热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
才开始学vfs,摸索ing
1,如果选择override viewport,那么怎么保证渲染出来的画面和视图显示里面的画面范围是一模一样呢?
输出栏里面有个“get view aspect”选项,我理解为自适应视图的图像比例,但是点击以后的渲染结果也不能和视图显示范围完全一样,难道我对参数的理解有问题?
2,如果不把覆盖视图打勾,那么可以按照视图的显示范围来渲染,但是如何改变大小?
另外,还有个非常菜的问题,su6怎么调整日光位置啊,su5里面在场景信息里面有个位置信息可以调整,su6我找不到:-#
最后传一个练习的半成品,感觉vfs的速度还是可以接受的

png

png
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

摄影大赛 第一期 TOP5忠实粉丝

QQ
kric 2008-12-24 14:04:00
su6里我也不知道日光位置哪调,
就用超级菜鸟的做法。。。哈哈,整个模型移

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
25379597 2008-12-24 14:22:00
调日光就是打开阴影来就行了

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2008-12-24 18:46:00
如果不把覆盖视图打勾,那么可以按照视图的显示范围来渲染,但是如何改变大小:按照屏幕显示范围锁定图像纵横比率!

调整日光位置:在SU视窗中调节好你要的日照角度更新至你的设定页面,然后在环境——SKY——勾选覆盖阳光参数——应用!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zeger 2008-12-25 10:47:00
第一个问题解决了

调整日光位置:在SU视窗中调节好你要的日照角度更新至你的设定页面,然后在环境——SKY——勾选覆盖阳光参数——应用!
其实我的问题就是如何在su里面改变日照位置,现在6里面能调的就是时间和日期,但是日光的位置我找不到在哪里调整,我现在都是另存成5的格式然后去5里面调整,然后存盘了用6打开

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sunjing163 2008-12-26 08:21:00
我现在也遇到同样的问题哦,我们朋友也是用我的安装包,他就有"位置",怎么回事啊?
问题还是没有解决~!求高手指导
高级模式