不是射灯,只是模拟,是这样吗,请赐教.:-?

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
hdesign 2009-1-24 10:27:00
上了官方网站发现原来射灯真的没有了,他们还在弄,要到2.0版才推出.以下是官网关于射灯的阐述

jpg

jpg

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dfish 2009-1-24 10:46:00
原帖由 hdesign 于 2009-1-24 10:27:00 发表
上了官方网站发现原来射灯真的没有了,他们还在弄,要到2.0版才推出.以下是官网关于射灯的阐述

是哦,目前看来是只能模拟了。
pd的2.0版看来是会有蛮多进步的,期待一下。
高级模式