热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
按照学习中心上面的做  但是旋转的时候没办法在z轴上旋转。。。向高手请教下旋转问题。。。初学SU  还望多多指教

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

乞丐(等级0)

红宝石
oscarz 2009-11-19 18:12:01
画两个相交的圆面    要互相垂直   选着其中一个圆的边线   点击路径推拉工具 在点击另外一个面可以了   
至于方向   只要调整需要放样的那个圆的位置就可以了

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖新秀奖宝石收藏家忠实粉丝Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

jiangminghappy 2009-11-19 18:19:10
很多插件都可以做啊,一步就生成了

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2009-11-19 18:45:50
两个圆,垂直下。路劲放样。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
shlesson 2009-11-19 22:04:18
路径跟随呀。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
o菲菲o 2010-1-9 11:03:33

嗯嗯 找LZ说嘀练习了下 可以放养出来一个球了 不过放样还是有点问题
1.了解了放样可以选中一个面 点放样工具 再点击另一个面 就可以自动放养出来了(这个方法不用手动旋转)
提问:这2个面一定要是面吗?路径不能是线吗?
      还有,发现这个方法首先选中嘀是作为路径嘀  第二个选中嘀是需要变化嘀面 是嘛?有没有什么地方可以设置这个参数嘀?(说嘀有点个绕哦~汗.....)
2.在练习中 偶然一次发现需要变化嘀面可以根据作为路径嘀面旋转 当旋转一圈就成为了一个球
提问:这个就成功了一次 在练习就没有出现过这个现象了 也不知道是怎么弄出来嘀咯
      大侠们可以根据这个现象给偶解说一下吗:-)
         还有哦~折腾成一个球后 偶发现球体表面有线 (应该是作为需要变化嘀那个面嘀线哦~我是用嘀半圆~发现用圆不好 生成嘀很乱 )于是我就一点一点嘀删
      但是问题又来了,有嘀能删 有嘀线删了 就会少了球嘀一小块面 很烦躁呀 这是为什么呢???
高级模式