热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
身为设计院员工,国际惯例先吐槽下甲方:2013年年初接的一个项目,已签了委托合同,汇报临时变成了投标。枉我深夜包车奔走无人区,三天吃了一顿饭,睡眠两小时,被67度老白干狂灌一通,最后却只落个被骗方案的下场。院里把方案留着备用,至于合同的事情可能也就不了了之。万恶的甲方呵~!
模型就不上传了,汇报的效果图是SU模型导MAX做的,这里只传SU截图分享。建筑形体是从地下室的覆土顶部做一个露天的大螺旋平台旋转上升到一处悬挑的屋顶,其中悬挑处面向一个大人工湖,利于观景朝向。
上图:
1P

2P

3P

4P

5P

6P

补充内容 (2014-1-6 11:59):
6楼补充项目介绍、分析和效果图。喜欢的赏个宝石,有争议的多交流。谢谢。

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
faehen34 2014-1-5 14:50:54
设计的内容多讲点,其它就不用说太多了,就几个图片,什么博物馆 什么功能  什么设计想法都没,你传上来干嘛的呀

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

QQ
wuliaoshengshi1 2014-1-5 15:00:54
形体还不错,我觉得,要是能传些立意和分析图就好了

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

QQ
arthur0526 2014-1-5 22:11:58

回头有时间整理下分析图和最终的效果图再补上去。主要是这个立意是上峰和业主的想法,而我自己并不认同;当时时间比较紧,分析部分并没有深化到更成熟的程度,经营的问题项目中止了就没有继续优化。
形体是我自己在初步立意的基础上调整的,觉得这个部分属于自己的工作,所以只传了模型的图片。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gw870104 2014-1-6 10:40:46
只看不顶,没意思,楼主淡定,别太往心里去,你的作品很好,给赞

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

QQ
arthur0526 2014-1-6 11:15:12
gw870104 发表于 2014-1-6 10:40
只看不顶,没意思,楼主淡定,别太往心里去,你的作品很好,给赞

谢谢支持。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

QQ
arthur0526 2014-1-6 11:57:26
补充分析图跟一张效果图。
项目本身是两个馆,博物馆跟展览馆,位于大西北的一处地州级新城区核心地段,行政中心两侧(商业保密,原谅我不能说明具体地名),主要居民除汉族外,还有蒙古族和藏族。我所控制的主要是博物馆的设计。博物馆为政府兴建,综合性收藏当地民俗、文化、地理、州志史料等等。
场地规划条件,北侧为行政中心,行政中心面对市民广场,广场两侧为本案的两馆:

两馆的道路布局肌理,结合两馆中间的广场,做了一些综合性的交通设计,例如广场下沉,通过地下通道走到博物馆的下沉小广场,等等诸如此类的细部处理,宏观上交通肌理呈现出一些几何的图案互相穿插:

博物馆单体的交通流线,下沉部分以缓坡、室外楼梯及草坪通向地面,以地下通道通向市民广场:

建筑形体立意,上峰和业主的意思是,大西北原本是一片极度厚重的土地,缺少轻灵的东西;另外作为三江之源,要有所体现,所以做了一个水滴的形体——我个人觉得太过牵强,平面形体只能在鸟瞰上看到,日常使用的人是感受不到的,鸟瞰形体的意义只在于形象工程。对不起我碎碎念了,打住:

附最终效果图一张。平面功能上面,靠内部实体的部分以展馆为主,底部结合室外螺旋观景大平台的相对开放、玻璃幕墙为主、靠近室外的部分功能上作为咖啡、借助博物馆的小型商业等等公共休闲区域:

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zhucong0824 2014-1-6 19:33:56
效果图还是很给力的。顶。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

QQ
arthur0526 2014-1-7 14:58:22
zhucong0824 发表于 2014-1-6 19:33
效果图还是很给力的。顶。

呵呵,当时控制比较到位吧。为了细节更好的表现,在模型上就要求把细节都建出来。比如在SU模型里面把墙面的石材都用标准模块化的组件来制作好,所以石材分缝跟窗户的尺寸都比贴图来的整齐,还有玻璃栏板、金属构件等等。最终效果图是拿SU模型直接导3DMAX来完成的。另外这家效果图公司比较不错(打个广告,力方做的),比起市面上普通的一些效果图公司,在材质的理解和特效的深度上都更到位一些。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zhucong0824 2014-1-7 23:22:12
arthur0526 发表于 2014-1-7 14:58
呵呵,当时控制比较到位吧。为了细节更好的表现,在模型上就要求把细节都建出来。比如在SU模型里面把墙面 ...

看来真的是花了不少的功夫的 。学习了的。呵呵。加油{:soso_e112:}

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Devil撒 2014-1-13 11:37:16
效果图确实很震撼,首先角度选择的好,其次表现的内容比较丰富,将原来好多没表达清楚的空间关系都说出来了

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

新秀奖

glamour_xx 2014-1-22 17:27:11
立面开窗还是有点地域特色的,赞一个

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
潇湘小筑 2014-3-12 14:57:17
不错的方案,LZ求模型,scdownload@163.com

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
完美天使 2014-9-4 15:36:44
您能发一下模型吗,我这边想学习一下~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Ericyaron 2015-5-5 00:05:17
不错   支持一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zexiding 2015-5-31 12:17:02
楼主很厉害。求模型,不胜感谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zexiding 2015-5-31 12:19:11
楼主很厉害。求模型,不胜感谢,361593967@qq.com

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

萝莉sama 2016-3-1 22:19:23
效果图看着好炫。要是能看到平面功能就更好了
高级模式