热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

根据典记,魏文王曾求教于名医扁鹊:“你们家兄弟三人,都精于医术,谁是医术最好的呢?”扁鹊:“大哥最好,二哥差些,我是三人中最差的一个。” 魏王不解地说:“请你介绍的详细些。”   
        扁鹊解释说:“大哥治病,是在病情发作之前,那时候病人自己还不觉得有病,但大哥就下药铲除了病根,使他的医术难以被人认可,所以没有名气,只是在我们家中被推崇备至。我的二哥治病,是在病初起之时,症状尚不十分明显,病人也没有觉得痛苦,二哥就能药到病除,使乡里人都认为二哥只是治小病很灵。我治病,都是在病情十分严重之时,病人痛苦万分,病人家属心急如焚。此时,他们看到我在经脉上穿刺,用针放血,或在患处敷以毒药以毒攻毒,或动大手术直指病灶,使重病人病情得到缓解或很快治愈,所以我名闻天下。”魏王大悟。   

事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制,可惜大多数的事业经营者均未能体会到这一点,等到错误的决策造成了重大的损失才寻求弥补。弥补得好,当然是声名鹊起,但更多的时候是亡羊补牢,为时已晚。
      其实在使用SU的过程也一样,真正的高手,不是那些将已经卡的不动模型变得顺畅,抑或是那些将已经崩溃的模型恢复成原样。而是那些自始至终都不会出现在建模过程中都不会出现的错误,且后期又方便于修改的那些人。如何能够做到,其实在我们打开Su的时候就开始了。。。。。。
       通过对SU的一系列设置,进行参数化、规范化操作,就是防止SU建模过程中出现各种问题最好的预防药。而这一切从你的电脑装上Su后第一次打开就开始了。设置自己的专属模板,让每以后的Su操作都快捷,便利。
        1.窗口-样式菜单栏下,选一个自己喜欢的风格(如果电脑配置不是很高,建议用白色背景,所占内存较小),勾选掉,后边线、轮廓、深度暗示、延长、端点、抖动,只勾选显示边线选项(这样模型看起来会显得比较干净利落)。

2.窗口菜单栏下的阴影设置:勾选使用太阳制造阴影选项,时间和日期,调整到滚动条的中前部。亮暗分别调到80、45左右。(这样会使模型看起来不那么灰沉沉滴。。当然也可以根据实际情况,自行做些调整)

3.窗口-模型信息菜单栏下的单位设置,可以根据自己的偏好,设置单位(一般建议用M、CM,这样在大量输入数据的时候可以节省时间)。长度单位和角度单位的精确度可根据需要自行进行设置(一般长度精确度不建议设置到小数点后超过两位)

4.窗口-模型信息下的动画设置:启用场景转换3到6秒,场景延迟0秒

5.窗口-模型信息下的渲染设置:是否勾选‘使用消除锯齿纹理’:不勾选,赋予材质时,会有颗粒感,勾选则材质比较平滑。(根据自己需求。)

6.窗口-使用偏好-OpenGl设置:勾选“使用硬件加速”。

7.窗口-使用偏好-常规设置:主要是自动保存的时间。建议新手时间间隔设置的短一点,本人设置为15分钟。(实在是怕它不听我话,罢工啊。。。)

8.窗口-使用偏好-绘图设置:勾选  单击-移动-单击  (至于较其他两项,好处在哪里,童鞋们可以自己试试哈。。。

9.窗口-使用偏好-快捷键的设置:这个是好多童鞋纠结的问题哦,个人建议,根据自己平时的习惯,自行设置吧,这样对于懒人来说,就不用死记硬背了,哈哈。。当然你也可以去借鉴那些经验丰富人儿的快捷键,肯定比较有条理性。

10.窗口-使用偏好-延长:这里的钩钩要全部都勾选哦。。(好多同学问,哎呀,我的沙盒哪里去了,插件安装完怎么没显示。。就是在这里,没有打勾勾哦,亲~

11.窗口-使用偏好-应用程序:点击选择,到你的电脑里找你常用的辅助软件就可以了。我的是PS,这个一般用在材质的调整上面。

12.好啦,基本的参数设置差不多都在这里了,最后在文件菜单栏下,另存为模板,然后给它个你自己喜欢听得名字和一些相应的描述。勾选设置为默认模板。把自己常用的工具栏调出来,保存一下工具栏位置。这样就OK啦~

最后补充一下,规范操作其实是一种优秀的习惯,一定要坚持。

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
甦的微博 2013-12-13 10:01:57
新手,学习中。谢谢楼主。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
dyspea2008 2013-12-13 15:41:08
好帖子啊,说得非常在理!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
一直很安靜™ 2013-12-13 19:55:18
新手,谢谢楼主

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
华帝厨电 2013-12-15 09:19:33
新手 感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
文毅 2013-12-17 09:49:02
刚刚开始学习草图大师,感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
roto 2013-12-17 12:53:58
我觉得十分受用

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
貌似性感_ゆ小豹 2013-12-19 14:44:28
很有用啊~~~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
每逢佳节胖十斤 2013-12-19 17:06:08
之前都是乱弄的,受教了。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
power77303 2013-12-21 12:06:10
感謝分享實務

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
爱会成风 2013-12-21 16:55:29
有种很贴心的赶脚

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
magnoliaaa 2013-12-21 21:39:21
请问为什么要这样设置呢,还真试不出来,谢谢。窗口-使用偏好-绘图设置:勾选  单击-移动-单击

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
傻瓜都一样 2013-12-22 14:04:24
感觉很好的样子,,现在大三了,,,电脑都快不行了,,一定要养成好的建模习惯啊 啊 啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ashin闪闪 2013-12-24 04:47:12
学习了~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
水鱼 2013-12-24 11:35:59
.............................................

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhousage 2013-12-25 10:57:30
学习了,感谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhousage 2013-12-25 11:10:04
好用,谢谢

红宝石

SU入学(等级1)