热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

新手学习SU历程
(备注说明:本人原为室内设计专业毕业,但已经接近十多年没干设计了,我本身对CAD用的还算可以,目前工作中也会用CAD出些简单图纸,当然和设计院专业人员差的太远了。
我自己感觉对空间感的掌握也还可以)

一直想学习3D软件,早年曾经尝试过3D STUDIO 4.0,被繁琐的操作吓退了,后来看到3D MAX的界面还是头晕。
最近有人推荐了SketchUp,决定尝试一下。

11月21日,下载了SU 7.0 PRO,当然是A版喽
随便乱画了一堆东西,也发现了SU有了GOOGLE支持之后,有了强大的GOOGLE 3D WAREHOUSE,SU的易用性大大提升,这个真可谓是“网聚人的力量”,太牛B了

11月22日
自己乱画还是不行啊,得有教材。上淘宝网找到一个卖“卫老师SU视频教程”的人,花了8块钱不到买了视频(通过QQ发送的),开始步入正规化学习。

登录/注册后可看大图

图片中的房子就是按“卫老师教程”画的

11月23日
重大发现,找到了SketchUpBar论坛,注册之,开始逛逛论坛。
正好看到老怪斑竹发布“天圆地方”任务,顺手凑凑热闹

登录/注册后可看大图

老怪斑竹给了一颗宝石鼓励了一下,呵呵

当日又看到了老怪斑竹的十分钟子教程,跟进并按部就班学习之。但很难,我一直折腾了将近8小时才弄出来个85%,呵呵

登录/注册后可看大图

老怪斑竹再次宝石鼓励之,非常感谢

11月24日
继续学习“卫老师教程”,此时已经觉得“卫老师教程”明显偏浅。
虽然有人把“卫老师教程”贬的一无是处,但是对新新S菜鸟来说“卫老师教程”还是可以作为SU启蒙教程的。
按“卫老师教程”完成了一个室内模型
部分墙体隐藏模式

登录/注册后可看大图

X透光模式

登录/注册后可看大图

“卫老师教程”中的模型

登录/注册后可看大图

11月25日
继续学习“卫老师教程”,虽然知道“卫老师教程”浅,但还是想全部学完再说
按“卫老师教程”部分完成了一个室外模型
我做的模型

登录/注册后可看大图

完成了

登录/注册后可看大图

这个是“卫老师教程”中的室外模型完成图

登录/注册后可看大图

通过学习网络上的知识,自己定义了几个快捷键,觉得用的还算顺手
D 尺寸标注;
X X-Ray显示模式 发觉有问题,改为ALT+X
ALT+G 删除辅助线
ALT+A 全部显示
(持续更新中)

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2009-11-25 13:19:40
恩,不错,SU就是入门快。卫老师的教程我都有啊,那些淘宝卖家真是可恶。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
joe45 2009-11-25 14:41:59
哈哈,我也开始入门, 晚上回去操练

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
youseehawk 2009-11-25 16:39:03
2# 水墨纵横

呵呵,多谢了
其实我看卖视频教程的朋友也还可以,不能算可恶,只不过大学生赚点零花钱而已

文件还是蛮大的,有1G多,真要网上下载的话也麻烦

“卫老师教程”学完后就该学习这边坛子里的教程了,呵呵,该进阶了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ztosen 2009-12-5 00:54:07
和我的历程一样,教程我是在电炉里下载的,优酷里也有在线视频,宁愿花多点钱上当当网买正版书,也不送钱给那淘宝jian商~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
thelostchild 2009-12-16 09:31:25
看了各位的经历学习了,呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zcfabc 2010-2-2 15:51:30
是个好贴,能给我等新手带来希望的好贴,支持一下。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
煌精省痘屎 2010-2-4 10:56:08
我依然很糾結 到底是看 衛老師 還是 去買書 ??
暈死大。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
苏墨墨 2010-3-17 21:08:02
- -至今仍是一头雾水的门外汉,处于纠结中

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
princeabc 2010-3-20 11:35:23
呵呵,佩服楼主的坚持了!!呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
112838957 2010-3-21 22:06:06
淘宝很可恶,为老师教程网上随便下的,我的下了还没看过..

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
开心520 2010-12-27 10:13:26
我也正处于学习阶段,同事推荐我到这个网站,想专心下来学!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
nikky_zhang 2011-1-4 12:55:44
向你学习,我也要业余学习一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
3332478 2011-1-11 11:24:30
回复 水墨纵横 的帖子

我也想要卫老师的教程,有吗朋友,发我学习一下下啦,嘻嘻。QQ332581259

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jimshh 2011-1-14 18:00:37
:'-(谁有卫老师视频教程啊,我也要,发我邮箱谢谢415840395@QQ.COM

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
西交 2011-1-24 14:54:42
直接优酷~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
00789 2011-2-4 21:14:53
我也是看完了位老师的教程,现在学习论坛资源中。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
aagg00 2011-3-3 21:31:43
楼主,有那个视频共享下吧...谢谢啦..QQ574493314

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hanwuji_xu 2011-3-7 11:30:35
:'-(菜鸟上路,给我发个卫老师吧!QQ105654024,thank you!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
阳南 2011-3-10 18:02:44
有卫老师视频教程的夜麻烦给我发一个 谢谢,1336431572@qq.com
12下一页
高级模式