热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

之前因為老怪《难度建模之一》揭秘钻头建模http://www.sketchupbar.com/thread-9118-3-1.html我斗膽的請老怪前輩..不如由您指定您的雕刻品一件,大家都想辦法來做做看,不管成與不成都將自己的作品秀出來..也將各自的思路跟所用的插件說出來..您意下如何??這各就非常的有挑戰性..反正不管自己畫的作品成功與否,自少大家都有努力到了..不是嗎?

幸蒙老怪前輩不予以計較我這個後生晚輩無理的要求,給在下以下的回答:

你来带个头?先把你的作品秀出来,好不好?
只有激发了大家的兴趣,才会克服懒劲,动脑和动手。

時隔2天我一直在思考這個問題..因為有網友說:[應該回歸sketch up 的本性]簡單易學易用..複雜的建模問題應該交給3d max..;這是思考之一..之二是因為是出題的問題..出的太簡單怕被削..出的太複雜..自己又做不出來..只能給大家當做笑料...

原本想從做線條板開始..由簡單的單純截面的素面線條板開始..到繁複的雕花曲面繪製..當然不會只是為了繪製線條板,而是因為建模所需的技巧是相同的..不然如果直接繪製3d千手千眼觀音佛像..我不知道論壇上能有多少人畫的出來..我個人是做不出來..

會有上述的想法是因為現在在台灣羅馬風[巴洛克風格]真的還蠻大行其道的..
再者..我再很多的論壇上看過很多的作品幾乎都有一個共通點..家具類都是直接拉近來的根本不是作者自己畫的..感覺室內設計就只是擺擺家具,掛掛燈炮??然後努力用力渲染??

這個問題仔細想想真的不是很難..
請大家開始想想這個模型要怎麼做會比較好..

唉...有點小失望..其實真的不會很難...

先上傳1/3的作品..各位看了之後肯定會認為[原來這麼簡單..]

其餘的部分我想各位肯定都會知道怎麼做了...

老怪帮你把图片补上:(点击放大)
本贴附件下载

1-1.skp

1.19 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

1-1.skp

1.19 MB, 下载次数: 16, 下载积分: 吧币 -200 个

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
morezhang9 2009-11-8 00:00:22
不好意思各位前輩..我照片實在是傳不上來..所以..請各位移尊就駕一下...

這是第一到實驗題..以後還會出第二題...其實這麼做的主要用意只是要大家多多動腦動手..而不在是只是一直找模型來下載..然後拉來用...這樣跟盜版實在是沒有太大的差別...祝各位玩的順心如意...

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-11-8 09:45:28
照片用附件就好了。

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2009-11-8 10:48:21

类似的模型,依我看,用SU一定可以做出来的,过程可能还不太复杂。
看第一眼产生的基本的思路是:多次路径跟随,多次模型交错,镜象,旋转复制。
不一定需要插件,待我有空时候来试试。

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖

QQ
Tyburn 2009-11-8 13:01:40
。。。再这么玩下去就要让大部分人望而却步了。。。
用SU做这么圆滑的复杂曲面恐怕很难。
还是推荐用3D,MOI,犀牛做吧,方便简单(3D恐怕也不容易)。
不过我也会积极参与了啦,动脑没坏处的啦~:Z

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2009-11-8 13:56:51
动脑没坏处的啦~:Z ...

动动脑子没坏处的啦!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tianli707 2009-11-9 13:21:32
来学习的

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家新秀奖热心助人奖

zhaowenhao 2009-11-9 13:30:52
我的做话会用地形插件做出1/16,然后镜像镜像镜像镜像镜像吧~应该可行吧~呵呵

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
morezhang9 2009-11-9 19:24:55
唉...有點小失望..其實真的不會很難...

先上傳1/3的作品..各位看了之後肯定會認為[原來這麼簡單..]

其餘的部分我想各位肯定都會知道怎麼做了...

1-1.skp

1.19 MB, 下载次数: 50, 下载积分: 吧币 -200 个

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
张羿 2010-6-13 09:59:19
不断向老怪学习,早晚修成小妖!!嘿嘿。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
keyoo 2014-1-6 19:21:13

看模型应该做出1/16镜像就好了,关键这1/16的模如何建。{:soso_e134:}

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

Y柳 2014-9-28 18:25:17
                                                   .
高级模式